^

Альма-Нах-Кино, или Гоу ту синема. Август.

+94

Не дело летом протирать штаны в кинотеатрах, но премьеры никто не отменял, а поэтому пропускать что-то, что может оказаться потенциальным шедевром, не хочется.

Каждый месяц я засовываю нос в новинки, ищу Нечто мне подходящее и иду смотреть. Захотелось поделиться, — вдруг что заинтересует, вы выползете из своих геймерских берложек и потопаете в киношку.

Let's rock.

«Черепашки-ниндзя» (с 7 августа)

Режиссер: Джонатан Либесман.

В ролях: Меган Фокс, Джонни Ноксвил, Алан Ричсон, Уильям Фихтнер.

Чего тут говорить-то. О черепашках-ниндзя только ленивый деградант с глухой африканской провинции не знает… Уж и комиксы рисовали, и игры делали, и мульты снимали. Осталось только выдать нечто эдакое в 3Д. Фильм базируется на мультсериале 1980-х, а создатели картины обещают воссоздать ту самую атмосферу, так что будьте готовы пустить скупую ностальгическую слезу. Трейлер, честно говоря, напугал… Как-то рисованные черепашата не вызывали панического чувства страха и ужаса. Однако я, вероятно, чего-то не понимаю в этой жизни, т.к. возрастной рейтинг выставлен как 6+. Если бы я увидел ТАКИХ черепашек-ниндзя лет в 7, я бы почти наверняка стал черепахофобом.

Стоит так же учесть, что продюссирует фильм Майкл Бэй, а создатель вселенной черепашек-ниндзя назвал сценарий фильма «жалким», и в довесок главную героиню «играет» Меган Фокс  И не то, чтобы я не хотел попялиться на ее «глаза», но как актриса она совершенно бездарна.

В любом случае, сходить стоит. Хотя бы ради ностальгических приступов и охов «вот раньшеее было времяяя!»

Трейлер.

 

«Навстречу шторму» (с 7 августа)

Режиссер: Стивен Куэйл.

В ролях: Сара Уэйн Кэллис, Ричард Армитедж, Джереми Самптер.

Очередной фильм для людей с мечтами, чтобы мерзких людишек нашей планеты наконец-таки затопило, сдуло, выжгло или разорвало к чертовой бабушке.)) Фильм-катастрофа у нас на очереди, если кто не понял. Сюжет обещают стандартный — внезапно надвигающийся катаклизЬм (тут, как вы понимаете, это торнннадо) и кучка смельчаков, которые, даже когда все летит в тартарары, горят желанием обуздать стихию. Будьте готовы к бесконечным визгам людей, летающим домам и грузовикам, пафосным словам и прочим «эффектным» штучкам. Естественно, не стоит ожидать каких-либо сложных переплетений в повествовании и детального раскрытия характеров главных героев. В первую очередь, такие фильмы всегда ориентированы на зрелищность. К слову, режиссер фильма лично мне запомнился только «Пунктом назначения-5», так что оригинальных убивашек я тоже не жду.

Трейлер

«Неудержимые-3» (с 14 августа)

Режиссер: Патрик Хьюз.

В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Джет Ли, Антонио Бандерас, Уэсли Снайпс, Дольф Лундгрен, Мэл Гибсон, Харрисон Форд, Арнольд Шварценеггер.

Фак еееее, старички снова рвутся в бой, на бегу вставляя съемные челюсти и потрясая костылями. )) Ирония понятна, но на деле я очень жду этот фильм, потому что веет от него олдскульной школой, а плотность любимых с детства героев боевиков на квадратный метр зашкаливает. Классический набор из хороших-плохих парней с крепкой бицухой, мордобои, взрывы, погони, стрельба. Все это щедро сдобрено айти-тематикой и современными режиссёрскими фичами. Кстати, поговаривают, что у нас в Рашке фильм пройдет жестокую цензуру и все сцены с курением будут «отредактированы». Именно отредактированы, а не убраны.)) Что это значит, я даже предположить не могу. Арни, к примеру, очень часто затягивается толстезной сигарой, когда выдает одну из своих остроумных шуток. Что ему вставят вместо сигары… леденец, пистолет или еще черт знает что — для меня это интригующий момент. 

