^

Новая игра от создателей Minecraft

+20


Маркус Перссон и его студия Mojang анонсируют свой новый проект Scrolls.

На этот раз фантазия их остановилась на стратегической онлайновой игрушке. Причем не простой, а коллекционной карточной (осмелюсь привести в пример Magic: The Gathering, и сотни других разновидностей). Scrolls (свитки) и будут теми же картами.

Что есть ККИ (Коллекционная Карточная Игра)? С одной стороны, это КАРТЫ. Соответственно, каждая оказывает какой-нибудь эффект, они бывают простыми и редкими, и практически всегда их добывание связано с вкладыванием в игру денег. С другой — это СТРАТЕГИЯ. Сотни правил и возможностей, помноженные на разнообразие карт — каждая партия уникальна, а чтобы более менее нормально играть, необходимо все это подучить.

Так вот. В Scrolls будет не только все это, но еще и больше элементов тактики, взятых с настольных игр. Все сражения будут происходить на доске, вроде шахматной, где используя ваши карты, нужно преодолевать препятствия и побеждать врагов.

В игре будет доступен одиночный режим для ознакомления с правилами, но, как сами понимаете, самое это будет происходить в онлайне. Mojang планируют даже проводить чемпионаты, если найдут спонсоров всего этого. 
Новые карты можно заработать в одиночном режиме, купить за реальные деньги или получить в ходе игрового аукциона для всех игроков.

Итак, проявляем сдержанный интерес и ждем дальнейших подробностей. Карточных игр сейчас сотни даже в электронном варианте, мы уж молчим про нормальные настольные.

Когда Нотч и его команда (главный дизайнер Scrolls — давний друг Маркуса Перссона — Jakob Porser, а сценарий напишет аж сам Jerry Holkins — создатель вебкомикса Penny Arcade) датут попробовать сыграть в убийцу Magic:The Gathering, неизвестно. Это случится где-то попозже в этом году.
Купившие Майнкрафт получат доступ к альфа-версии раньше остальных.

Почитать самим можно на официальном сайте.
http://www.scrolls.com/

Примеры карточек смотрите ниже.

Автор dameon 2 марта 2011, 17:22 (1523 просмотра)
Комментарии

Hell YEAH!!! Обожаю ККИ

я тоже обожаю

Thank you

Я БЕЗ НИХ ЖИТЬ НЕ МОГУ

Вспомнилось как играли в игрулю что принёс Даркнэс.

Я в них раньше мало играл, но мне понравилось.

Издали бы в рашке, вот бы наверное взял себе.

В Рашке настолок дофига издавалось. Лучше уж конечно «по-настоящему» играть.
Магия вроде бы даже на первой Соне была.

А игры такого типа навряд ли будут издавать на русском вообще, ибо нужно очень ограниченному числу людей, да и те скорее всего уже лет 10 в это играли до этого.
Главное, выучить правила, карты, далее — моск. Даже если игра не выходила на русском, правила вполне себе переводят на понятном русском языке.

И то хорошо)

А покупать то что уже издали… так я ж не разбираюсь…а хотелось б классику какую нибудь.

Да я тоже не разбираюсь, но и то, про Magic The Gathering чуть ли не каждый день слышу. Вроде бы даже клиент для компа был какой-то.

MTG - да, есть клиент на ПК )Сам в эту макулатуру играл обильно энное количество лет назад )И вполне даже забавно сие происходило)

Скучные какие-то образцы карт. Цвета бы побольше.

Кстати да)Вспоминая тот же MTG - ни в какое сравнение не идёт )

Вероятно, не финальные же)
Или это такая фича. Но уже этих образцов достаточно, чтобы понять, что в карточной системе ничего нового явно не будет (выпендриться только с дизайном разве что возможно). Подождем тактической составляющей.

А мне дизайн карт (цветовая гамма) нравится. Главное чтобы их было МНОГО.

Судя по тексту на картах, как мне кажеться, механика будет похожа на Magic: The Gatherin. Оно и понятно, если копировать, то что-то популярное Возможно, изюминка действительно будет в тактической составляющей. Но в любом случае, основной задачей коллекционной игры является выкачка как можно большего количества денег из игрока. Главное, что бы игра стоила потраченных на неё денег.

если и похожа на меджик то походу сильно упрошена(судя по темже картам) хотя мне все кки быстро надоедают, недумаю что эта будет особеной