^

Небольшой FAQ по Nintendo 3DS

+52



Перевод одного из FAQ по недавно вышедшей портативной консоли.
Повествование ведется от лица автора, чтобы, так сказать, ближе к реальности. Возможно, вас тоже что-то их этого интересовало.
К консоли еще непременно вернемся по мере приближения запуска вне Японии.

 

Эффект 3D

Как оно, это 3D? Больно ли глазам? Переутомление? Дезориентация при игре?

Наверно, это самый популярный вопрос, задаваемый в последнее время. Это говорит мне о том, что многие интересующиеся в 3DS действительно беспокоятся о том, как они будут переносить 3D эффект.
Нет, никаких проблем не наблюдается. Это говорит вам тот, кому довольно тяжело смотреть фильмы в 3D и даже пользоваться некоторыми телевизорами. Я счастлив сообщить, что у меня не было абсолютно никаких неудобств с 3DS, я отдал ей много своего времени.

Есть ли у приставки определенный угол обзора для восприятия 3D?
А что если отвести от экрана взгляд и вновь посмотреть на него?

Определенно, для верхнего экрана приставки существует оптимальный угол обзора и он не то чтобы очень большой. Вы должны смотреть прямо на экран, чтобы видеть 3D эффект. Посмотрите на него чуть сбоку и вы увидите нечто схожее с тем, когда смотришь 3D фильмы без очков. Но пока вы смотрите прямо на экран, все нормально.
Если потрясти приставку, то увидите некоторое мерцание, что порой раздражает.
Что касается второго вопроса, почти каждая игра на 3DS требует смотреть на нижний экран и возвращаться к верхнему, и ни одна игра пока не вызвала никаких неудобств у меня. Смотреть вниз, а потом наверх – ощущения при этом вполне привычны.

Установка нужного уровня 3D эффекта бывает удобна для глаз?
(У Nintendo 3DS существует  возможность уменьшить 3D эффект или вовсе отключить его – прим. пер.)

При выставленном уровне 3D на максимум, 3D эффект довольно силен. Для меня это слишком круто. Не то чтобы максимальный уровень вредит зрению, но даже половина уровня 3D дает хорошую картинку, и глазам легче. Между тем, игры все равно смотрятся хорошо, даже если вы отключите 3D вовсе.

Язык и региональная защита

Существует ли региональная защита у 3DS?

(Региональная защита у консоли означает, что на приставке, выпущенной в Европе нельзя играть в игры, вышедшие в США, например. Разумеется, только для легальных версий – прим. пер.)

Возможно. Скорее всего. Nintendo в последнее время говорила не очень приятные вещи, но никогда в действительности не сообщала, что вы не сможете запустить на японской 3DS игры из США. Узнаем это наверняка через несколько недель.

Можно ли будет поменять язык приставки?

В японской 3DS – нет. Там только японский.
(В европейской версии можно будет наверняка – прим. пер.)

Емкость батареи\Питание

Ну и насколько хватает заряда батареи?

При использовании беспроводного режима и игре при выкрученной на максимум яркости и звуком, вы сможете поиграть не очень долго, прежде чем вам понадобиться зарядка. Точно время сказать не могу, но приставка вырубается быстрее, чем DSi (одна из последних модификаций оригинальной Nintendo DS – прим. пер.). Пусть будет 3 часа. Впрочем, это вполне ожидаемо при увеличенном экране и возросших характеристик консоли.
При повседневном использовании, на самом деле, я об этом много не думал. У меня она как-то внезапно никогда не отключалась, я пользовался ей, когда мне это было нужно. Если вы недалеко от дома, то это уж точно никогда не бывает проблемой, ибо там она быстро и удобно может быть подзаряжена.

Можно ли отключить беспроводной режим?

Конечно. Справа имеется специальный выключатель. Правда, не знаю, зачем вам это может понадобиться. Nintendo разрабатывала эту приставку так, что вам это делать совсем необязательно. Беспокоитесь о времени работы? Тогда читайте дальше.

