^

Metal Age

+55

Глава VII «My Legacy !»

Декстер указывал на пирамиду и все еще не мог отойти от того, что он видел пару минут назад. Базз своим ловким движением по затылку парня вернул его к жизни, тем самым дав понять, что пора действовать.

-Не забывай, что кроме Черных рыцарей у нас еще добавились браконьеры! Ты же понимаешь, что это уже не шутка.

-Базз, расслабся, у нас еще есть время вернуться в лагерь и подготовиться к долгому походу до пирамиды Pepla…думаю надо организовать мед-ботов, чтобы они нам помогали, скажем для начала «Залатать рану».

-Какие смышленные ты им придумываешь функции, ладно, нам нужно найти Роя и добраться до аутпоста, после договоримся и с махинериями.

 

Рой в это время договаривался с махинериями о пропуске в магмавую долину, чтобы добраться до пирамиды. Когда механизмы узнали, что с Декстером разговаривал Властелин снов, то они немедленно дали им «Вулканическое доказательство», позволяющее пересечь границу города махинерий.

Начало темнеть. Первая луна Орксона зашла за горизонт и Вторая стала освещать непроходимые сумеречные дороги джунглей Pepla. Команда едва добралась до лагеря, и только перешагнув порог, они попадали на землю. Большую часть времени роботам пришлось уделить Баззу, так как сто двадцать килограмм отборных костей и мышц перетащить было нелегко(он для своей расы имел достаточно малый вес", но после пары починок они все-таки донесли его до койки в грузовике. Ночь прошла относительно быстро и на утро все уже торчали в комнате управления. Рой направил свои усилия на стратегию, чтобы взбудоражить Базза и Декса.

-По моему мы должны примерно за два часа обогнуть магмавую долину и подойти к магнитному диску Pepla temple, что дальше за собой влечет действие со стороны Декстера, а потом мы дружно направляемся внутрь только я (начинает смеяться) нихрена не понимаю, зачем нам забираться так далека, если всего лишь нужно уладить отношения с махинериями!

Декстер решил доказать важность событий:

-Понимаешь, я чувствую, что там что-то есть, что-то важное для меня и…не могу этого объяснить, но там ,черт подери, будет интересно…

-(достал блокнот)Так, а ну-ка быстро подскажи, как называется эта трава?

Базз нервно подбежал к Рою и заткнул его.

-Я пробовал, он не проговорится!

-Парни, я серьезно видил Властилина снов и ,между прочим,  если мы дойдем до храма, то браконьеры будут следить за нами и мы их прихлопним, тем самым мы убьем двух рогглеров.

Базз ,наклонив голову, смотрит на Декстера и удивленно октрывает рот:

-Да ты просто гений! Мы так наладим контакты с махинериями и уничтожим врагов. Круто!

-Я знаю, теперь надо действовать.

 

Решив все проблемы парни здорово подготовились к будущему походу: взяли пойки, снарядили трех мед-юотов на воздушной подушке (летают при помощи реактивных лопастей вместо ног), снарядили бензомечами десять найт-ботов и огнеметами пять страйкеров. Декстер также при помощи оксидия создал водонепроницаемые скорлупы для брони и усовершенствовал систему опорно-двигательного перемещения. Армия готова. Приблизительно на рассвете конвой из трех грузовиков выехал по направлению к городу махинерий. От грохота машин все цветы автоматически прятались в цисты (нападобе бактериальной цисты) а деревья(хищные) стали свешивать ядовитые лианы. Добравшись до махинерий Базз подошел к двум стражам около лавовых ворот и стал с ними разговаривать. Декстер в это время осматривал территорию и заметил, что между деревьев проходили силуеты. Насторожившись он подозвал капитана и в эту секунду на него обрушился огонь. Декстер быстро схватил свой излюбленный дробовик и выстрелил в источник огня, тогда оттуда выбежали два человека в странной одежде (в основном красные и черные тряпки ,неаккуратно обернутые вокруг всего тела и бандана на голове ввиде черного орла), они достали дротики и нацелились на Декстера и немедленно произошел выстрел. Декстер почувствовал, что ему в руку что-то влетело, но это был не дротик, а щепка от дерева, которая лежала на земле. Он посмотрел вперед и увидел, что Капитан уже держит этих двоих.

