^

Ubisoft выпустит свой симулятор гитариста

+18

Анонсирован Rocksmith — конкурент Guitar Hero и Rock Band.

Ubisoft берет уже известную идею — выпустить симулятор игры на гитаре, залицензировать кучу известных песен и выпустить все это в продажу. Но в отличие от развлекательного (по мнению Ubisoft) Guitar Hero, Rocksmith позволит действительно играть музыку.

Нажатие кнопочек на игрушке никогда не сравниваться с игрой на настоящей гитаре

поэтому игра не будет поддерживать никакие геймпады в виде гитар, а позволит подключить настоящую (!) электрогитару к PlayStation 3 или Xbox 360 (разве что не к Wii) и уже тогда погрузиться в игровой процесс. Если что, некоторая гитара войдет в специальную редакцию игры за $200.

В игру планируется включить хороший самоучитель, позволяющий новичкам освоить азы, а более уверенным гитаристам — улучшить свои навыки. Причем обещается сделать процесс обучения веселым.

Что до лицензированной музыки, которая полагается в таких случаях, то уже обещаны 45 композиций от Rolling Stones, Nirvana, the Animals и Дэвида Боуи (остальные пока не разглашались).

Итак, очередной Rhytm-Game может оказаться вовсе не им, а гораздо более серьезным времяпровождением с гитарой и консолью. А если вы уже хороший гитарист, то вам скорее всего обязательно нужно посмотреть на то, что предложит Ubisoft этой осенью, когда выйдет игра.

Автор dameon 15 марта 2011, 23:52 (1215 просмотров)
Комментарии

Непонятно, какая целевая аудитория у этой игры? Видимо начинающие гитаристы. Ибо не умеющим играть на гитаре, будет не очень весело от осознания, какие из них фиговые гитаристы, а продвинутым гитаристам не нужна компьютерная игра, что бы играть свои любимые песни

Ну есть еще категория любителей — гитара есть, желание есть, чего-то большего — нет. Игру купить, присобачить к приставке и хоть учись, хоть Дэвида Боуи переигрывай. Не думаю, что Юбисофту некуда девать бабло, уж больно они смелые высказывания делают. Ну и хорошие гитаристы могут сами проверить и оценить.

Задумка вроде интересная, посмотрим насколько качественно будет реализовано. Ну по крайней мере, раз уж можно подключить настоящий инструмент, а не палку с тремя кнопками, то должно быть куда лучше чем Гитар Хиро. Только вот интересно, в какое отверстие у PS3 будет втыкаться гитара. А если по хорошему, включил GuitarPro и вперед.
Что то я смысла не вижу почти в этой игре. Так как всем этим моментам можно и без игры научиться раз уже подключаешь настоящую гитару а не как в Гитар Хиро.

Ну так можно в жизни нормальными делами заниматься, а не в игрушки играть — а играют же.

Сейчас столько простейших способов сделать тоже самое только без подобных игр. Я не спорю прикольно конечно что создатели пытаются сделать подобное решение чтобы расширить тематику видео игр и симуляторов.