^

Если вы занимаетесь черной магией, тогда мы идем к вам!

+128

1358700819.jpg

Несколько слов об одной испорченной сказочке или о том, что могут сотворить режиссеры из детского произведения Братьев Гримм. Отзыв о фильме Гензель и Гретель Охотники на ведьм (2013). Вдетстве один хиромант, будь он не ладен, назвал меня ведьмой, и что-то прошептал моей маме, не секрет что мои родные в нескольких поколениях лечили людей молитвами да травками, но это вряд ли можно назвать магией… Но меня иногда тянет на всякую мистику и т.п.  Теперь немного о просмотренном фильме…

 

 Фильм производства Германии и США, снятый Томми Вирколой заявлен как фантастический ужастик, боевик на самом деле не такой уж страшный. Пара эпизодов с кишками, разлетающимися в разные стороны, отрубленными головами, сожжением на костре и расстрелом ведьм на шабаше из пулемета. Сюжет как в старой доброй сказке: двое маленьких деток остались в лесу и набрели на сладкий домик, полакомившись сладостями — попали внутрь, прямо в лапы к злой ведьме! Пока колдунья кормила сладостями парня, девочку заставила растопить печку. Гретель тем временем, послала бабушку прямиком в печь! «Два лучших способа убить ведьму: сжечь или отрубить ей голову» все это и показано в фильме.

 Про работу Режиссера, гримеров и всей команды можно сказать, что идея воссоздать образ страшной сказки, атмосферу того времени — им удалась, ведьмы получились красивые и страшные, даже жутко смотреть было на эти «рожи». А темный лес и начало фильма, картинки в готическом стиле, письмена, они нас погружают в атмосферу сказки и тайны прямо с самого начала фильма. Хочется отметить оружие, оно тоже готическое, арбалет у девушки и какой-то обрез или мушкет у юноши. Еще один веселый эпизод когда катушку Тесла использовали в качестве дефибриллятора, заставил посмеяться от души. У мальчика от сладкого развилась «сахарная болезнь» — не давайте конфеты детишкам!

 1358706166.jpg1358704996.jpg1358704221.jpg1358706707.png

Фильм рассказывает о том, к чему может привести детская обида, когда ребятки подрастут и начнут расправляться с обидчиками в самой жестокой форме, ведь хорошая ведьма — мертвая ведьма! Фильм получился зрелищный, не дают и пяти минут посидеть спокойно.  Очень понравился шабаш ведьм в ночь красной луны, так много всякой нечисти налетело: и на метле и ползком, и каким-то другим способом. Хорошо что у фильма несколько печальный (белую колдунью с рыжими волосами все-таки убили) но хороший для главных героев конец! Ведьмы оказались повержены! Детишки узнают свое происхождение, а также о том что бывают и белые ведьмы, о существовании которых они не подозревали, собирают команду и бросаются на поиски черных ведьм по всему миру!

Если любите смотреть фентези — посмотрите не пожалеете, неплохая сказочка на ночь!

 

 

 

Автор Azraili 20 января 2013, 21:31 (2137 просмотров)
Комментарии
+49

Если кому интересно, песня из трейлера:

Black Rebel Motorcycle Club – Beat The Devil's Tattoo

@Engeri писал:

Black Rebel Motorcycle Club – Beat The Devil's Tattoo

 послушала, спасибо Энж

+43

Отличный фильм. Вчера ходил в кинотеатр. В какой то момент от страха даже попкорн рассыпал на пол. С места преступления скрылся до включения света в зале. Девушка очень красивая в роли Грэтты. Узнать бы её телефончик.

+27

Да, красивая девка. Жаль, что фильм показывают в 3 ДЭ. Там все моменты три-дэ — в конце фильма. В 2 минуты уместились. Грандиозный обман=) Тоже ходил на премьеру. Ведьма с наростами на лбу здорово напомнила азари ардат-якши.

1358747342.png1358743586.jpg

Фильм на самом деле очень смешной. Где еще увидишь, как ведьма гоняется со сковородкой (печная лопата, на самом деле) за главным героем=) Мне больше рыжая ведьма понравилась. Красивая, фигуристая, с характером и озвучена хорошо. Фильм по сути — большой трешак «про ведьм». Сюжетец банален, но смотреть интересно. Редко в каком фильме увидишь, как огра возвращают к жизни с помощью кардиостимуляции электрошоком=) Прям Франкенштейн какой-то. С фильмом про Братьев Гримм «Охотников на ведьм» роднят две вещи:

  1. Сахарная болезнь, пряничный домик из сластей (Ганзель и Гретель — Ганс и Грета) vs Пряничный человечек (Братья Гримм). Иными словами — общая сказочная атрибутика прямиком из сказок Гримм.
  2. Актер

1358748316.jpg1358743344.jpg

Но если в «Братьях Гримм» он играл комическую роль, то в «Охотниках..» он больше козел, чем смешной «мон генерале..». Я его сразу, как увидел, узнал.

