^

Вспомним детство золотое...

+102

…Накачала старых PS-игрушек. Теперь можно с чистой совестью допройти все то, что не удалось раньше. Спасибо интернетам, мечты почти сбываются. Это я к тому, что когда-то мечталось о продолжении Rapsody: Musical Adventure, да и еще одну Legend of Mana хотелось бы… Оказывается про Ману аж целая серия, хоть и не совсем идентичных игрух. А Рапсодия вообще имеет прямое продолжение :)

Начинаю страдать фигней — следите за обновлениями ;)

Автор Arletta 17 февраля 2013, 00:36 (861 просмотр)
Комментарии

Интернетам-то за игрушки спасибо, а вот чувства детства они не возвращают. Также накачал уже несколько лет назад: Xenogears, Front Mission 3, Alundra. Так ни разу и не сел, недавно все удалил. Нет, так нет.

Меня вот что-то на новьё (в смысле, на то, во что ещё не играл) вообще не тянет почти, кроме Ни но Куни, Райзинга и Одних из Нас. Больше за знакомые и не раз пройдённые игры (типа Хроно Кросса или Фэйтал Фрэйма) хочется засесть. Не знаю почему.

подозрительно.

@dameon писал:

а вот чувства детства они не возвращают.

 А меня что-то такое пробирает иногда…
Садишься за ту же Xenogears, побегаешь-побегаешь, повздыхаешь, вспомнишь, КАК это было — приступ ностальгии закончится, выключишь и успокоишься…

+14

чего тут подозрительно в нашем возрасте вспомнить детство и поирать в любимые игры мне лично доставляет удовольствие! сразу ностальгия пробирает… чувство радости.. пусть уже не ребенок, а приятно!

+4

До сих пор помню, как включал Хроно Кросс на пиэсуан только чтобы опенинг посмотреть/послушать. Консолька тогда ещё подключалась через композит к 36-сантиметровому Самсунгу с выпуклым экраном и моно-звуком… Хардкор, олдскул, няшнота.

@xMod писал:

biggrin.gif чего тут подозрительно в нашем возрасте вспомнить детство и поирать в любимые игры мне лично доставляет удовольствие! сразу ностальгия пробирает… чувство радости.. пусть уже не ребенок, а приятно!

я про надпись:

следите за обновлениями ;)

+14

@Artz писал:

следите за обновлениями ;)

может там пойдут отзывы стать и прохождения?

@dameon писал:

а вот чувства детства они не возвращают

 Чувства детства не возвращают, но чувство ностальгии ещё как вызывают.

@Artz писал:

я про надпись: следите за обновлениями ;)

 Это мой клон, неужели ты сразу не понял? Теперь я буду агитировать людей за классику PSX и вызывать у них ностальгию, это следующий этап по захвату мира.

может это изка опять?

@dameon писал:

Это мой клон, неужели ты сразу не понял

 когда ты говоришь, что это твой клон, то значит это не так. ^.^

@Arc писал:

но чувство ностальгии ещё как вызывают.

 Какое чувство ностальгии может вызвать скачанная с торрентов копия Xenogears, запущенная на какой-нибудь PSP?

В сравнении с моим:

1. Разглядываешь скриншоты игрушки в магазине.

2. Наконец покупаешь коробочку (а она на двух дисках, как моя первая такая игра на Соне — Chrono Cross)

3. Месяц ждешь, когда доберешься до приставки (я тогда был на каникулах в отрыве до нее)

4. Добираешься до приставки, поезд в 5 утра, сразу садишься смотреть покупки за лето.

5. Сонный, а ведь так интересно. Логотип Square Soft, с которым может сравниться разве что звук загрузки PlayStation. Большой ролик на английском, из которого ничего не понятно. Исследование деревни, все непривычно, чему-то учат.

6. Вырубаешься, даже не научившись сохраняться.

7. На утро уже начинаешь исследовать, знакомишься с сражениями, бесишься от неудобных прыжков, проходиim дальше…

8. Мучаешься на боссах, читаешь огромные диалоги. Родители отгоняют тебя от приставки, ибо нельзя играть 10 часов подряд в 6 классе. Они не понимают, что сохранение было час назад, а огромный диалог нельзя пропустить. И их можно понять…

И такая хрень у каждого своя для той или иной игры, но никакие современные технологии этого уже не вернут никогда, и никакой ностальгии тут рядом не валялось, разве что в таких постах.

@dameon писал:

Месяц ждешь, когда доберешься до приставки (я тогда был на каникулах в отрыве до нее)

 У меня было так: покупаешь игру, ждёшь месяц, когда идёшь к друзьям поиграть, а затем ждёшь 2 года, пока консоль не появляется у тебя самого.

