^

Кино-резидент 5

+33


Объявлена дата выхода пятой части «экранизации» серии Resident Evil.
Что? Вы же не сомневались, что она будет?

Несмотря на то, что в свое время планировали остановиться на четырех частях, фильмы приносят бабло, а значит быть новому Злому Резиденту! Разумеется, без Алисы (Мила Йовович) опять не обойдется, поэтому можно надеяться хотя на долю фансервиса из знакомых моментов Resident Evil, но никак не на нормальную экранизацию какой-нибудь части.

Если фильм хотя бы продолжит сюжет 4 части кино, то мы вновь увидим Криса и Клэр Рэдфилд, а заодно и Джилл Вэлентайн, которая засветилась в концовке. Не хватает разве что Леона Кеннеди. Впрочем, ему больше нравится компьютерная графика (сейчас он «снимается» в Resident Evil Damnation).
Пол Андерсон также в проекте, правда неизвестно, в какой роли (продюссер и автор сценария всех кино-частей, первую и последнюю части также режиссировал).

Очень интересно, что в свое время Мила Йовович рассказывала, что по поводу пятой части они «общаются с фанатами в Твиттере». Resident Evil 5 (или какой он там получит подзаголовок) вполне может содержать в себе больше и Resident и Evil, чем все остальные части. Тут уж как повезет.

Фильм отправляется в прокат 14 сентября 2012 года. Это долго, но ждем и верим!

Автор dameon 4 марта 2011, 14:50 (1350 просмотров)
Комментарии

Под пиво посмотреть хорошо как уже говорили.

Ну ждём типа.
+15

мда…

Г%*)@ не тонет :С

После третьей части и 3D фильма четвертую смотреть уж совсем не хотелось, а пятую и подавно. Пол Андерсон с няшечкой Милой Йовович скатились до трэша, который как трэш совсем не доставляет, а публика к нему вовсе как к трэшу не относится. Пичалька.
+6
ПОл андерсон это Уве Болл-2 чтоли) как он мог сделать из замечательного хоррора такие трешовые боевички?
+4

В том-то и дело, что раньше снимал отличные фильмы :С

Скорее Кэмерон-2, тот тоже от Терминатора 2 и Титаника скатился до Аватара((

Очень уж глупо сравнивать Андерсона с Увеболлом. В отличие от второго, его фильмы все-таки смотрибельны, да и лучших вариантов экранизации игр вы навряд ли у кого-то найдете.

+6
На моей памяти достойных киноэкранизаций игр было всего две - первый МК и Сайлент Хилл. Не нужно считать, что если режиссёр что-то хорошее снял, то и все его последующие фильмы будут шедеврами (равно как и наоборот). Тот же Пол Андерсон. Первый МК - крутяк, второй уже не торт. С Резидентом всё куда хуже. Если первый фильм хоть что-то имел общее с играми, то после второго пошла сказка. Почему за все четыре фильма ни разу не показали Леона? Он ведь один из главных персонажей, такой же, как Вескер или Крис Редфилд. И где Джилл Валентайн и Ада Вонг? И откуда вообще взялась Элис? И после всего этого кто-то смеет утверждать, что Пол Андерсон создал крутую экранизацию одной из величаших игросерий? Don't make me laugh.
Кстати, кто-нибудь смотрел Resident Evil: Degeneration? По-моему, вот именно такой и должен был быть фильм по Резиденту... В следующем году ожидается сиквел мувика, Resident Evil: Damnation.

Смотрели конечно. Лично я бы не стал утверждать, что именно таким должен быть фильм по Резиденту, но все же от игры там больше, чем в фильмах.

@Chronos писал:

Тот же Пол Андерсон. Первый МК — крутяк, второй уже не торт.

Второй не он делал.

Кронос, сам ведь написал, что из всех достойных экранизаций игр, за 50% из них ответственен Андерсон, по твоему мнению.
Как экшены фильмы смотрятся на уровне. Мне как-то несложно подавить в себе чувство того, что дух Резидента в них отсутствует. Впрочем, первые 2 части его неплохо передают, как мне кажется, а последние смотришь как очередной боевичок, но после просмотра не жалеешь.