Мой вердикт: Фильм классный, юморной, но надо иметь в виду — это трэш. И ведьмы там дерутся врукопашную лучше, чем летают на метлах и произносят заклятья..

+14

Какой же это треш? Trash — это мусор, а фильм великолепный.

А то что ведьмы в рукопашную хорошо дерутся и используют сковородку из обихода бабы Яги — так это не придумано для смехотуры а традиционный сказочный фолклёр.

Наоборот это очень крутые экшен сцены. Таких драк не было ни в бэтмене ни в Мстителях даже.

Да и про 3D ты неверно сказал. Абсолютно весь фильм в 3D потому что картинка видно, что идет в несколько слоев — герои на переднем плане стоят ближе к тебе как к зрителю, на заднем плане — дальше, словно ты сам находишься в таверне в фильме.

А то, про что ты говоришь — так это сами спецэффекты в 3D (когда тебя типа протыкает стрела или в тебя летит осколок зеркала). И даже тут ты приврал. Может фильм невнимательно смотрел, но такие сцены встречаются далеко не в конце фильма, но и периодически в течение всего фильма, начиная с вступительных титров, где пылает пламя и режут ведьм и до конца.

Мне тоже хотелось увидеть больше заклинаний и магии, нежели практически рукопашный бой ведьмочек)

Кстати первый фильм Охота на ведьм (Witch Hunt) был снят в 1994 году в США. Второй Охота на ведьм (Witch Hunt) в 1999 году в Австралии.  Третий в 2010 году под названием Время ведьм (Season of the Witch) также в США. Последний филь 2013 в таком же жанре как фильм 2010, можете посмотреть, вдруг понравится!

+39

@Artz писал:

Какой же это треш? Trash — это мусор, а фильм великолепный.

 Трэш — это не только мусор, а ещё и жанр, и он тоже может быть великолепным.

+14

@Azraili писала:

Время ведьм (Season of the Witch)

К слову, это такой шлак, что я до сих пор жалею о потраченном на него времени… v_v Как мог Николас Кейдж так низко опуститься?

@Kiro Kuro писал:

К слову, это такой шлак, что я до сих пор жалею о потраченном на него времени… v_v Как мог Николас Кейдж так низко опуститься?

спасибо что предупредил))) не буду смотреть) я хочу первый скачать 94-го…

+14

@Kiro Kuro писал:

К слову, это такой шлак, что я до сих пор жалею о потраченном на него времени… v_v Как мог Николас Кейдж так низко опуститься?

 Зря, кстати. Я наоборот сильно впечатлился — Николас Кейдж в паре с Хэллбоем ака Шреком здорово спелся. Я обожаю этот фильм, особенно мрачную атмосферу и музыку. Спецэффекты, сказочный сюжет, флешбеки во снах и особенно концовку, когда священник читает молитву, а ведьма говорит голосом Проповедника Крестового Похода «Это люди БЕЗБОЖНИКИ!! Они согрешили против Бога и Его сына — ИИСУСА ХРИСТА!!!» — очень сильный момент. Я его, бывает, по настроению включаю и пересматриваю. Девка очень убедительно играет одержимую 

Спойлер

Сатаной

 У меня бд-диск с этим фильмом. Обалденная вещь. В лицензии — один из лучших анаморфов последних лет. Картинка — БЛЕСК. Не хуже Аватара БД.

+7

Я посмотрела время ведьм, понравилось! Сильный фильм, дьявол у них такой колоритный получился, особенно момент изгнания…. девчонка одержимая — очень правдоподобна… рыцари-крестоносцы — сильные мужчины, дьявол играла на их слабостях и прошлом…. Поднята тема церкви и религии, вопрос веры.. Что угодно Богу? Конец хороший: зло повержено, люди спасены от чумы и дьявола…

+14

Рад за тебя. Я тож люблю этот фильмец, хоть он и не дотягивает до «Ведьмы из Блэра», но.. хорош.