^

Что ждет Peace Walker?

+25


Konami проводит анкетирование по серии Metal Gear, где некоторое внимание уделяется MGS: Peace Walker.

«Survey Mission» (наблюдательная миссия) сейчас проводится на странице Konami (издатель серии Metal Gear, если что) в Фейсбуке. На первый взгляд, обычный опросник, типа какие Метал Гиры вам нравятся, а какие нет.

Доходим до вопроса: в какие Метал Гиры вы играли? (почему-то Метал Гиры на PC не указаны…)
Отвечаем, как честные люди:

Обращаем внимание, я не играл в Peace Walker. И тут внезапно получаем скрытый вопрос: а почему не играли? (если «сыграть» в Peace Walker, то такого вопроса не будет. Не будет его и для любой другой игры серии в этом списке). Гигантский список из причин, которые можно указать.

На этом тест и заканчивается. К чему же такое внимание к Peace Walker? Ответа мы не знаем.
Если отбросить некоторые странные причины, вроде сложной игры, нехватки времени и отсутствия друзей, которые смогут с вами сыграть (печально), то можно выделить не менее странную: «Если собираетесь играть что-нибудь из серии Metal Gear, то будете это делать на домашних консолях» (второй вариант ответа). То есть, имея PSP вы в принципе игнорируете всякие Acid, Portable Ops и Пис Волкеры.
В прошлом году Konami уже проводила опрос, желаете ли вы видеть Peace Walker на полноценных «больших» консолях. Тогда это ни на что не повлияло. Может ли это означать будущий перенос игры на PlayStation 3???

Придется подождать каких-нибудь результатов такого опроса.

Peace Walker является наиболее актуальным и последним из вышедших Metal Gear на сегодняшний день. Metal Gear Solid: Rising с Райденом ждать еще неизвестно сколько, на Nintendo 3DS выходит лишь обновленный Snake Eater. Стоит ли нам ждать чего-нибудь от Peace Walker?

Автор dameon 3 марта 2011, 23:41 (565 просмотров)
Комментарии

Peace Walker реально шикарный MG.

Для меня МГС закончился на второй части и всегда будет одной из самых любимых игр. Всё что сделано после неё просто издевательство. Никогда не прощу Конами за МГС 4.

При чем тут Конами? Это все Кодзима, bitch.

Неужели только и только Кодзима решает, что делать с игрой на деньги Конами? Хотя не спорю, на Кодзиму я зол не меньше :

Пока Конами устраивают продажи MGS Кодзима будет делать, что хочет.

Ты где-то видел издателя, которого устраивают продажи издаваемых им игр и который не хотел бы зашибить на них больше денег любой ценой? Я так и представляю себе, как президент Конами говорит «Кодзима-сан, ваш МГС 2 удался, но я боюсь вам стоит отныне стараться угодить более широкой публике на благо нашей корпорации. Далеко не все могут оценить то что вы сделали, а те кто могут не станут покупать лишние копии игры заместо тех, кто до неё не дорос. Создание игр становится всё более ресурсоёмким бизнесом с каждым годом, я надеюсь вы поняли к чему я клоню?...»))

Если издателя устроили продажи, то следующая игра в серии будет минимально отличаться от предыдущей. Заметить это не очень сложно, достаточно взять любой сиквел в наше время.

Зачем им что-то говорить Кодзиме, если игра и так — культ по всему миру?

 

А в МГС что, изменений не было? Не значит ли это, что начальство что-то не устраивало, раз начиная со Snake Eater-а сюжет заменили на сопли, кинематографичность на анимешные попрыгульки и персонажей на жертв аборта компании Marvel?

Мы опять пришли к геймдизайнеру, по имени Хидео. Захотел он сделать Райдена главным героев в МГС 2 — сделали, захотел старого Снейка в МГС 4 — сделали. Этап становления Биг Босса в МГС 3 показан замечательно на мой взгляд, я проникся. А уж когда узнал подробности всей этой команды в МГС 4, то проникся в квадрате.

Все свелось к тому, что тебе не нравятся некоторые ходы в серии. Плохого и особенного здесь не вижу ничего.