^

Фанаты Resident Evil

+60

Привет всем, этом мой самый первый блог на этом замечательном сайте и посвящен он будет вот такой игровой серии как Resident Evil, с который лично я знаком уже около 13 лет.

Так вот много ли среди наших пользователей фанатов этой игровой серии? Как произошло ваше знакомство с этой серией? Собираете ли вы диски и прочий меррчиндайзер по этой серии, К примеру вот тут есть то что я насобирал пока что. Вообщем не стесняйтесь рассказывайте и выкладывайте. 

Автор ZombieMan 16 сентября 2015, 11:43 (785 просмотров)
Комментарии

Ммм, даже саундтреки? Зачёт

Не разделяю страсти к коллекционированию ибо страдаю фобией все это со временем потерять (как в эпоху лицензионных копий фильмов VHS) по тем или иным причинам. Фанатиком себя назвать не могу, но с третьей частью познакомился лет 13-14 назад. Внешний вид зомби пугал, девушка с автоматом восторгала и до сих пор помню что мне жутко было интересно что стало с толстым папой погибшей девушки, что запер себя в начале игры? Помню как считал Немезиду чуть ли не самым страшным существом на свете. Помню что имя Карлос вечно произносил как Карлсон. Помню свое жесткое разочарование от управления наемником Николаем (моим тезкой) в режиме «Наемники»- показалось тяжеловатым. Да много чего было. В общем RE3 — это еще одна неотьемлимая часть моего счастливого детства. Не одна часть серий более не вызывала таких эмоций и не пугала. Так что совсем равнодушным чуваком в отношении ее я не являюсь. Но и фанатом навряд ли назвать можно.

ShadowScarab, подарок друга на 19 лет. И то он его купил ток потому что норм издания не было, а это шло за 1200 на Видеоигр.нете

Стокер, вполне себе неплохое издание за такие небольшие деньги.

SeriousVictor, да, вот ток его истинную ценность поймет лишь фанат, то есть не я. Как произошло твое знакомство с RE?

Стокер, в 2003 году или около того мои соседи ( два парня на 6 и 8 лет старше меня) приобрели себе Сегу Дримкаст, среди игры была Код Вероника, я приходил к ним почти каждый день смотреть как кино прохождение этой игры, сам я почти не играл в нее у них, играли в Кваку 3 и Анриал Турнамент ( с этими сериями я тоже у них познакомился), потом чуть позже когда купил себе комп приобрел 3 часть и понеслась…

А внутри Вероники демка какая-нибудь есть?

п.с. И Виктор, я в Ретро Хеликс давно играл, поэтому не стал отписываться, ибо прохождения не помню почти, но там все в принципе интуитивно. На крайний случай солюшенов в инете уйма.

Wallmert, да демка DMC

SeriousVictor, значит у меня такой же.

Я фанатею лет 15, начиная со второй части (собственно, мне она тогда впервые на диске и попалась). Но по настоящему начал задрачивать серию после прохождения RE4. После нее понеслось скачивание разнообразных торрентов, эмулей и т.п.

Коллекция тоже имеется, но не совсем стандартного типа) Это сборник тех самых скачанных игр, которые копились у меня на жестком и постоянно переносились с одного на другой. (надо будет запилить бложик «Записки коллекционера пирата»))

А да, и еще пара игр в Стиме, куда же без него.

Vamp, ХЕХ У МЕНЯ РАНЬШЕ Тоже был такой сборник на 30 гб)

SeriousVictor, недавно добавил себе оба Outbreak'а, сейчас хочу Dead aim поискать.

+39

Моя «коллекция» совсем небольшая, но все-таки: 

20150916181703_1ef90302.JPG

Hunk, отлично что за футляр? случаем не с Deadly Silence?

SeriousVictor, нет, отдельно брал на амазоне

+25

Моя история: Впервые я познакомился с этой серией лет 13-14 назад, когда мне было лет 11-12, точно не помню. И была это как ни странно самая первая часть на PS1. В то время, в нашем небольшом посёлке PS1 была большой редкостью, в «моде» ещё оставались Dendy и Sega MD (у меня они как раз были обе). Но вот повезло, одному моему другу купили в подарок заветную приставку и мы стали частенько зависать у него играя в неё. А Playstation 2 тогда вообще была что-то из области фантастики, и я пускал слюни на её игры смотря передачу «Мир Денди». Эта была наша Калининградская передача о приставочных играх, шла каждую неделю по субботам. Я старался не пропускать ни одного выпуска.