Degeneration я смотрел. Бессмысленный и беспощадный фильм никоим образом не уступающий в унылости западным экранизациям. Фильм по СХ имел с игрой столь же мало общего и был снят настолько же трэшово, сколько RE.

А что там должно быть? Бесконечные сообщения «Дверь закрыта и не может быть открыта», часовые решения загадок с пианино? 
Ганс Кристоф его фиг знает сколько лет хотел снять и таки получил разрешение. В любом случае, попытка какая-то должна быть. Конечно же, любой фанат снял бы в разы лучше, что сразу весь мир полюбил бы Сайлент Хилл.

+4

Что должно быть?

1 Пирамид-Хэд тут был не при чём, за то Самаэль был бы очень даже при чём.

2 Далия должна была быть на месте той риальне провославне тётке и их культ заместо этого маразма с охотниками на ведьм.

3 Сибил должна была быть не женщиной-утюгом, а как в игре, и её сюжет должне был быть похожим.

4 Больше мистики и символики, а не тупого «БО! Я ВСЕХ УБИВАТЬ ОМНОМНОМ!!11».

5 Гарри Мэйсон на места дебильной истеричной тётки.

6 Где Лиза? Почему она появляется только в паре кадров?

7 Если вырезать все сцены фильма с мужем Роуз, на сюжет это не повлияло бы ну никак.

8 Глюки на тему «непонятно, где глюк, а где реальность, как в игре».

9 Меньше экшена, шаблонов воплей и соплей, больше интересных тайн и сюжетных поворотов.

Это так, на вскидку.

Так наверно режиссеры тоже умеют так думать. Вся проблема, как сделать такое кино, чтобы в нем все это было, его реально было смотреть, и при этом оно не было бы интересно 3,5 человекам.
Играть в Сайлент Хилл и смотреть запись прохождения Сайлент Хилла ведь не одно и то же.

А что из мною перечисленного могло бы негативно сказаться на «кинематографичности» фильма?

Ещё я смотрел фильм о создании экранизации СХ и совершенно не было похоже, что кто-то, включая режиссёра, сценаристов и актёров имел понятие о чём вообще игра. Режиссёр преблизительно вякнул что-то в духе «как-то раз поиграл, и это был такой крутой ужастик О_о Там мужик в этом страшном городе дочь искал, но я подумал, что мужик — это не то…», а сценарист вроде как вообще даже не играл в игру, если я правильно помню.

Те, кто имеет понятие, о чем игра, обычно на форумах сидят) Это проблема всех экранизаций.
Актеры игру в глаза не видели, это точно знаю. Но Ганс — фанат.
Тем более, что для команды, которая в игре не разбирается совсем, фильм все же неплох. Или все равно не согласен?)

@dameon писал:

Кронос, сам ведь написал, что из всех достойных экранизаций игр, за 50% из них ответственен Андерсон, по твоему мнению.

Стакан наполовину полон, eh? :D

@dameon писал:

Как экшены фильмы смотрятся на уровне.

Однако в самом Резиденте (кроме последних попосовых веяний) этого самого экшена кот наплакал… Я меньше всего жду от Резидента экшена. Хочу саспенс и драму. Много саспенса и драмы.

@dameon писал:

после просмотра не жалеешь

Толку жалеть, если уже посмотрел? Я вот не смотрел четвёртый фильм, и не жалею, что не смотрел.

@Deprave писал:

Бессмысленный и беспощадный фильм никоим образом не уступающий в унылости западным экранизациям

По-моему, тебе просто не нравится франшиза)) Дегенерейшн как мувик «по мотивам» очень даже неплох.

@Deprave писал:

Фильм по СХ имел с игрой столь же мало общего и был снят настолько же трэшово, сколько RE.

Согласен, фильм по Сайленту далеко не идеал, но всё же в нём куда больше тематики оригинала, чем в тех же последних Резидентах.

@Deprave писал:

Что должно быть?

А вот с этим абсолютно согласен. Но это утопия. Хотя… Когда-то видел фанатскую короткометражку по второму Сайленту, не художественную, а как бы «игра наяву». Сейчас поищу, если найду, кину ссылку.

