^

Square Enix зажала Blood of Bahamut

+18

Компания не собирается переводить игру на английский и отказала в этом перспективной компании-локализатору.

Возможно вы даже не слышали об этой RPG на Nintendo DS. Признаюсь, последний раз я встречал упоминания о ней пару лет назад, когда она только разрабатывалась. Squarу Enix не выпустила ее на Западе, а значит популярной в мире игре стать точно было не суждено. Это не самый страшный проект Square Enix, к тому же имя Багамута могло привлечь фанатов одного их известного сериала, так что все это очень странно.

Тем не менее, издатель Ignition Entertainment (благодаря им стало возможно провести несколько приятных часов в RPG Blue Dragon Plus и Nostalgia для Nintendo DS, например) предложил Square Enix продать им права на локализацию Blood of Bahamut. И было бы на одну новую игру на английском больше, вполне бы себе справились в Ignition, а лого Square Enix болталось бы только на месте разработчика. Однако в Square Enix просто отказали в этом. Разумеется, длинного отчета, почему именно так, нам никто не даст, но ответ краток: «Права не отдадим».

Что же, у скворечников еще был какой-то шанс сделать одну из своих игр чуть популярнее. Сами они, видимо, Blood of Bahamut переводить не будут, ибо давно уже могли. Пожелаем им долгого существования и понадеемся, что когда-нибудь это им аукнется.

Скриншоты Blood of Bahamut напоследок:

Автор dameon 9 марта 2011, 19:30 (857 просмотров)
Комментарии
Жаль, говорят хорошая игра. У меня ДС нет, но хочется видеть побольше хороших японских игр на инглише. А Вада всё-таки урод.

Очень жаль =(

Хорошая игра. Сложновата только. И не понятна.