^

Devil Survivor 2. Скоро

+12

Анонсировано продолжение Shin Megami Tensei: Devil Survivor, выходившей в свое время на Nintendo DS. Что интересно, снова на NDS.
Мы решили кратко рассказать о первой части, о продолжении (о чем, собственно, и новость), и даже затронуть ремейк первой части, раз уж мы о нем не писали до этого.
Ну, поехали.

Devil Survivor за номером один вышел в 2009 эксклюзивно для Nintendo DS. Поскольку, это все же Shin Megami Tensei, то там могло быть все что угодно. Так и вышло.

На современный игровой Токио в один прекрасный день нападают демоны. В центре событий оказываются трое друзей: традиционный для серии безымянный и неразговорчивый протагонист и его друзья: Атсуро и Юзу. Вот они, слева направо.

Войска оцепляют город, чтобы предотвратить угрозу всей Японии, и вроде бы всем хана, но к счастью, за некоторое время до этого наши друзья получили в подарок некоторое портативное устройство COMP, подозрительно смахивающее на Nintendo DS. Кроме органайзера там оказывается другая полезная возможность, почему-то еще не реализованная в современных консолях — заключение контрактов с демонами. Таким образом, поклонники серии Shin Megami Tensei получают на руку привычный бестиарий из примерно сотни демонов, и остается только рассказать, как проходит игра. А весьма необычно, хоть и не оригинально. Вы можете с помощью меню перемещаться по оцепленному Токио, болтать с друзьями и другими встречными.

Другое дело, сражения. Они почти традиционно для серии пошаговые, но даже в этот раз слишком — у нас тут целая тактическая стратегия. Каждый из ваших персонажей становится лидером своего отряда, а в сам отряд уже входят разнокалиберные демоны. Так у вас мало того, что огромное число комбинаций для формирования партии, так еще и в бою все сводится не только к выбору типа удара. Несмотря на смелые эксперименты, у Atlus опять все получилось. Опять школьники, опять демоны, опять современный мир с ТАКОЙ-ТО демонической мифологией, особенно к концу игры.

Расслабляться в игре, правда, не получится. Главной герой получает способность видеть продолжительность жизни других и узнает, что через 7 дней все в оцепленной зоне погибнут. Поэтому, для остроты ощущений, все ваши перемещения по локациям игры будут занимать драгоценное время. Хорошо, что хоть не реальное.

Но в вашей игровой команде появится еще больше и друзей, и демонов, поэтому вы наверняка справитесь. Разве что отмечу, что игра просто шикарно нелинейна, вы можете идти на любую локацию, куда хотите, при этом можете пропустить какое-то важное событие, но зато увидеть что-то другое. И хоть некоторые важные сюжетные сценки вы не пропустите, в игре есть аж 5 не просто концовок, а полноценных глав, содержание которых зависит от того, по какому сценарию вы будете проходить игру. Реиграбельность вполне себе на уровне.

Я немного увлекся. Поиграйте, если еще этого не сделали. Возможно даже и не пожалеете.
Но главное-то что! Atlus анонсирует вторую часть, которая практически готова и выходит уже этим летом, да еще на все той же старенькой Nintendo DS.

На этот раз опять не повезет бедной Японии. Неведомая сила под названием Septentrion нападает на страну, и теперь у людей есть только те же 7 дней, чтобы спасти ее. Противостоять Septentrion будут 13 Призывателей демонов, одним из которых становится новый безымянный герой и не менее новые друзья Ио (красавица, комсомолка) и просто умный парень Дайчи. Смотри их всех на свежем скане.
Как видите сами, герои все совершенно новые. Получается, новая история со старыми возможностями на совсем уже старой консольке. И если в основном геймплее каких-то изменений, видимо, не предвидится, то уж какие-нибудь новые фичи будут добавлены.

Ну, во-первых, действие игры не ограничено одним Токио, городов будет много. А ваши друзья теперь более чем собеседники. Отныне ваши с ними отношения также будут влиять на эффективность их возможностей управлять демонами. Пока все сводится к тому, кто к вам лучше относится — у того и демоны сильнее, но уверен, там будет что-то еще.

Итак, игровое время начинает отсчет от воскресенья. Силы Septentrion будут нападать на город хотя бы раз каждый день. Вам нужно уложиться в 7 дней, чтобы узнать, кто они и победить их. Прямо как в Chrono Trigger, где к финальному боссу можно было идти далеко до окончания игры. Правда и там, и в, получается, Devil Survivor 2 вы явно так сходу игру закончить не сможете.
Что интересно, каждый на день нападать будет новый враг.

Я заинтригован, это как минимум стоит того, чтобы подождать. Ну и, понадеемся, что игру все-таки переведут на английский, ибо текста там совсем уж дофига.

Ну и вернемся к первой части. Уже был анонсирован ремейк игры на Nintendo 3DS под названием Devil Survivor Overclocked. Кроме обновленной графики обещается новый сценарий — 8 день игры (фанаты в шоке), довольно большой по продолжительности. А также новые демоны и уж совсем мелочь — полностью озвученные диалоги (более 20 тысяч слов). Признаюсь, лично вот такие ремейки мне и хочется видеть — все старое, но в разы лучше, при этом не привносить революционных изменений, которые могут понравиться не всем.

Ремейк выходит 28 июня этого года. Жаркое лето намечается.

 

Автор dameon 23 марта 2011, 14:43 (840 просмотров)
Комментарии
Как бы игра не получилась похожей на «Мор.Утопия» =_=