Трейлер

«Посвященный» (с 21 августа)

Режиссер: Филлип Нойс.

В ролях: Брентон Туэйтс, Мэрил Стрип, Джефф Бриджес, Тейлор Свифт.

Нужно как-то рассказать об этом фильме без мата.)) Вообщем-то тогда получится коротко —  если вы фанат «Голодных игр» и фильмов про подростков-бунтарей, то милости прошу, — для вас запущена новая франшиза. Здесь тоже есть идеальный мир будущего и страшная ПРАВДА, которую некий хлюпик должен донести до общества во имя спасения того самого общества. -_\

Трейлер

«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» (с 21 августа)

Режиссеры: Фрэнк Миллер, Роберт Родригес.

В ролях: Джессика Альба, Пауэрс Бут, Джош Бролин, Джозеф Гордон-Левитт, Ева Грин, Брюс Уиллис.

Продолжения шедеврального «Города грехов» пришлось дожидаться долгие девять лет. Кажется, я учился на 1-м курсе института, когда впервые увидел этот великолепный фильм. )) Удастся ли второй части самой стильной экранизации нуар-комикса превзойти предшественника? Есть все предпосылки для того, чтобы сиквел стал лучше первой части. Судите сами — над фильмом работала та же компания в лице режиссеров Фрэнка Миллера и Роберта Родригеса, чуть ли не главных абсурдистов в Голливуде. С другой стороны, поклонники «Города грехов» волнуются — достаточно ли в картине психопатов и мерзости, чтобы соответствовать оригинальной подаче первой части? Да и работа Роберта Родригеса в последних его лентах выглядит неровно… Получилось или нет, увидим…

Трейлер

«Избави нас от лукавого» (с 28 августа)

Режиссер: Скотт Дерриксон.

В ролях: Эрик Бана, Эдгар Рамирес, Оливия Манн.

Скотт Дерриксон давно специализируется на мистической тематике («Синистер», «Шесть демонов Эмили Роуз», «Восставший из ада 5: Преисподняя»). Не сказать, что его фильмы совсем уж никудышные, просто рассчитаны на определенную целевую аудиторию, которая, как правило, всегда есть у подобных лент. То есть нам в очередной раз покажут, какими способами и средствами можно победить исчадия ада, демонов и прочую бесовскую шантрапу. И хотя лично мне ближе методы Данте из DMC, но некоторые наверняка больше полагаются на распятия и святую воду  Судя по трейлеру, лента наполнена принятыми в подобных картинах штампами: есть светящиеся надписи на стенах, окровавленные девочки в пижамах и с грязными нечесаными волосами, кровоточащее распятие, самоиграющее пианино, говорящие игрушки и прочая мистика. А еще Экзорцизм! Много-много чистого отборного Экзорцизма! ))

Трейлер

«Типа копы» (с 28 августа)

Режиссер: Люк Гринфилд.

В ролях: Дэймон Уайанс мл., Джейк Джонсон.

Типа комедия о двух придурках, которые переоделись в полицейских «чисто чтобы поржать», но потом втянулись и стали раскрывать настоящие дела. о_О Тонкого юмора от этого шедеврального шедевра ждать не стоит, все сортирные и нижепоясные шуточки в духе типичной американской комедии. Тупо, глупо, несмешно.)) На любителя.

Трейлер

 Мерси боку. Авось кто-то нашел чего-то для себя. Авось в сентябре у меня дойдут руки повторить.)))

Автор Marumaro 5 августа 2014, 12:58 (626 просмотров)
Комментарии

На «черепах» хочу сходить по той же причине — побрюзжать. Ну и конечно «Неудержимые» с СинСити.

Описания фильмов на грани балансируют, чтобы стать уже мнениями, как будто фильмы уже посмотрены.

dameon,  это и скорее и есть мнение, построенное на личных отношениях к жанрам, опыта от просмотренных ранее фильмов и полученной из трейлеров инфе. Нужны описания — Кинопоиск тебя ждёт. 

Неудержимых не удержали, слили раньше времени)

Odin, видал уже?

+50

Marumaro, да, не удержался)

Odin, я близок к этому. 

+5
Кстати, поговаривают, что у нас в Рашке фильм пройдет жестокую цензуру и все сцены с курением будут «отредактированы».

Докатились.

