^

Возвращение легенды

+106

33 года назад, в 1982 году, английская компания Sinclair выпустила домашний компьютер ZX Spectrum, ставший одним из самых популярных в мире. Пришло время для возвращения легенды.

Один из бывших разработчиков оригинального компьютера — Крис Смит — спроектировал обновленный вариант устройства — Sinclair ZX Spectrum VEGA. На краудфандинговом сервисе Indiegogo было собрано более 230 тысяч долларов на ее выпуск.

Игровая консоль, в комплекте с которой будут поставляться более 1000 лицензионных игр для оригинального ZX Spectrum, поступит в продажу уже 24 августа по цене 100 фунтов стерлингов (около 155 долларов). Заказать ее можно на сайте проекта.

Sinclair ZX Spectrum VEGA просто подключается к телевизору или монитору и сразу же готова к работе. Консоль позволяет запускать любые игры от оригинального компьютера благодаря слоту для карт-памяти microSD, а также создавать и запускать собственные игры.

Автор Marumaro 19 августа 2015, 10:43 (240 просмотров)
Комментарии

Дайте динамита >< Ну и зачем она нужна? Горстке фидошников? Которые сами же видимо ее и клепали хD

Wallmert, она нужна ретро-геймерам высшего левела. ;)

Я это же и написал:

Горстке фидошников

У нас в магазазине компьютеров на соседних полках есть PS3-4, XboxOne и Дэнди) А еще Видел в магазине Сегу) Уже составил список покупок)

Vamp, у нас тоже. Вот только картриджи к Сеге и Денди не положены. Только контроллеры, только хардкор.

Rev, а у нас и картриджи, только мало) По крайней мере на витрине было не больше 6 штук. Из тех, что по 4 игры на дискете.

Vamp, картриджи можно покупать на аукционах в сети, я лично так коллекцию пополняю. Плюс по стокам периодически хожу, там можно подешёвке выхватить всякие ништяковые картриджи на старые консоли (и не только — недавно на DS какой-то ром выхватил на логику).

Ле Ренар, для начала надо бы консоль саму взять. Она стоит около 1400+, недорого, особенно если посмотреть на соседей современников)