^

Metal age

+25

Глава III First outpost

После хорошенькой ночки и долгого разговора с таункипором…ну,после того ,как с ним поговорил Базз парочке пошли на уступки и дали под владения часть полей Стакнера.Разумеется Базз и Декстер мигом понеслись на их территорию и начали обсуждать все про все.Декстер-Не ужели это все теперь мое!Я могу построить здесь собственный дом!

Базз-Да!Ты можешь,но я думаю тебе стоит научиться строить аутпосты!

Декстер-Эти скромные военные лагеря!?Ты смеешься?

Базз-(прикусил губу)Ты маленький гаденыш!!!(дротик в шею)…Фуу,вообщем послушай меня,для любого метал оверлорда,ммм,престижно  иметь собственные мини-поселения.

Декстер-Типа как минигольф площадки?

Базз-Скажем(взмахнул рукой),да!Ты просто должен попробовать распорядочить правильно и грамотно свои владения,чтобы,даже,при атаках или миграции суметь все быстро и коммуникабельно перенести.

Декстер-Я тебя понял!Но с чего начать?

Базз-Я бы посоветовал построить плазма-реактор,они очень хороши в качестве долгих источников энергии,а также главное здание…

Декстер-Я понял!У меня уже есть идея(трет руки в предкушении)

Базз-Ок,рад за тебя.Пойду наловлю рогглеров(акулоподобные рыбы нежно-белого цвета с очень сочным и нежным мясом),а то я заметил реку тут неподалеку и кажется она богата всякой живностью!

Декстер-Ок!Вечером на этом же месте.

Оба разошлись.Разумеется Базз стал рыбачить,но первые два часа просидел в баре и пил отличное террорское пиво,Декстер же в свою очередь работал,непокладая рук:Шум пилы,яркие искры-все видели жители города,они даже ему дали парочку ненужных машин на извращение,вот и к концу дня рядом с городом появился красивый и пышный аутпост Декстера.После долгой рыбалки(один час) Базз вернулся с целой кучей рогглеров и ужаснулся от увиденного:пред ним появился металический кубол главного здания(ввиде полярного домика),от него отходили проходы к остальным зданиям,он четко разглядел кузницу,плазма-реактор(утолщенное дрелевидное строение с основанием ввиде клешни),из него торчал конвеер,который шел в кузницу.Стены для осады были очень коммуникабельны:на каждой стояли по две башенки из которых торчали антены.К Баззу подошли два бота и отвели его в комнату брифинга главного здания.Он вошел и увидел Декстера,беседующего с двумя инженерами за картой о походе к Махаону.

Базз-Декстер,это ты?

Декстер-О!Базз,я тут разошелся с базой,ты только посмотри на матрицу(сферообразный серый(с выступами ввиде портов) компьютер-искусственный интеллект,установленный в центре главного здания для обеспечения связи и контроля над ботами),а также я усовершенствовал некоторые характеристики роботов и построил гараж,в котором находится семь новых грузовиков,ну и в довершении моего триумфа я переделал тот экзоскелет в новый вид найт-бота-Капитан,он осуществляет связь с матрицей и отличается всего лишь ростом и окрасом(металика).

Базз-Ты просто гений(поразительно их развитие,они точно не человеческого происхождения)

Оба отошли и стали есть рогглеров,нарезанных ломтиками с сыром и приправами.После хорошенького ужина Базз и Декстер прошли в комнату брифинга для обсуждения дороги к столице.

 

Недалеко от Стакнера.

Едут пять огромных бронированных машин с клешнями-манипуляторами,ковой окружают летающие крестоносцы в экзоскелетах(ввиде драконов).

Ланцкнехт-Генерал,мы приближаемся к городу провинции,ваши приказания!

Генерал-Уничтожить все,мальчишку даже пальцем не трогать.

Ланцкнехт-А что с Титаном?

Генерал-С жирдяем я сам разберусь…

 

Вечер.Декстер и Базз стали собираться,как вдруг они услышали глухой взрыв и все резко попадали на пол.В комнату брифинга вбежал капитан.

Капитан-Босс,на нас напали!

Декстер-Спасибо,кэп!

Капитан-(сузил мио-окуляр на дисплее)Всегда пожалуйста!

 Декстер-Базз,собери всех инженеров,найт-ботов и страйкеров и защищайте основные фланги,а я с капитаном буду охранять матрицу!

Все разбежались.Базз с кампанией из десяти ботов выбежали во двор и их встретили темные рыцари.Разумеется пошел безбашенный мордобой.Некоторые крестоносцы пробрались в главное здание…

Декстер-(жутким голосом)Бэтси,я здесь!