-Молодец, шмякни их о землю, я хочу выдавить из них всю информацию!

Робот послушался оверлорда и мощным движением рук вмял браконьеров в землю. Они закашляли от боли и один из них успел принять какую-то ампулу с белым веществом, от чего сразу же умер, второго парализовали мед-боты. Рой и Базз подбежали к месту происшествия, а за ними и махинерии.

-Это те уроды, которые нам угрожали битвой!

Рой переспросил  их:

-Вы уверены?

-Да, только их слишком мало…в уравнении сказано, что коэффицент порядка равен 60!

Декстер удивился уникальности их памяти.

-Вы общаетесь при помощи уравнений? Круто! А не могли бы вы рассказать, про механизм такого интересного общения?

-Мы не можем, это не наша спецификация!

-(расстроился)А, ну да…

Базз решил утешить Декстера своими знаниями:

-У меня есть очень близкий друг, который разбирается наура во всех системах функционирования любых существ и механизмов, к сожалению не помню, где он сейчас. Черный рыцарь стер пол памяти!

-(обрадовался) Тогда  мы обязаны тебе ее восстановить! (обратил внимание в сторону заложника) А что будем делать с ним?

Базз не совсем адекватно отреагировал на последний вопрос:

-А с ним хе-хе(взял сигару в рот и улыбнулся) мы поговорим потом!

Последнее, что увидел браконьер, то как механическая рука Базза приближалась к его лицу.

-What the f…mmmm!

 

Через некоторое время конвои проезжали через магмовые реки, красота таких природных образований была неописуема: синие, зеленые и красные кристаллы, они отражали свет лучей луны и казалос, что дисперсия света идет прямо из лавы. Декстер валял дурака и подбрасывал резистор в воздух, неожиданно для него резистор подлетел приблизительно на семь метров и упал на голову Базза.

-(медленно поворачивается) ХОЧЕШЬ Я ТЕБЯ ЗАЖИВО ВОБЬЮ В ЗЕМЛЮ!?

-Базз, прости я нечаянно, просто я как обычно подбрасывал резистор и он странным образом так высокого подлетел, смотри! На второй раз прибор подлетел на высоту в семь раз меньшую, чем предыдущая.

-Ну ты шутник!(с улыбкой отвернулся)

-Какого!? Я ничего не понимаю…

Внезапно для себя он вспомнил, что та махинерия, которая бросила камень в его аутпост говорила о каких-то неполадках.

-Я это учту!(он думал про себя)

 

Добравшись до магнитной плиты храма, конвои остановились. Базз выбежал осмотреть территорию. Вроде все было чисто. Декстер и Рой, а позже вся команда из роботов последовали за титаном. Как только ботинок Базза ступил на плиту, то прозвенел выстрел. Где-то в метрах двадцати от них находился снайпер. Горы окружали пирамиду как шарф, поэтому холмов и горок вокруг было очень много. Все застыли на месте и услышали странный Викторианский акцент:

-Hold still!

Декстер разнервничался:

-О Орксон, нас всех убьют!!!

-Да тише ты!-утешил его Базз.

Из-за угла выбежало двадцать человек, одетых в такие же тряпки, как и те, которые напали на Декстера.

-Если кто из вас шевельнется, то ваши бошки будут продырявлены! К толстяку это тоже относится!

-Давай выходи, если хочешь лишиться позвоночника! Урод…

-Простите!(испуганно) 

К счастью для команды Декстер установил на страйкеров тепловолновое зрение(сканирует территорию на тепловые волны организмов) и пойманные цели были перенесены ему на наушник.

-(шепотом) Запускай ДУЗУД(ДоУсрачкиЗапугивающаяУастановкаДекстера).

Через мгновение у одного из страйкеров отвалилась рука и взмыла в воздух, после чего рванула с оглушительным ревом. Браконьеры попадали и Базз всем скомандовал:

-Вперед!