@Artz писал:

когда ты говоришь, что это твой клон, то значит это не так. ^.^

 Спасибо за подсказку. Жаль, что мне не предстоит воспользоваться.

-=-

Вот Юра привел выше ролики. Например в конце идет эндинг Маны.

Сейчас его можно просто просмотреть на Ютубе, песню скачать. А как раньше? В первый раз проходишь последний этап, а там такая офигенная песня. Хочешь послушать еще? Проходи этап заново и слушай внимательно. А еще там сценки из игры показывают.

А хочется ведь всегда слушать! Не на диктофон же записывать. Появился комп, когда-то впервые узнал о возможности эмулятора. Песни записывались посредством записи видео с экрана, потом конвертировалось в mp3 со всеми вытекающими.

А потом была прога PSX Multi Converter, и я выдрал аж весь ролик с диска. А потом у тети я через диалап и песню выкачал. И записал на свой мобильник. А в Легенду Маны я давно уже хочу засесть снова играть, но знаю, что никогда не засяду.

@dameon писал:

В сравнении с моим:

 Хммм… но ты же вспоминаешь как это всё было когда играешь даже в скачанную копию? Каждый раз когда ты запускаешь одну из таких игр ты уже мысленно готов к этим воспоминаниям «а вот тогда я проходил её так» или «а вот тогда я не понимал этого».

@Arc писал:

Хммм… но ты же вспоминаешь как это всё было когда играешь даже в скачанную копию?

 Неа, время игрушки ушло, и лично я максимум могу ее запустить. Играть уже не интересно, все не так как раньше. Все вышеперечисленное я вспонил лишь, чтобы отписаться здесь.

+14

Иногда запускаю старые любимые игры чтобы просто увидеть приятное памяти «окружение».

Люблю, например, походить в ФФ8 по Баламб Гардену в самом начале и поиграть в Triple Triad.

Выходит такая маленькая экскурсия в детство.

+8

@dameon писал:

Сейчас его можно просто просмотреть на Ютубе, песню скачать. А как раньше? В первый раз проходишь последний этап, а там такая офигенная песня. Хочешь послушать еще? Проходи этап заново и слушай внимательно. А еще там сценки из игры показывают. А хочется ведь всегда слушать! Не на диктофон же записывать.

 Ээх да? А я вот помнится на диктофон и записывала, как что начиналось сразу бежала к телеку, это касается и роликов, то будь Хроно Кросс или ФФ 8, брала телефон и снимала на слабенькую камеру. Вот времена были, сейчас этого добра везде навалом, уже не интересно. Даже нет желания что-то закидывать в мобилку. 

+15

@dameon писал:

В первый раз проходишь последний этап, а там такая офигенная песня.

Вот, кстати, поэтому у меня было очень много отдельных сохранений в разных играх во многих местах, чтобы загрузил, и сидишь и слушаешь музон.

+12

до сих пор с удовольствием перепрохожу фф9, просто потому, что нравится

@dameon писал:

Хочешь послушать еще?

 Я на видик записывал. Это был мой личный Ютуб ^.^

 

@dameon писал:

я давно уже хочу засесть снова играть, но знаю, что никогда не засяду.

Докажи, что твоя судьба — в твоих руках.

 

+14

@Artz писал:

Я на видик записывал. Это был мой личный Ютуб ^.^

 было дело)))

с появлением компа и эмуля, писал на комп

@BlindHawkEye писал:

с появлением компа и эмуля, писал на комп

 Есть 2 проги. Одна выдирает все мультики с дисков PSX, другая читает и выдирает отдельный формат роликов с PS2 (Cube Media Player вроде называется).

Есть прога, которая читает формат роликов на PSP - KMPlayer (там они почти всегда в одном формате лежат).

я писал на диктофон и потом уже на компьютер. На видик тратить кассеты ради ролика — фигня, лучше заново пройти\загрузить сохранение, а вот на камеру телефона не додумался… наверное, потому что то чудо электроники камерой ещё тяжело было назвать.

P.S. Дорогуша просвещает, внимите его неимоверной мудрости!:3

@Kiro Kuro писал:

Вот, кстати, поэтому у меня было очень много отдельных сохранений в разных играх во многих местах, чтобы загрузил, и сидишь и слушаешь музон.

 Карта памяти была не безгранична)

Был сейв на тему Сида из FF VII еще, помню. Потом на финальные картинки и песню из The Legend of Dragoon (там надо было в 5 этапов финального босса сбивать).

@Artz писал:

Докажи, что твоя судьба — в твоих руках.

Доказал и снес всю классику с компа.