^

Кратковременный триумф Sony

+14

Sony наконец смогла засудить GeoHot'а.

1296194421.jpg

Суд постановил полностью удовлетворить требование Sony TRO (временный запрет на деятельность). Джорджу Хотсу (GeoHot) предписано удалить со своего сайта все ключи, программы и прекратить дальнейшее хулиганство на священной консоли. В постановлении значатся и члены команды fail0verflow.


Это решение очень не понравилось профессору университета Карнеги Меллон (США), Дэвиду Турецки.  На сайте университета письменно выразил своё недовольство:

У наших друзей из Sony ноый день неудачи. Судить Джорджа и fail0verflow за созданный PS3 jailbreak, было глупо с их стороны. PS3 jailbreak позволяло владельцам консоли запускать любые програмы, ведь это их честно купленная вещь. Сайт Хотса был по адресу geohot.com.

Свобода слова (и свободная разработка) существует для тех, кто это контроллирует. Но пытаться удержать положение это в эпоху Интернета — равноценно плевку против ветра.

Мы поможем нашим друзьям в Sony понять это выложив все наработки geohot'а на наших университетских серверах.

www.cs.cmu.edu/~dst/GeoHot


Как все уже заметили, в день решения суда было выложено обнолвние 3.56. Оно полностью блокирует jailbreak, downgrade. Но ломать прошивки умеет не только GeoHot. 


Буквально через несколько часов KaKaRoTKS в твитере сообщил, что влозмал прошивку. Все инструменты для запаковки/распаковки файлов 3.56 выложил в репозитории на github


Как видим суд над GeoHot'ом возымел обратный эффект. Сторонников PS3 jailbreak становится только больше.

Автор CJ Slade 28 января 2011, 09:53 (1042 просмотра)
Комментарии
Следовало ожидать) 3,56 взломали чуть-чуть (чуть больше, чем полностью)быстрее, чем я ожидал) Видимо, Сони придётся выпускать обновления ОФВ каждые три-четыре дня)
Ого, уже взломали.
Наверно, для Сони это финиш. Дыры на PS3 больше не затыкаются.
Все-таки поторопился ты с Теккеном)
Дык, 3.56 уже взломали, какие проблемы-то?))) Да и мне Tekken щас нужен, а не потом. Потом будут TAG2 и X Street Fighter. И, если всё-таки понадобится, покупка второй консоли не так уж обременительна. А пока посмотрю, как ситуация будет развиваться.
Мне в любом случае он-лайн нужен, причём даже без гипотетической возможности быть забаненным. Отталкиваться буду от этого. А принятие решения у меня отложено до июня-июля, по личным причинам)
Ребят, 3.56 не «взломали», а «разобрали». Чувствуете разницу? Или на ней уже можно запускать менеджеры всякие и образы игры?

По поводу заявления профессора: свобода слова не означает, что можно нарушать законы. И понятие «свободная разработка» неприменимо по отношению к проприетарному ПО, коим является весь системный софт ПС3.
Ключи распакованы. Ими можно также подписывать приложения. Если это не взлом, то и 3.55 выходит не ломалась. Вот ключи 3.56, на github выпилили.
Ключи сами по себе ничего не значат. Судя по всему, логика работы ключей и всей защиты была изменена в 3.56, поэтому даже на ПСХ-Сцене не знают, возможно ли вообще будет создать кастомную версию этой прошивки или запустить на ней сторонний софт и бэкапы игрушек.
Кастомную прошивку на 3.56 нет смысла сейчас делать. PSN работает через фейковые DNS и Logans 5 tool. Игр требующих её тоже нет.
Есть смысл или нет, не важно. Мы говорим о самой возможности, а не о смысле каких-то действий. Да и кастом-прошивка нужна не только для доступа к ПСН.