Боты и Рой устремились на шайку , а Декстер залез в экзоскелет и вычислил, откуда летела пуля. Он рысью побежал к снайперу и выбил его с небольшого холмика. Покончив с ним, Декстер побежал к грузовикам для их защиты. Пару стрелков он остановил, но потом появился один похлеще, который прыскался кислотой, но гигантский зад Базза его задел и тот пал без сознания. Тем временем Рой ловкими маневрами разделался с пятью автоматчиками, разумеется остальные тоже полезли на него, но отпугнулись гигантского молота Базза.

-Хотите познать настоящую боль?

Тогда они открыли свои козыри. Из-за скалы выбежали два огромных скорпионы. Баззу это сразу же не понравилось.

-Рой, Декстер! Это Killpion`ы!!!

Один из них своим острым жалом напал на Базза, но врезался в землю. Великан отломал жало монстра и тот быстро сдох, но второй понесся на беззащитного на этот момент Декстера. К счастью Killpion`у дорогу преградил Базз с уже стремящимся к его морде кулаком.

Внезапно время замедлилось и все стало черно-белым: Базз практически ударил монстра, у Роя на плече медленно появляется кровотечение от пули, у Декстера косятся глаза и отвисла челюсть, браконьеры толпой с электрокопьями несутся на Роя. На верхушке пирамиды образовалась огромная световая сфера и из черно-белых конфетти, которые входили в сферу образовалось подобие брони, длинные тонкие острые когти обхватили пирамиду а голова с рогами на длинном позвоночнике плавно спустилась к месту сражения и в у всех в голове раздалось громкое металлическое эхо:

 -Я всегда-а любилллл све-свет-свет-т-т-т-т!!!

Заиграла музыка Dies Irae в стиле тяжелого рока и в середине шлема этого существа загорелся яркий синий огонек, который пулеметными очередями стал испускать тоненькие струнки света по браконьерам и killpion`ам. На месте всех этих струек образовались сгорающие плавкие пятна, как на фотографии при ее поджиге. После этого «концерта» это существо как на кадрах киноленты исчезло с глухим хлопком. И все вернулось на свои места. В первую очередь высказался Базз.

-Motherfucker! Что это #@^@$%^@ было!? Какого хрена!!!

Декстер в недоумении подошел к великану и рассмотрел обугленные тела.

-Это был темный рыцарь…

-Что!?

-Помнишь того, который появился у мр.-а Аккина в кабинете?

-Ага, точно…(вздохнул)Ладно, чтобы там ни было- пошли!

Рой кивнул им в ответ и пошел к грузовикам. Когда они подъехали к подножье пирамиды, то табличка у Декстера загорелась яркой огненной надписью.

-Парни, смотрите, здесь какое-то стихотворение!

Оба-Покажи!

Рассмотрев эту красоту Декстер ее для прикола выразительно прочитал:

                                                              Здесь золотым пером начертан ключ:

                                                              Так сказать небесный луч,

                                                              Положительным числом

                                                              в цикле выражен здесь он,

                                                              только путник должен знать:

                                                              что по старым меркам вспять

                                                              День продлится тут один

                                                              Тогда у пирамиды будет господин!

После слов Декстера в самом низу панели всплыли слова:

К-А-К-О-Е--Ч-И-С-

Л-О--З-Д-Е-С-Ь--З-А-П-Е-Ч-А-Т-А-Н-О?

-Вау, это же махинерианский крипто-код!-Сказал Декстер.

Рой и Базз почесали голову и подергали плечами.

Декстер улыбнулся и сказал, что кажется он понимает о чем говорится в данном произведении.

-Здесь закодировано число, которое подразумевает номер часа. Если здесь сказано, что День будет один, то имеется в виду, что они говорят про день от рассвета до заката а по махинерийским меркам это- 12 часов.

Юноша поднял голову к синему основанию пирамиды и прокричал:

-Ответ: 12!

Тогда летающая пирамида перестала вращаться и медленно начала опускаться. Все немного испугались, что такой исполин к ним приближается и вдруг их осветило яркое синее кольцо, которое моментально втянуло команду в пирамиду.