@dameon писал:

Вся проблема, как сделать такое кино, чтобы в нем все это было, его реально было смотреть, и при этом оно не было бы интересно 3,5 человекам.

Ну, любой высокобюджетный фильм по игре найдёт свою аудиторую даже вне массы поклонников первоисточника. Тот же Резидент наглядное тому подтверждение.

@Deprave писал:

а сценарист вроде как вообще даже не играл в игру, если я правильно помню.

Да-да, помню такое, читал в Стране Игр.

Ну так мы же «определились», что экранизация резидента плоха. В нормальной экранизации герои должны были бегать по полицейскому участку, двигать статуи, искать ключи в форме сердца и пол-часа готовить противоядие в больнице.

Четвертый игровой Резидент мне нравится только за счет Леона, геймплея и монстров. Но по-моему мнению по атмосфере он даже рядом не валялся с другими играми серии.

@dameon писал:

для команды, которая в игре не разбирается совсем, фильм все же неплох. Или все равно не согласен?)

Нет, не согласен, есть хорошее выражение в народе: «не можешь *тралялля* не мучай *туляля*».

Тогда бы конечно на 95% фильмов вообще было меньше в мире. Может быть даже из этого что-то и вышло. То же самое и к играм относится.

+6

@dameon писал:

Тогда бы конечно на 95% фильмов вообще было меньше в мире

Лучше меньше, но качественнее

+4

Deprave ты не поверишь фильм который бы тебя удовлетворил никогда не снимут) а знаешь почему ? — потому что ты даже в нем найдешь изъян)

ты уже никогда не переживешь тех эмоций которые пережил в детстве первый раз знакомясь с серией. просто вырос.

Резидент утратил всю свою атмосферность еще во второй части(первая на мой взгляд удалась). когда начали Элис приписывать сверх силы и кучу пафоса.это уже не хорор а просто комиксы.главных героев серии вообще с боку припеку вставляют, тьфу… но все равно буду ждать «пятый»)

Дгенератион и Сайлент Хилл на мой взгляд вполне не плохие экранизации игр, сохранившие атмосферу серии.

Сайлент Хилл один из самых удачных экранизаций.

Еще норм получился Принц Персии.

@Kalipso писал:

Дгенератион и Сайлент Хилл на мой взгляд вполне не плохие экранизации игр, сохранившие атмосферу серии.

Во, товарищ в теме

+6
я и 4й фильм так и не удосужился посмотреть. Мне хватило того что мне рассказали.

Этак смотря кого слушать.

Degeneration неплохое кино, только вот после Advent Children графика в нем кажется дешевенькой… Сайлент Хилл мне понравился, может быть потому что я прошел только вторую часть, и поэтому не имел претензий к сюжету

А по поводу Резидент Евила, начало напрягать когда мила йовович получила суперспособности, и все эти выкрутасы типо удар по собаке с раскрутки и так далее. Это ж полный ТТ ну вы поняли

@El_Diablos писал:

Degeneration неплохое кино, только вот после Advent Children графика в нем кажется дешевенькой…

Ну, сравнивать CG Скворечника и CG Капкома (да и вообще любой другой студии) не очень корректно…

Зато корректно сравнивать по содержанию. Оба никому не сдались, кроме фанатов.

@dameon писал:

Зато корректно сравнивать по содержанию. Оба никому не сдались, кроме фанатов.

Это плохо? Тем более, что целевая аудитория — как раз таки поклонники первоисточников.

Не знаю. Поклонники первоисточников тоже не все в восторге. Особенно от Дегенерейшена.

За остальных говорить не буду, но я как олдфаг остался доволен.

смотрел Дегенерейшен с людьми которые не то что к резиденту — к комп играм вообще интереса не испытывают, так вот они говорят что фильм очень даже ничего

@dameon писал:

Не знаю. Поклонники первоисточников тоже не все в восторге. Особенно от Дегенерейшена.

я все таки думаю что среди фанатов тех кто оценили Дегинерейшен больше. всем не угодишь — это не факт. — зто закон

За то встречаются те которые, посмотрев Advent Children говорят что Final Fantasy это круто)