^

SCE запретила выпускать игры на старом SDK

+10

Вероятно, это и послужило причиной переноса выпуска Gran Turismo 5.

1287127466.jpg

По неофициальным данным Sony Computer Entertainment запретила выпускать игры скомпилированные с библиотеками SDK версии 3.41 и ниже. Именно эта версия уязвима перед Jailbreak устройствами. Ограничение было наложено на игры выпускаемые с октября месяца. 

Теперь можно с уверенностью утверждать, что новые игры будут недоступны для пиратского сегмента. По крайне мере до тех пор, пока пираты не заполучили новые зашифрованные ключи от SDK 3.50.


Эта информация была опубликована на сайте Blu-ray.com, но на следующий день была удалена по неизвестным причинам.


Как считаете правильно ли поступает SONY? Ведь можно было найти способ защиты копирования и не заставлять всех обновлять свою прошивку. Ведь и любители «халявы» могут однажды купить лицензионную игру.

Автор CJ Slade 15 октября 2010, 11:28 (514 просмотров)
Комментарии
Ну вообще, если ты не пират, то обновление прошивки — это бесплатное добавление новых фичей.
Почему бы не обновлять ее?

P.S. Прошивка с удалением Линукса — исключение, не полезли бы некоторые личности через него консоль ломать, так и сидели бы все сейчас с линуксом.
Только одно было «полезное» обновление в этом году (3.50). Все остальные закрывали дыры в безопасности консоли. По крайне мере для российского сегмента. PS Plus нам недоступен, Facebook не востребован, скоро будет интеграция с Netflix.
Апдейты же все равно бесплатные, чего жаловаться-то? )