 

Вид с гор.

Человек в плаще: 

-Ты знаешь того солдата?

-Да!

Из плаща вытягивается рука и кладется на плечу неизвестному.

-Надеюсь ты выполнишь все правильно, тогда не станешь иметь ту же учесть, что твоя некчемная команда, понял?

-(вздохнул)Да!

-Супер(покрылся водой и исчез). 

Пирамида Pepla.

Команда вместе с роботами телепортировалась в длинный корридор, который был обделан плазма-камнями. Веяло легким холодком и со всторого конца был виден очень яркий свет.Рой слегка запаниковал.

-Что-то мне здесь не нравится!

-Да ладно(почесывает брюхо), здесь кулл, (задрожал) даже очень.

Нежный синий свет камней сопровождал роботов и следовавших за ними Базза, Роя и Декстера. Наконец они вошли в огромное сферическое помещение. В середине которого стояла статую человекоподобного механического существа. Декстер заметил в нем что-то знакомое:

-Он какой-то…странный, я его ни разу не видил, но я его почему-то знаю…

Рой решил освежить память Декстера:

-Ди, это же Орксон, наш отец! Мы все его знаем, это запрограммировано в наших генах.

-Красиво…

Теплые чувства резко прервались дулом пистолета.

-Какие люди! Рой, ты все еще патриот!?

-Мэлвин!(заметил татуировку черного орла на его кисти)Так это все твоих рук дела! Опусти пистолет и сдавайся властям! Тебя снова депортируют с позором к Террорам за предательство!

-Рой,Рой,Рой! Старый, глупый Рой! Я здесь для того, чтобы расплющить эту жалкую Федерацию! Ибо такова воля Крестоносцев!!!

-Ты !@$@!%@%

Базз с остротой душевной засмеялся над солдатом:

-Рой, ну ты его наколол!!!

-Гррр, я не намерен больше это терпеть!

Дальше злоумышленник стал рассказывать свою историю депортации, а в это время Декстер взял свиток, лежащий в руках статуи. Неожиданно его сознание перенеслось в какой-то белый коридор. Перед ним появился человек, волосы которого состояли из плазмы и красиво развивались в воздухе, одет он был в белоснежно-белое одеяние и с золотыми кольцами на запястьях. Его металлическое лицо цвета человеческое кожи сияло от прямоугольных глаз синего света. Он ничего не сказал, только в голове Декстера появился голос.

-Не бойся! Это всего лишь знания…

В это время Мэлвин закончил рассказывать свою историю и подошел к Декстеру.

-Эй ты, отойди от статуи!

Когда он повернул парня лицом к себе, то увидил, что его глаза быстро бегают по сторонам  и они стали цвета плазмы.

-Сукин сын!

Как только он увидел в его руки свиток, то отобрал его и стал стрелять по сторонам из-за нервоза.

-Не подходить, я буду стрелять!

Внезапно для него в пушке закончились патроны, а что самое странное-свиток весь покраснел и превратился в красную пыль. Эта пыль ярко засияла и впилась в глаза и рот Мэлвина. Он стал кричать из-за стлезающей кожи и огня, который сочился из него.

Базз взял на руки Декстера и отошел от противника.

-Я!Я!Я! ааааааааа-вы умрете!!!

Внезапно в комнату ворвалась махинерия, бросившая камень в лагерь Декстера. Базз удивленно крикнул:

-Ты! Что с Декстером!!!

-Он скачивает информацию. Защищайте его от Некронерии!

-Кого?

-От того, что сейчас вырвится из этого урода.

Парня полностью расплавило и из этого теста вырвалось огромное скелето-подобное существо с зелеными когтями. Скелет имел достаточно внушающий вид: Ото всюду сочились зеленые капиляры, черепушка димилась синим пламенем, из брюшины вываливались кишки и еще электрические синие щупальца. Глаза существа слегка видоизменились(стали как у кошки) и оно бросилось на махинерию.