Как долго 3DS может работать в режиме простоя с включенным беспроводным режимом?

Люди часто интересуются в возможностях технологии Street Pass (возможность обмена данными с другими консолями, пока ваша 3DS в режиме простоя с включенным беспроводным режимом), но больше всего вопросов задают о том, не разрядится ли батарея до того, чем консоль сможет с кем-нибудь связаться.  Не волнуйтесь. Все ОК. Точное время не смогу привести, но я бываю вне дома более 10 часов с приставкой в режиме ожидания, находясь при этом онлайн, и возвращаюсь домой с полными 4 полосками на индикаторе батареи. Уверен, я мог бы гулять целый день так, и заряда все равно бы хватило.
Вот, например, сегодня я пошел по магазинам, прогулялся по парку, остановился, чтобы сделать несколько фотографий, сходил пообедать (где играл на своей 3DS), еще раз прошелся по магазинам, отоварился и вернулся домой. Там я обнаружил семь новых Mii (особые аватары, используемые в некоторых сетевых играх и приложениях на консолях от Nintendo – прим. пер.) на своей приставке, полученных в ходе Street Pass, и у меня все еще полный индикатор батареи. Не беспокойтесь. Время работы батареи в режиме простоя не должно вас тревожить, в сети вы или нет.

Street Pass

Как работает технология Street Pass?

Когда вы гуляете со своей 3DS с включенным беспроводным режимом, вы можете соединяться с другими 3DS и обмениваться данными. Эти данные по-разному используются в некоторых играх. Все соединения происходят автоматически и мгновенно. Все, что вам нужно, это оказаться рядом с другой 3DS, где беспроводной режим также включен.
Таким образом можно проходить встроенные игры Street Pass Quest и Street Pass Puzzle, например.

Игра должна быть вставлена в приставку, чтобы Street Pass работал?

Похоже, что так. По крайней мере, могу скачать только, что вы не увидите действия Street Pass, если игра не вставлена. Если игра в приставке, когда вы проходите мимо кого-нибудь с игрой, вы получите уведомление. Но даже в таком случае, 3DS фиксирует все игры, которые вы в нее вставляете, поэтому возможно использовать любую или все разом ваши игры для Street Pass.

Game Coins и шагомер

Что еще за Game Coins?

В 3DS имеется встроенный шагомер, который считает каждый ваш шаг. Делая эти шаги вы сможете зарабатывать Game Coins (Игровые монеты – прим. пер.), которые в настоящий момент позволяют разблокировать некоторые игровые возможности. Их список зависит от издателя конкретной игры, но даже встроенные игры используют Game Coins на полную. Порой это бывает довольно весело.

Сколько Game Coins можно заработать, делая шаги?

Получается, что вы получаете монету за каждые 100 шагов. Я основываюсь на своем ежедневном маршруте, за который совершаю примерно 10,000 шагов. Учтите, что вы ограничены 10 монетами в день, сколько бы вы ни гуляли.

Приставка должна быть включена, чтобы она считала шаги?

Да. Включена или в режиме ожидания. Кто беспокоится за заряд батареи, читайте соответствующий раздел выше.

Игры с Nintendo DS

Игры, выходившие на Nintendo DS идут во весь экран или получат какое-нибудь визуальное улучшение?

Игры с Nintendo DS при отображении на верхнем экране не растягиваются на весь экран. Вы получите  черные полосы слева и справа изображения, вследствие чего изображение на верхнем экране будет совпадать по размеру с таким же на нижнем.
Что касается графических улучшений, я думаю, что единственным таким «улучшением» можно считать небольшое увеличение качества, более высокое разрешение на верхнем экране. Благодаря этому, игры с DS немного приятнее и цветастее.

На консоли можно играть DS игры других регионов?

Да. Возможно, это не распространяется на игры с 3DS и некоторые для DSi, но все обычные DS игры подойдут от любого региона.

Можно ли использовать аналоговый контроллер для DS игр?

