^

Свобода, научно-технический прогресс и недовольство

+87

20190611172040_65904bcd.jpg

Жил да был человек. Тобишь я. Восемнадцатилетний студент, фанатеющий от серии Final Fantasy, Castlevania, 2D-файтингов, аниме и манги. 

Исовершил преступление. 

А оно от 7 до 12 лет. А закосил на дурку. А там держат столько же, сколько и должно по твоей статье. 

Было это в далёком январе 2011 года.

И вот в феврале 2018 года выписывают меня на общий режим содержания, где разрешены телефоны, а потом в июне привезли оный и я… Обалдел. Я то привык к тем ещё орехоколам, с кнопками, маленьким экраном и все такое. Но, если честно, обалдение продлилось недолго и началось обалдение, которое матерным словом: я то слышал от сотрудников, от людей со свободы, игры свободно, телефоны тянут эмули ПСП, ДС и всё такое. 

Ага-ага, игры, где донат на донате и донатом погоняет, при этом вся эта алчность не окупается со всеми этими багами, недоработками и микрофризами.

Ага-ага, с эмуляторами вообще какая-то мистика: когда я был на свободе в 2010 году эмулятор DS работал без хоть малейшего провиса, зато эмулятор ПСП тормозил мама не горюй. И это было логично, если сравнить игры с DS и игры с ПСП. А теперь на телефоне у меня просто лётает без малейших микрофризов даже Type-0 на ПСП, а эмулятор ДС — это окно в преисподнюю. И это — не логично. Может я не понял всего этого прогресса?

Но было не без радостей: вспомнил этот человек, что когда-то был зареген на одном форуме, для которого пишет первую запись в своём блоге, где была такая теплая и семейная атмосфера. Даа, далекий 2007 год, когда у меня только появился компьютер и интернет в придачу в 64 килобита в секунду. На этом форуме можно было найти все об FF, да ещё и о других играх поболтать, об аниме и манге, да еще и пофлудить впридачу, весело провести время, затянуть душевный разговор, поделиться фанфом, посмеяться. 

Естественно, паренёк захотел вернуться в ту атмосферу после ада психиатрической лечебницы, и паренёк не ошибся. Здесь по прежнему приятно, даже учитывая, что «разговорная активность» заметно снизилась, но не беда, зато теперь на сайте можно заняться полезным делом, пополняя базу игр, публикуя новости и т.п.

В принципе, несмотря на недовольство, ежу понятно, что всё плюсы — не без минусов, а минусы — не без плюсов.

А паренька к тому же выписали с общего режима и в июле он уже будет на ПОЛНОЙ свободе.

Всем спасибо, кто потратил своё время на эти сопли.

Автор Dzirt Do'Urden 11 июня 2019, 17:21 (186 просмотров)
Комментарии

У меня так знакомые от армии в психушке косили. Мне же показалось лучше в армии пробыть, чем там. Но армия даже рядом не сравниться с тюрьмой. Хотя многие там пытаются устанавливать похожие порядки.

С психами наверное все же лучше жить, чем с зеками. Хотя при таком обществе можно и самому крышей поехать. После чего и срок продлят на неограниченное время.

По работе неоднократно заезжали в псих больницу областную, так там местные больные представляли весьма неприятное и пугающее зрелище. К тому же все эти их проявления агрессии спонтанной. Могут ведь и в порыве массового бешенства и на куски разорвать наверняка.

В плане эмулей, то наверное все от телефона зависит. У меня навпример NDS работает отлично, а вот PSP вообще не запускается.

Щепыч, знавал я одну девушку, которая брала для работы справку из психдиспансера при трудоустройстве. А ещё она курящей девочкой была-то. И вот затянувшись цыгаркой, как цыганка, у забора, а было это зимой, привлекла она внимание одного очаровательного пациента за забором. На предложение поделиться сигаретой и зажигалкой, она не могла отказать, ибо хорошо воспитанной была и любовью к ближнему рыдала. Вот ток мужчины, а тем более незнакомые, а тем более за забором, создания коварные и опасные, и ток ее рука коснулась решетчатого забора, как ее уже крепко хватанули, кольца, браслеты и прочие приблуды с руки стащили и деру дали. Врач смеялся долго, негодовал тоже, но украденное вернуть тотчас не вышло, ибо дядя всю бижутерию элементарно проглотил пока бежал. Чем там закончилось уж не знаю, вот только фильмы про психов она с тех пор не жалует.

Щепыч, весь ад психушки далеко не в том, что рядом психи и невменяемые, я тебе даже так скажу, невменяшек около 15-20 процентов. 

Весь ад в медикаментозном лечении: я помню назначили мне трифтазин, меня скрутило в бараний рог, боль невыносимая, у меня слёзы на глаз, кричу помогите, подбегает медсестра:"Я тебя сейчас прификсирую". Я с криком:"Мне больно",- начинаю бить стену, как раз по трещине, из-за чего кусок стенки отвалился, мне вкололи десять кубов аминазина, я через пять минут вырубился.

А дали как-то клапиксол, я в обморок упал, потом два дня с постели не вставал.

А ещё от колёс есть побочное действие, когда у тебя сводит икры и единственное, что это ощущение снимает, это ходьба и ты такой просыпаешься в 6 утра, когда всех подрывают на подъём, и ходишь, ходишь, ходишь до самого отбоя в 10 вечера.

А ещё есть беспредельщики, которые отбирают у тебя все, а если откажешь, изобьёт вусмерть, а закроют в надзирательную камеру именно тебя, потому что:"Спровоцировал больного на агрессию."

В психушке, кстати, весь порядок устроен по «воровским понятиям», так что, считай, что ты живёшь не только с психами, но и с теми же зэками, которых ты упомянул, поэтому тут тоже не сладко, если ты на свободе носил длинные волосы или ухо проколото.

В принципе о том, как живут люди в условиях психиатрической больницы можно ооочень много наговориться или написать, но я, наверное, остановлюсь на этом.

Welcome home.

Спойлер

Безобразное в своей праздности любопытство — а что за статья-то?

 

ShadowScarab, попытка убийства.

Сюжет в стиле Кодзимы.

Мне сразу вспомнилась Driver: Parallel Lines. Сначала тебе дают вволю наиграться молодым и горячим нью-йоркским хипстером из 70-х, а после -- кидают и закрывают на 30 лет в тюрячку. По прошествии которых ты выходишь в мир, полностью сменивший свой контент и интерфейс, но только не принципы выживания в нём. Итак, настало время сладкой мести.

Krasnodalev, то было офигенным геймдизайнерским решением. Жаль, что вся часть с местью воспринимается как-то блекло.