Следующим шагом будут «отредактированные» игры. Снейк больше не будет курить в MGS.

Derfas13, сплюнь, ужас какой говоришь. 

Derfas13, а новый Ведьмак вообще не выйдет, ибо будет признан аморальным.

+34

Ох-ох, какой ужас, не будет курящих в кадре/игре. От этого кто-то пострадает? Или у нас есть паства верующих в сигару? хD

ShadowScarab, это задевает чувства курящих! :D

В MGS курение геймплейная фишка, ее исчезновение большая потеря.

+9

Суть не конкретно в курении. И тем более от курения до всего остального у цензуры руки не долго тянуться будут.

Смотреть что-то, что не является истинным воплощением задумки автора — отвратительно.

Тот же 2х2 уже давно смотреть противно с постоянно скачущим видео рядом из-за вырезанных эпизодов.

В 80-х было три фильма по черепахам, почему мне кажется, что это скорее их дух будет?)

А так… ничего не цепляет, но пару фильмов можно глянуть.

Rev, вообще в 90-х.

Это ж одна франшиза, логичней, чтобы у неё был один дух. Даже если предположить, что они получились хорошими, зачем менять одно хорошее на другое хорошее?

ShadowScarab, лучшее — враг хорошего. =)

+20

В этих черепахах пахнет только духом трансформеров, имхо.

Marumaro, я поостерегусь фильмы о черепахах называть «лучшим» xD

+4

ShadowScarab, да ёёё. Это мыслишки режиссёров как ответ на твоё «зачем менять одно хорошее на другое хорошее». Все, кто создает нынче эти сраные, пардон, выкидыши кино-индустрии, переснималки Робокопа, Судьи Дредда и т.д. почему-то полагают, что смогут снять Лучше. Тем не менее старые боевики Форевер и ничо не попишешь.

+5

Marumaro, про старые боевики — дико плюсую!

В этих черепахах пахнет только духом трансформеров, имхо

Кинопродюсер же один. Майкл Бэй.

Derfas13,  плацебо

если бы ты не знал, что там Майкл Бэй, не было бы духа

и наоборот, даже мелодрама начнет отдавать трансформерами, если просто сообщить народу, что там Майкл Бэй

если бы ты не знал, что там Майкл Бэй, не было бы духа

Эйприл в лице Меган Фокс. Этого уже достаточно, чтобы забить на эту муть.

dameon, не, реально, даже не зная продюсера. Модели героев детализированы и призваны впечатлять количеством «шурупов», а не состоят из простых крупных «блоков», так что смотря на них ты пытаешься долго так сообразить «что же это такое я сейчас увидел». А еще куча спецэффектов и знакомых имен (я про персонажей, не про актеров), так что действительно веет одним духом.

Какая Эйприл вам по душе?

+56

dameon, 

Как-то так.

20140805211413_28eac2b7.jpeg

 

Не воспринимайте мой комментарий всерьёз, я просто уже начал брюзжать о старых временах xD

Согласен со всем мнением по всем фильмам, кроме одного.

В любом случае, сходить стоит. Хотя бы ради ностальгических приступов и охов «вот раньшеее было времяяя!

Трейлер не впечатляющий, рейтинг настораживающий, имена в команде, участвовавших в съёмке фильма, сами за себя говорящие. А потому, с опаской рекомендовал бы сходить на этот фильм в кино.

Ну так и идём, чтобы получить удовольствие от ворчания, а не от черепах. Если ворчать самому себе под нос перед монитором — это не тру.

ShadowScarab,  наверно я просто еврей, деньги за такое отдавать, чтобы поворчать)

serrrj,

А потому, с опаской рекомендовал бы сходить на этот фильм в кино.

Личностный подход. Но мне действительно интересно сравнение с прошлыми фильмами. 

serrrj, поворчать + тема поболтать с друзьями на вечер + задрать нос, от того, что ты такой умный, «не то что нынешнее поколение»

Rev, как по мне, так всё это можно также успешно сделать дома, сидя перед монитором с друзьями, ворча и задирая нос, но при этом не становясь беднее на несколько сотен. Но это опять же говорит мой внутренний еврей.

Как жаль что нет ничего, кроме ГГ2, за что стоит отдать деньги

Lahli,  лето — затишье как в кино, так и в играх.