Во всех играх, что я пробовал – можно. Правда, не знаю, зачем стоит использовать аналог вместо привычной крестовины.

Сделает ли 3DS мои DS игры трехмерными?

Нет, мой дорогой друг.

Friend Codes и игра по сети

Так, теперь ведь нужен только один Friend Code?
(Эти коды использовались на Nintendo Wii и DS, чтобы приглашать друзей в онлайн. Причем для каждого приложения нужно было вводить свой код, что было не совсем удобно – прим. пер.)

Да, слава богу. Нужно ввести его только один раз. Если ваш друг неподалеку, можно обменяться кодами по сети, иначе – ввести его самому.

Можно ли видеть список друзей, которые находятся онлайн?

Да. Зайдите во Friend List, когда вы в сети, и увидите всех друзей, которые сейчас онлайн.

А в игры от DS можно играть по сети?

Я еще не успел попробовать, но вообще 3DS должна обладать полной обратной совместимостью, то есть и поддержкой онлайна в DS играх.

Установленное программное обеспечение

Какие игры идут вместе с 3DS?

Не уверен, как они будут называться в американской версии приставки, но вот то, что можно найти в японской 3DS:

  • Nintendo 3DS Sound (плеер, запись звука)
  • Nintendo 3DS Camera
  • Mii Studio (создать свой Mii аватар)
  • Mii Hiroba (приложение для функции Street Pass)
  • Street Pass Quest (RPG использующая данные Mii аватаров, полученных с помощью Street Pass)
  • Street Pass Puzzle (то же самое, только уже головоломка с теми же Mii)
  • Face Shooting (возможность расстрелять свое лицо)
  • AR Games (приложение работающее с карточками Augmented reality (дополненной реальности, позволяющей использовать в играх изображения реальных объектов – прим. пер.))
  • Nintendo Zone (приложение для соединения с активной Wi-Fi точкой и просмотра информации от Nintendo)

Браузер там есть?

Нет. По крайней мере, пока. Nintendo добавит его в мае. Иконка для браузера в меню есть, но она ведет в никуда.

А электронный магазин хотя бы?

Тоже нет. И тоже ожидается в мае.

Что такое Nintendo Zone?

Nintendo Zone – это иконка, которая загорается, когда вы неподалеку от любого хотспота Nintendo, которые расставлены в магазинах и других публичных местах по всей Японии. Выбор этой иконки отправляет вас в некоторое приложение, где вы сможете получить доступ к DSiWare (возможность загрузки приложений от Nintendo – прим. пер.), почитать о других продуктах Nintendo или даже посмотреть рекламу. Особенно расписывать тут нечего.

Взлом

Можно ли использовать карты R4 для взлома консоли?

Можно, я даже слышал, что это работает. Но я этого делать не буду. Операционная система 3DS ведет детальный отсчет по всем запущенным приложениям и узнает, если вы используете карту R4, что обнулит вашу гарантию и приведет к другим проблемам с Nintendo.
Также отмечу, что R4 работает только приложениями для DS. Пиратить 3DS игры нельзя. Пока что.

 

Автор dameon 5 марта 2011, 20:37 (3330 просмотров)
Комментарии
Ого) Впечатляет.
отличный гайд. А какую инфраструктуру использует 3дс для беспроводного соединения? Вафля?

Да, Вай-Фай. И ик порт тоже)

для стритпасса консоль запоминает несколько ваших игр, их можно менять через настройки, и стритпассит их независимо от того вставлен ли в консоль картридж или нет, р4 вроде уже не поиспользуешь, используют какие то дсту, эмулируют эти дсту только игры для дс игры для 3дс до сих пор не взломаны, браузер в консоли есть, у нас в Москве нинтензона пока одна, кафе Кофеин на старом арбате, но кроме вай-фай нета для приставки без подключения там нет ровным счётом ничего, да и работает она через зад, то есть, то нету.

и ешоп уже давно пашет вовсю.