^

Kinect заработал на... PlayStation 3

+12

Пользователь Shantanu Goel придумал довольно оригинальное применение для Kinect'a от Xbox 360.


Действительно, оригинальные игры для приставки с Кинектом никому нафиг не сдались, пользователи активно играют на нем в PC игры. Так теперь они замахнулись на PlayStation 3!

Пользователь Shantanu Goel прогулялся по своему профилю, запустил Killzone 3, начал игру и немного поводил прицелом. Проект пока в состоянии ранней альфа-версии, так что на большее пока рассчитывать не стоит. В своем блоге он подробно расписал процесс установки и используемое программное обеспечение, поэтому, при желании можно начать повторять это дома.

За развитием проекта можно следить по его Твиттеру.
Полный исходный код проекта под лицензией GNU выложен здесь.

Ну и само видео.

 

Автор dameon 20 марта 2011, 22:16 (1220 просмотров)
Комментарии
Только в чем смысл... На PS3 вроде есть свой аналог.

В прогрессе, достижениях, умении работать головой, делать открытия. Хотя бы интересные.

Killzone 3 с Move все-таки совместим, ага. Но игра-то при использовании обоих устройств различается. Как знать, вдруг где-то Kinect станет удобнее.

Дамеон, а ты играл в Киллзон 3 с мувом? Это аццкие муки. Есть от силы 4-5 игр, в которые реально играть мувом. АйПет, Спорт Чемпионс и еще пара подобных проектов. А вот Киннект - девайс действительно очень интересный. Будем надеяться, что ему найдется достойное применение и на пс3. Однако, официальной поддержки конечно же не будет никогда... Так что если он и будет работать, то только крайне уныло.
Kinect самая бестолковая из замудренных прибамбасов. да необычно, но нафиг не нужное

А в каком месте я Move хвалил?

С мувом кстати очень удобно играть в шутеры от первого лица, по крайней мере лучше чем на геймпаде, вот там действительно муки. А Кинект, даже не знаю, сам не пробовал, так что критиковать особо не стану, но по мне так штука бесполезная.
В шутеры удобнее всего играть с мышей:).

@Therion писал:

С мувом кстати очень удобно играть в шутеры от первого лица, по крайней мере лучше чем на геймпаде, вот там действительно муки.

о_о Вам удобно держать в одной руке мув, в другой навигатор и пытаться заставить всё это работать на вас? По-моему геймпад все же привычней и удобней. И таки да, можно купить мышь :) Около 1800 р. набор из мыши и навигационного контроллера.

Дамеон, да я какбэ и не бросал камней в твой огород. Лишь указал на бесполезность мува в большинстве случаев :)

@maloiiiiiii писал:

о_о Вам удобно держать в одной руке мув, в другой навигатор и пытаться заставить всё это работать на вас?

Ну в общем то да, вполне удобно, с мышью конечно удобнее (привычнее) спора нет, но если выбирать между геймпадом и мувом, то я выберу второе. Единственное, навигатора у меня нет, за 1600 жаба душит купить, во второй руке стандартный геймпад держу, что вносит определенный дискомфорт. Мув тут в роли мыши как раз и выступает, прицеливаться им кстати гораздо удобнее.

Играл я в The Conduit на Wii, ужас. Есть контрол стик для управления движения и Wii Remote. Сами нунчаки вполне удобные, я еще не жаловался. Но вот в Conduit управления было ужасным, а вот в Metroid Prime мне вначале было неудобно, но потом привык и даже проникся.

Move все то же самое что и у Wii. Есть Navigation, получаются нунчаки Wii) Не знаю по мне так должно быть удобно. У Move даже вроде нету шнура соединяющие с Navigation, да? А у Wii мне всегда раздражал это шнур. Целится и вправду должно быть быстрей и удобней.

Не думаю,  в шутерах для Kinect будет удобное управление. Как вы будите управлять игроком без контролера? Махать руками? Я так не думаю.

На PS3 уже есть мышки?

@Rumata писал:

На PS3 уже есть мышки?

Можно подключить обычную юисбишную.

Мда…похоже, для PS3 возможность подключения и поддержка стороннего оборудования стало ахиллесовой пятой.

я ещё в на приставке не играл с мышой. Тьфу на неё. Либо пад, либо мув - и этого вполне достаточно. Вся остальная тряхомудия от лукавого :) Люблю панимашь фидбэк даже в шутерах.