^

XBOX ONE vs PS4

+72

Это война начата давно. Эта война только набирает обороты. Это борьба не на жизнь, а на смерть. Уцелеет только один…

Эпичненько, да? =) Как бы там ни звучала завлекалочка, но факт остается фактом, владельцы приставок от Microsoft и Sony хвастаются друг перед другом техническими возможностями устройств, не отстают от них и производители. Иногда разработчики игр шарахают обухом по голове волшебным словосочетанием «экзклюзивно для…», чем вызывают мучительные страдания в духе Шекспира у тех обладателей консолей, кому не повезло. Кхм…Ну да речь не о тех трагедиях…


Говорить о их внутренней начинке, мозгах и способностях можно долго, но вот кто из нас задумывался насколько прочны Xbox One и PlayStation 4? Смогут ли они выжить после падения с высоты, игры с ними в футбол или починки старым дедовским способом — кулаком по кумполу? Пиплы в Wired решили выяснить, какая из приставок прочнее. Манипуляций проведено не сказать что много, но проигравшую приставку постигла на самом деле страшная кара… =(


Преждем чем смотреть видос, делаем ставки, дамы и господа!

З.Ы. ИМХО. Лучше бы мне отдали. Хотя бы проигравшего.

Автор Marumaro 28 ноября 2014, 09:44 (731 просмотр)
Комментарии

Настал день, когда микромягкие остались горды внешним дизайном своего видика :Р

+2

Кто-то на эти приставки со дня их первого упоминания копил, а тут люди их ломают xD

ShadowScarab, у меня при виде бензопилы подскочило давление. Почище всяких ужастиков. х)

+31

Вообще, я не могу представить человека, который посмотрит это видео, и скажет что-нибудь в духе «Аааа, иксбокс может выдержать падение со второго этажа, а плэйстешен нет, срочно беру его, заткнитесь и заберите мои деньги, заберите мою мою плойку и дайте мне за нее деньги!!!»

Хотя американский народ крайней наивный, всякие бывают ^^

+14

Technogen Blade, я думаю, это лучше у Япошек и Китаяшек прокатит. Там где нестабильная сейсмологическая ситуация, кароч. 

Ахах, ну в этаком случае, действительно, возможно :D

Во время второго теста пс4 получила больше урона, чем хуан. Ящик упал углом, который отправил всю силу на корпус, а внутренности не задел. Но лучше не надо повторять таких экспериментов — сердце кровью обливается.

Wii U. Ну там хоть марио карт 8 есть.

Guren302, тот самый Марио Карт как предыдущие? Даааааааааааааааааааааааааааааааааа

По поводу консолей можно сказать, что они обе хороши. Особенно порадовали скидки на старые игры на бокс1. Купил себе прошлую форзу и дид райзинг 3. Хотя хотел очень на аймак, но натива в природе не существует, а покупать в стиме и эмулировать винду для этого — извращение еще то. Хотя друзья и говорили, что стим-версия работает на маках.
Даже радует, что сейчас пк отстаёт от консолей в развитии. Иначе не объяснить, почему все разработчики спешно отложили все крупные релизы, вроде Arkham Knight или Witcher 3, GTA5 на пк — на 2015 год.
К слову, гта на пс4 шикарен — особенно прыжки с аэроплана от первого лица. Сегодня попробовал. Весит на пс4 гтаха около 45 гигов. Цена обычная — 3100

Даже радует, что сейчас пк отстаёт от консолей в развитии

В меморайз, просто меморайз.

Он уж сильно разжирел в питательной среде СФ.

Мне кажется, пациент так искренне считает

Таким тупым быть невозможно. Он троллит.

Это выявит только комплексный осмотр больного. Кто рискнёт?

А вдруг заразно?

ShadowScarab, а это же подтверждается. На пк Watch Dogs даже на максималках смотрится как параша стеклянная. На пс4 всё очень сочно. На пс4 картинка в Final Fantasy 14 вообще потрясает красками и количеством деталей, даже швы мелкие и нитки торчащие из одежды. На пк я на ультре смотрел — очень скучная бледная и не такая детализованная. Ассассин на пк выпустили в этом году — и сразу об этом пожалели. У 90% пользователей пк не такие мощные компы и банально уже при 15 телах нпс лагает нещадно. Да и вообще тонна несоответствий с разными типами начинки железа. В результате юбики облажались. А пс4 и х1 спокойно играют с удовольствием
Да даже Вор на пс4 более детализован, чем на пк ультре (я сравнивал). О чём это говорит? Если даже середняк-игра на консоли расцветает?
А уж про то, что Династи Воррерс на пс4 круче, чем на самом топовом пк, это все признают, включая даже админов сайта коеимусоу (общался)
20141128211220_d93238ab.jpg20141128211212_d4abeacd.jpg20141128211023_b42011e2.jpg20141128210939_be569b5d.jpg20141128210938_cb6528f3.jpg20141128211255_569ab743.jpg

Какое счастье, что нарыв вскрыл сам себя. Ну вот видишь, Arc, я же говорил.

