^

Gungnir

+24


На PSP теперь чуть ли не каждый день происходит анонс новой JRPG-ки. В то время, когда мы все собираемся побольше рассказать о другом перспективном проекте — UnchainBlades Rexx, происходит анонс новой стратегической RPG Gungnir от Sting, создателей, на минуточку, Riviera, Yggdra Union и Knights in the Nightmare.

 

Если почему-то не слышали ни об одной из них (о Riviera мы даже писали, скриншоты), то ознакомиться никогда не поздно, все они выходили или были переизданы на PSP. Все их (и некоторые другие работы компании) отличает довольно интересная рисовка, никоим образом не стандартный геймплей и оригинальные боевые системы.

Немного о сюжете: в центре повествования — противостояние между двумя расами Dartania и Leonica. Уже можно предположить, что главные герои будут принадлежать к разным противоборствующим сторонам. Так и вышло. Точнее, почти так. Главный самец от расы Leonica — Julio спасает девушку по имени Alyssa, которую Dartania хотели продать неизвестно за что и куда. Julio уговаривает ее присоединиться к сопротивлению Esperanza, и сражаться на их стороне. Так все и будет происходить. Julio довольно опытный боец, у него даже есть собственный боевой отряд, мы уж молчим о его мощнейшем копье Gungnir, название которого знакомо всем любителям скандинавской мифологии, где часто встречаются слова Один, Рагнарек и валькирии.

Дальше углубляться смысла не вижу, ибо арты Satoko Kiyuduki сделают живой любую историю и персонажей. А вот по, собственно, геймплею многого не расскажем. Ну, во-первых пока что никаких сюрпризов в боевой системе не ожидается — это будет тактическая стратегия. Напрашивается сравнение с Disgaea как замечательным сочетанием юмора, тактики и отличных персонажей, но делать этого не будем, все еще впереди. А пока нам рассказывают о двух индикаторах в бою: левом и нижним. Первый будет отвечать за возможные команды и действия в бою, а второй просто показывать порядок ходов ваших и не ваших героев. Звучит просто, но мы бы не стали опять же делать какие-то выводы, ибо остальная геймплейная часть держится в секрете, а Sting — не та фирма, чтобы скатываться в попсятину и выдавать шаблонные игры.

Тогда уж мы подождем новой информации или сразу релиза, назначенного на 19 мая в Японии. Выйдет ли эта игра за ее пределами. Можно ответить утвердительно и уверенно, ибо все остальные игры компании были успешно локализованы (в основном благодаря Atlus, которые почему-то недавно зажали Catherine).

Побродить по официальному сайту можно уже сейчас.
http://gungnir.atlusnet.jp/

Полностью он открывается 28 января.

 

 

Автор dameon 26 февраля 2011, 02:03 (945 просмотров)
Комментарии