^

Экранизация Assassin's Creed o_O

+83

Кинокомпания Fox усердно трудится над экранизацией Assassin’s Creed.

Надо сказать, это не удивительно, ибо одноименная серия игр, разработанная компанией Ubisoft, стала дико популярной среди геймеров всех национальностей и возрастов. Всего с 2007 года вышло 14 игр, действия в которых где только не разворачиваются — и в Палестине, и в Италии, и в Северной Америке, и во Франции… а теперь вот и Англия на горизонте. ;)

Вполне ожидаемо, что при такой популярности киношники обратили на Assassin’s Creed пристальный взгляд. Съёмки вот-вот начнутся, а премьера назначена на 21 декабря 2016 года.

На данный момент известно только, что лента не станет киноадаптацией одной из игр серии, а расскажет новую историю об ассасине Агиларе де Агароробо (о_О), которого сыграет Майкл Фассбендер. Действия фильма развернутся в Испании XV века. 

Автор Marumaro 8 января 2015, 11:47 (412 просмотров)
Комментарии

Не видел еще ни одной стоящей экранизации игр. Эта, на мой взгляд, тоже будет в ряду неудач.

Vamp, а мне ПП понравился. Только фильм получился большим похоже на Ассассина как раз хD

Vamp, «Принц Персии»

А-а. Смотрел и не понравился. Во-первых сам фильм не каноничный, во-вторых мало битв и паркура. Хотя последнее не обязательно.

Vamp, СХ годный был, первый. Тем более, что тут новая история, авось что-то нормальное будет.

kamikadse, новая история не соприкасающаяся с сюжетом оригинальных игр (ну или краткое упоминание, ладно еще можно), может быть не таким уж и плохим вариантом, тут согласен.

Первый Сайлент экранизировали вообще кошмарно. Столько отсебятины, аж противно.

Vamp, мне ПП тоже понравился. Как фильмец офигенен. Тут главное, не привязывать к играм, смотреть, как что-то отдельное. Эпика там хватало. и с СХ такая же хрень. Если на пару часов выключить воспоминания об игре — то вполне себе. Хотя для второй части СХ не помогло даже такое «выключение». Х)

Marumaro, в вопросах канонов игр в фильмах — не преклонен.

СХ был стоящим (речь только о первой части, вторая как раз на уровне убогих экранизаций). Надо отдать должное создателям, они не прибегнул к CGI, как это нынче и тогда было модно, решили прибегнуть к костюмам/куклам, и это было здорово, уважуха. Много сцен в фильме очень сильно повторяют сцены из игры (смотреть на расположение камеры, кто смотреть на подобное, да?), много строений выгляди так же как в игре, фон и пустота города они воссоздали. Сюжет повторяет оригинал… хоть и делает это очень вольно. Создатели видно вполне старались и бережно отнеслись к первоисточнику, так что, не знаю… не соглашусь, экранизация СХ это наверное самая качественная экранизация из всех что я видел. Вообще, посмотрите доп. материалы по фильму, сразу будет видно как создатели старались воссоздать это все.

А так можно глянуть вот этот выпуск, тут вполне неплохо расказанно про первый фильм.

Даа, Принц Персии был годным фильмом. Сказка хорошая, есть пара моментов, чисто дежа-вю с игровыми моментами. Ну и вообще история в кинотеатре смотрелась на одном дыхании.

Первая часть СХ тоже была стоящая экранизация — согласен, был в кинотеатре на 1й день премьеры, все закрыли глаза тупо во время сцены кровавой расправы Алессы, а я смотрел не отрываясь. Очень атмосферно. Прям есть что-то, что отождествляет с игрой, и это не тупо локации, дизайн монстров. Неуловимый дух игры тоже есть. Я потом даже диск лицуху прикупил — фото показывал здесь на сайте. На английском тоже классно смотрится, плюс там в паре моментов музыку вырезали в русской локализации и некоторые моменты.

А вторая часть СХ — говно говном.

Дум просто ржака — смотреть более-менее весело, и на том спасибо. Как экранизация игры — слабо, но фишкач с видом от 1 лица угарный был. Сравним с моментом в «Люди Икс. Дни минувшего будущего», когда Ртуть в сло-мо под классическую музыку несётся и меняет направление пуль, рук, пистолетов. Так же забавно и немного неожиданно.

Ну и вне конкуренции классика, вроде Мортал Комбата и трэшового «Street Fighter»