+21

Неее, я не верь что он аж НАСТОЛЬКО тупой. Каюсь, я думаю что у него паралон в голове, но это уже даже хуже.

Не беспокойся, стадия принятия вроде бы третья х)

ShadowScarab, да какая там стадия принятия — что есть то есть. У единиц действительно мощные пк, которые способны внести графон современных игр. Разработчики откладывают выход технологичных игр с гипер-современной графикой не потому, что игра не готова (нам в геймплейных роликах уже чуть ли не половину игры Arkham Knight показали), а потому, что банально пк-игроки сейчас в большинстве своём не готовы к сильным переменам и выпусти Бэтмена сейчас, (70?) процентов игроков на пк опять купят в стиме или скачают пиратку, столкнутся с багами и прочей фигнёй, как в случае с Юнити, и обосрут игру.

Такова реальность — игры задерживают, потому что основная масса игроков не обладает мощными системами, способными выдержать некст-ген игры.

Сами разработчики пишут, что впадают в депрессию, когда видят некст-ген игры на пс4 (слова Кодзимы о ГТА5 на пс4), потому что понимают, что с таким опен-ворлд сложно соперничать.

Вот такая примерно системка нужна, чтоб нормально сносить Юнити на пк (система друга): Intel Xeon E3-1240 v3 3,4 GHz 8GB RAM, Видяха Nvidia GeForce GTX 780 3GB (еще скажите, что у каждого дома видяха на 3 гига с планками GDDR5 и псп до 320*2 гб в секунду).

AGITatOr, я вообще про смирение не тебе писал.

ShadowScarab, как я и говорил, пк просто еще не дорос до уровня консолей нового поколения:

«Как выяснили журналисты при анализе игры, разработчики в процессе портирования на ПК не учли специфику платформы. Дело в том, что игра часто делает порядка 50 тысяч вызовов отрисовки (draw calls), тогда как DirectX 11 рассчитан примерно на 10 тысяч вызовов».

К слову, эти самые отрисовки на пс4 проходят вообще без всяких багов, фризов. Плавно. Вот ты на высоте птичьего полёта наблюдаешь за сотнями людей внизу. И вот через секунд 5 ты спрыгнул вниз и наблюдаешь этих же самых людей на тех же самых местах и занятых теми же абсолютно делами — трубку курят там или флиртуют или сидят и читают газету или моют стёкла и стоят или болтают. Да и вообще — сложно найти в этой толпе хоть одно одинаковое лицо. Все разные. И если приблизить камеру — видно графон. Что модель Арно и ключевых персов высокотехнологична, что обычные рядовые нпс без имени — разницы нет. Одинаково. Иной старик или стражник или депутат даже затмевает Арно своей графонистостью и прорисовкой.

Arc, какие ещё тебе нужны доказательства?

Да никаких, просто игнорируй его, со временем дойдёт что ему тут не рады.

Arc, ShadowScarab — ридонли на 5 и 4 дня, соответственно, за оскорбление пользователя.

+27

Тест, конечно, дебильный и анализа не требует, но если всё же начать…

Не нужно иметь «отлично» по физике, чтоб понимать, что плойка получает более сильный удар как из-за аэродинамики, так и из-за площади столкновения.

А во втором тесте так ещё и полностью различные удары о поверхность, гроб с худшей аэродинамикой медленней летел, да и ударился чуть ли не плашмя, когда плойка со всей дури впечаталась ребром.

Было бы намного интересней сравнить работоспособность при одинаковых ударах о поверхность.

С такими ценами на игры, будущее этих консолей в России весьма туманно.

Chan, да что там — будущее пс3 даже туманно. Кризис взвинтил цены — гта5 аж 2990. Я аж охнул. Хорошо, что я купил на пс4. Вообще разница всего в 200 рублей, а на пс4 все dlc для гта онлайн и куча новых квестов. Но всё равно на пс4 гта купило, только по тем оценкам, которые стоят, — 15888 человек. За цену 3190. То бишь — почти 51 миллион рублей. Капля в море для Рокстар с её миллиардными прибылями. На Мегалодон правда никто не раскошелился=)) Все знают фичи для халявной валюты в гта онлайн