^

Марсупилами в кино

+124

1366069184.jpg

Впервые зверек Марсупилами появляется на страницах комиксов художника Андре Франквина в далекие 50-е. Затем он переносится на экраны телевизора как персонаж диснеевского мультипликационного сериала в 1993 году, затем в 1995 выпускается игра на Sega, затем еще один 5-тисезонный мультсериал, выпускаемый с 2000 года. И вот, наконец-то, в 2012 году Марсупилами добрался до кино.

«Джунгли зовут! В поисках Марсупилами» — так называется франко-бельгийский фильм, в котором нам и предстает во всей красе пятнистый и хвостатый зверек. О фильме я узнала от моей сестры. Услышав, как она хохочет перед монитором, я была заинтригована: над чем она там так живот от смеха надрывает. Я люблю комедий, но, к сожалению, сейчас довольно проблематично найти такую, в которой нет тупых американских шуток, клоунских кривляний и т.п. И решила «левым глазом» посматривать вместе с сестрой фильм и оценить его.

Ветеринар Паблито Камароне и по совместительству гид, отправляется в джунгли Паломбии вместе с некогда знаменитым телеведущим и журналистом Деном Джеральдо найти племя Пайя и взять у них интервью. Это племя расскажет им о древнем пророчестве, согласно которому они должны помочь марсупилами, дабы избежать, своего рода, конца света. И вот – марсупилами в беде! Сумасшедший ботаник Эрмозо пленяет милого зверька и похищает его будущее потомство, то бишь яйца, чтобы в дальнейшем заставить их добывать для него редчайшие орхидеи, необходимые для создания сыворотки молодости. И наши герои, конечно же, спешат на помощь!

Комедия получилась очень яркой и лёгкой, идеально подойдет для просмотра в кругу семьи. В фильме нет никаких смертей, никакого излишнего насилия и чрезмерной жестокости, никаких сцен секса и обнажённой натуры. Да-да, все очень скупо)

Меня также порадовал актерский состав: Жамель Деббуз — один из моих любимых актеров, которого я знаю по фильмам «Астерикс и Абеликс: миссия Клеопатра» и «АнгелА», и Ален Шаба –не только исполнитель одной из главных ролей, но и режиссер фильма, который занимался разработкой проекта с 2005 года.

Факты о фильме:

  • Съемки шли 15 недель с ноября 2010 года по январь 2011 года на трех континентах: в Центральной Америке, Юго-Восточной Азии и Европе. Основным местом съёмок была Мексика, а панорамные планы джунглей с воздуха снимались на острове Борнео.
  • На изготовление 350 костюмов для самых разнообразных жителей экзотической Паломбии потребовалось 8 недель.
  • Отвечающий за работу с животными на съёмочной площадке Патрик Питтавино должен был приглядывать за целым мини-зоопарком. Туда входили ламы, попугаи, носуха, черепаха и даже чихуахуа.
  • Знаменитое гнездо Марсупилами регулярно требовало массу заботы. Изготовленное из натуральных пальмовых листьев оно по завершении каждого дня съёмок относилось на хранение в охлаждаемое место. Всего были изготовлены четыре гнезда полтора метра в высоту и два в ширину.

 

Автор Yoko 16 апреля 2013, 02:45 (911 просмотров)
Комментарии

Мне нравится этот актер - Жамель Деббуз. По нему и не скажешь что у него одна рука не действующая.

Вообще, заинтересовал, записал себе название фильма.

А я, кстати, видел это кино в кинотеатре в рекламе в 2011 году. Жаль, так и не посмотрел. Масупилами, вперед! Let's Go, Marsu — сколько мультиков хороших я в детстве смотрел=) Еще б Мышей-Рокеров с Марса экранизовали, я был бы счастлив.

О, это ж Цезарь с Архитектором Номернабисом=))

А мне вот как-то не перепало в детстве мультиков марсупилами(

Оно слишком няшное, чтобы смотреть на него т_т 

@Yoko писала:

А мне вот как-то не перепало в детстве мультиков марсупилами(

 Там каждый раз этот злой доктор строит козни и герои с ним сражаются. Потом приходит Марсу и они его зовут — «Вперед, Марсупилами!» и он всех побеждает. Сюжет в каждой серии постоянно по одному шаблону. Сравни — Kid vs Cat — кот в каждой серии строит козни, а Куб с ним сражается. Многие мультики придерживаются этой схемы, даже Черепашки-Ниндзя (кроме старых тематических мультиков, где каждая история состоит из нескольких серий). Я помню, в одной из серий этот доктор тоже поймал Марсупилами и герои его спасали. А вообще он все время хочет его поймать, вроде бы, потому что Марсупилами знает секретное место, где находится город сокровищ, точно не помню уже..

Спасибо AGITatOr за описание мультика) ах…детство в ж… заиграло)

@Arc писал:

Оно слишком няшное, чтобы смотреть на него т_т 

Ага, меня особенно за душу взял момент, когда он тортик за щеки запихал

1366115993.jpg

+19

@Yoko писала:

Ага, меня особенно за душу взял момент, когда он тортик за щеки запихал

 1366117165.PNG

Ух ты!) Блин… он такой няшный) Что-то раньше я его не замечал… каюсь.

@praydaytor00 писал:

Что-то раньше я его не замечал

да я вот тоже) если б не сестра, то я бы ооочень не скоро узнала об этом фильме