Когда Базз закончил с волной его внимание отвлекло вылетание трупов солдат из главного здания, два последних успели выбежать на улицу,но их раздавил капитан.

Базз-Декс,ты круто придумал с тем ботом!

Капитан-А то!Базз,беги к реактору,там парочка ланцкнехтов хотят его завалить,если они это сделают,то мы растворимся в смеси из плазма-кислот!

Базз-Роджер!

Но Декстера встретили пять бронированных машин с клешнями-манипуляторами.Одна поехала на него,но была перевернута и брошена на другую,остальные три оголили раскаленные иглы и поехали на Декстера.Двоих сбили страйкеры,о последнюю Декстер взял в манипуляторы и слегка сжал;обшивка лопнула и кислота от игл вывела из строя технику.

Декстер-С ними покончил!

Базз в свою же очередь бился с четыремя ланцкнехтами:двоих он ели замочил,а со вторым дрался в рукопашную…точнее он его тоже завалил.Но крышу главного здания пробили флайеры(летучие крестоносцы),но Базз спустил их на землю и слегка покалечил.

Базз-Даже с любовью!

Послке битвы оба отошли за стену главного здания,чтобы поговорить,но их прервал шум от раскручивающегося гатлинга.Две головы выглянули из-за стены:по середине поля стоял огромный крестоносец в ярко-черной броне,шлемом ввиде лица человека с длинными рогами,глубокими черными прорезями в нем,светящимся окуляром в груди и 20мм гатлингом.

Декстер-(пессимистическая улыбка и приподнятая бровь на лице)Кажись главарь!

Базз-Ага!

Декстер-Страйкеры,атака!

По крестоносцу прошлись пули,но после его это как-то не очень задело.Он хрустнул шею и стал в позу готовности.

Генерал-Хахаха!Avatures,моя очередь!

И пошел вальс пуль из гатлинга,стали хрустеть лопающиеся дисплеи ботов,скрипеть обшивки,хрустеть суставы.Но какая-то сила заставила генерала упасть на одно колено и это был Базз.Рыцарь аккуратно поднялся,скрепя стальными латами и повернулся к опоненту.

Генерал-Я вижу ты достойный противник и хороший воин,Титан!Отдай мне мальчишку и я тебя оставлю тебя в живых. 

 Базз-Иди в (упс!)

Генерал-И это говорит мне первоклассница с молотом!?

Базз-Ну лично для кухарки я не стал бы использовать 20мм гатлинг,а лучше бы 100мм ракеты!

Так как оба противника были одинакового роста и друг друга не устрашали,то генерал оттолкнул ногой от себя Базза и раскрутил пулемет.Базз успел забежать за стену,но ее уже таранил шквал пуль.

Базз-Даже я не могу с ним сражаться напрямую,он меня изрешетит!

Декстер-У меня есть план!

Как только стена развалилась,то генерал прошел в коридор главного здания,то заинтересовался зеленым крестиком,на котором он стоит.Тогда он понял почему его окружили страйкеры со взрывчаткой.

Ночь.Из купола главного здания вылетает зо взрывом кричащий генерал,держащий в руках банан(или что-то похожее).Битва окончилась и все стали тушить горящие остатки зданий и собрали запчасти с врагов.К Декстеру подошел капитан.

Капитна-Сэр,в периметре города все выжжено и в живых нет никого!

Базз-Надо срочно добраться до столицы,Декс,срочно!

Декстер с серьезным лицом кинул Баззу в ответ.

 

Тем временем на холме недалеко от Стакнера.

-Да,они победили даже генерала!

-Я думаю они опасны как по отдельности,так и вместе.

-О да,мальчишкой я займусь!!! 

Автор Riddler 2 января 2012, 23:28 (631 просмотр)
Комментарии

Чистой воды экшен ) Даже на фантастику уже не очень похоже.

В будщем рекомендую отделять фразы героев не «---», а двоеточием.

Встречаются такие комичные ситуации:

Декстер-Базз

Базз-Декстер!

Наверное лучше будет вообще отказатся от указывания в начале предложения лица, которое произносит речь и искать другие способы (с помощью слов автора) делать эти указания. Но это только в том случае, если бы вы хотели сделать повествование более литературным )))

Ненавижу сооблюдать все эти правила,но в будующем попробую…

Просто без них весь текст и пунктуация смазывается.

Читать становится не удобно.

Посмотрим,я сейчас как раз заканчиваю IV,но после попробую изменить написание текста

неплохо так —  за день накидал главу ?