^

Серия Atelier продолжается

+23

Чего мы и ждали, Gust анонсирует новый проект из известной серии Atelier.
Несмотря на то, неизвестно как именно будет называться игра, на чем она выйдет, и как зовут главную героиню, информации хватает, и кое-что из этого можно попробовать выяснить.
Этим и займемся.

Все было так: Gust (собственно, разработчик всех игр серии Atelier, включая более известные народу Atelier Iris на PS 2, а также Ar tonelico и Mana Khemia) просто анонсирует новую Atelier игру.

Известно, что игра будет третьей в серии The Alchemist of Arland: первая часть Atelier Rorona уже давненько вышла и на английском тоже на PlayStation 3 и хоть и не является JRPG всех времен и народов, основательно рекомендуется к ознакомлению. Вторая же, Atelier Totori на той же консоли на английском не выходила, маловероятно что выйдет, поэтому так смело рекомендовать ее не будем.

Так вот, третьей частью в этом «сериале в сериале» и станет этот новый проект. Название его можно попробовать вычислить: совсем недавно Gust зарегистрировали торговую марку Atelier Meruru. Таким образом имеем Atelier Meruru: The Alchemist of Arland 3 или Meruru no Atelier: Arland no Renkinjutsushi 3 с главной героиней — кавайной\красивой лоли по имени Meruru. Разумеется, это все наши предположения, но нормальный анонс ждем буквально на днях.

Что да консоли, на которой выйдет игра. «Анонс» был сделан на презентации PlayStation (превью игры также было сделано в журнале Dengeki PlayStation), поэтому игра выходит или PlayStation 3 или на NGP (PSP 2). Ну может еще и на обычной PSP, но маловероятно.

И о чем же тогда будет игра? Режиссер Yoshito Okamura дает подсказку: «Princess x Maid x Butler = Kingdom.» (Принцесса + Служанка + Дворецкий = Королевство). Поскольку, кроме аниме Hayate no Gotoku, мне в данном случае в голову ничего не приходит, придется и здесь пока остановиться.

Atelier Rorona была вполне себе душевной, красивой и даже классической JRPG, и уже не так пугающей своей графикой, как творения Gust на PlayStation 2.

Разумеется, все нормальные люди в то время играли в шедевр геймдизайнерской мысли Final Fantasy XIII, поэтому вполне могли и пропустить неплохую игрульку. Можем ли мы надеяться, что Atelier Meruru возьмет новую высоту? А другого нам ничего и не остается.

Ждите скоро более подробный рассказ.

Автор dameon 8 марта 2011, 18:51 (654 просмотра)
Комментарии

Игра же вроде бы подтверждена для ПС3, не?

UPD:

«Dengeki PlayStation has confirmed that the new Atelier game is indeed for PlayStation 3» (источник)

ок. Ждем название.

Ждём геймплея с няшными лолями :3