Базз помог ей отбиться своим мощным молотом. Но тварь просто не сдалась, она ошпарила его ноги щупальцами и титан упал на колени. Чудовище понеслось походкой терминатора на на великана. Махинерия высвободила из рук светящиеся желтые сферы и метнула в некронерию. От вещества, которое разбрызаглось по его телу, появились ожоги и одно щупальце отвалилось и превратилось в синий пепел. Тогда тварь раздула свои легкие так, что они покраснели от электричества и стала метаться энергетическими сферами. Махинерия и Базз стали отползать за статую Орксона. Вдруг позади них загорелись гигантские красные очи. Махинерия воскликнула с опасением:

-Черт! Этот псих активировал гнев Орксона!

Базз и Рой с опасением переспросили его:

-Что?

-Это механизм, вызывающий древнюю ночь, короче говоря во время ее появления уничтожается все живое.

-Пицца! Что нам делать?

-Надо уничтожить Некронерию

 

Базз попросил у мед-ботов помощи и они его залатали:

-Декстер молодец!

Великан бросился сзади на тварь и слегка сбил его с ног. Но потом оно врезало ему по лицу, тогда найт-боты накинулись на него и стали таранить изо всех сил. Патроны сыпались градом, взрывы, огонь все гремело. Внезапно проснулся Декстер и увидил, как Базз и Рой пытаются остановить монстра. Он немедля сел в экзоскелет. Как только некронерия повалила Базза и Роя на землю, то в нее врезался огромный бензомеч и отпилил щупальце, тогда она вытошнила на поверхность бота кислоту, Декстер сразу же выпрыгнул из из капитана, но продолжал атаковать. Тем времен Базз дал снова о себе знать и снял сапог, чтобы долбануть некронерию. Она отвлеклась от робота и напала на великана.

-Ну давай тварь! Я тебя сейчас в состояние махинерии верну!

Тем временем пирамида стала раскручиваться с невообразимой скоростью вокруг своей оси. Деревья, лава, кристаллы стали закручиваться в вальсирующем вихре пирамиды. Даже в космосе смотря на Атлантис можно было увидеть красную точку на западном полушарии.

В это время происходил напряженный бой с некронерией. Практически все найты и пару страйкеров пострадали. Мед-боты не успевали лечить остальных. Некронерия продолжала битву с махинерией. Базз заметил что пирамида стала опускаться.

-Эй, Декстер, нам кажется пора сваливать!

-Это точно! Сейчас наступит вечная ночь!

Махинерия оттолкнула чудовище и мощным световым лучем прожгла ее. Тварь кристаллизовалась. После стала краснеть и от нее стала отходить энергия.

-Быстрее! Бежим.

Декстер не видел выхода, из которого они вышли. Махинерия их подозвала к себе.

-Все садитесь рядом со мной.

-Спасибо дедуля, НО МЫ ТУТ КАЖЕТСЯ ПОДЫХАЕМ!!!(проревел Базз)

-Сядь!(вскрикнул)

Все уселись рядом с махинерией, покрылись синим светом и исчезли. В это время Некронерия стала дымиться и испускать лучи, трескаться. В итоге она взорвалась алой пылью, которая влетела в огненные глаза статуи. Команда появилась на холме далеко от пирамиды и увидела, как на закате дневной луны храм в огромном красном столбе пыли взорвался и образовал красивое сверкающее серебрянными снежинками пятно- Вечную ночь.

Базз с интересом спросил у Декстера:

-А что ты там «скачивал»?

-(улыбнулся) My legacy! 

Автор Riddler 12 мая 2012, 17:03 (798 просмотров)
Комментарии
III.4. Во вступительной записи (до тега cut) нельзя помещать заголовки (теги H3 и H4), таблицы, видео, спойлеры и другие активные элементы. Также во вступительной записи запрещено выделение текста полужирным и курсивом (исключение: можно выделить важную информацию, которую пользователю желательно прочитать перед переходом к полной версии публикации).

Спасибо.

Литературная ругань (^.^) хорошо )

Стараюсь, так лучше можно выразить эмоции!

Следующая глава надеюсь будет либо в это воскресенье, либо в следующее.

быстро пишешь )

Следующая глава будет нескоро, там переломный момент произойдет и…

Уфф, короче придется подождать.