Во, они даже на Ютубе есть, вот вам для наглядности. Эх, ностальгия…))

Спойлер

Что-то я отвлёкся…

И вот в руки к нам каким-то образом попал диск с игрой «Biohazard». Говорили там по английски, а субтитры были на японском. В то время с английским у меня всё было не так хорошо как сейчас, не говоря уже о японском. Поэтому сюжет тогда остался для нас загадкой. Кстати, помимо всего прочего, игра на диске была урезана, там нельзя было играть за Криса и отсутствовали ролики. Гуано кароче))

Спустя пару месяцев, мы таки раздобыли нормальный диск с игрой, с русским текстом и вроде даже двухголосой озвучкой, можно было играть за Криса да и ролики были на месте. Как же я тогда тащился от вступительного ролика и считал его чуть ли не шедевром кинематографа.

«Как же крут этот парень!» —  думал я тогда))

20150917012807_d8f4d814.jpg

Игра была очень интересной, оторваться не могли. И боялись до жути, все штанишки обмочили. Но пройти мы её так и не смогли, застряли в лаборатории, когда нужно было ввести код. Толи там был глюк какой-то, то ли мы, лапти, его просто не знали, уже и не помню)) Прошёл игру я только спустя пару лет, когда мне купили собственную PS1.

Спустя ещё пару месяцев (это всё те же времена, когда я играл ещё у друга) в наши руки попал новый диск, и был это диск «Biohazard 2» (ага, вновь японка…). И я говорю диск, так как был он один, без коробки, и был он розовым (ну накатка то есть). При начале новой игры выпадало меню примерно такого содержания:

Leon A

Leon B

-------------------------

Claire A

Claire B

И в нижней части экрана вёл отчёт 15-секундный таймер! Я так и не узнал, что было бы, если бы я не выбрал что-то за это время.

Но какую бы строку я не выбрал, игра всегда начиналась за Клэр по «Пути Б». Заставок не было. Пугала она нас ещё пуще прежней. Теперь мы не только мочили штанишки но и пачкали их)) Кстати, с этой игрой случился забавный случай. Встреча с Мистером Икс, во ржака была)) Дело было так: Мы добежали до горящего вертолёта на вертолётной площадке полицейского участка. Рядом валялся вентиль (именно рядом), я взял его, открыл кран и потушил вертолёт. Затем зашёл в ближайшую дверь и оказался в одном из коридоров участка. За мной обвалился потолок и перекрыл доступ к двери и тут появился Мистер Икс. Он шёл на нас, а в руках только пистолет. Я стрелял по нему, а он подходил всё ближе и ближе (моё сердце билось как сумасшедшее). И как только он почти дошёл до нас у меня как раз кончились патроны в пистолете. И тут друг сидевший рядом как заорёт «Выключай! Выключай скорее!!!» Я не долго думая, последовал его совету и отсел от приставки. Мы посмотрели друг на друга, у обоих душа чуть в пятки не ушла. Недели две мы к игре не притрагивались))

А вернулись к ней только тогда, когда к нам попал второй диск из этой партии. Выглядел он точно так же как предыдущий, только накатка была не розовая, а красная. При включении обнаруживалось такое же меню выбора с таймером, но на этот раз играли мы за Леона по «Пути А», то есть основную сюжетную линию. Но английская озвучка и японский текст всё ещё мешали нормальному восприятию игры, да и заставок всё так же не было. Прошёл игру я уже после, когда у меня появилась своя PS1, но только за Леона. Сценарий за Клэр я прошёл совсем недавно, всего пол года назад.

Затем, где-то спустя пол года, попалась нам третья часть франшизы. И о чудо, это был не Biohazard, а Resident Evil Nemesis (тогда меня они фишки с названием в ступор ввели) и был там сразу и русский текст и двухголосая озвучка. Эта часть стала моей любимой (проходил её раз 10), наверное потому, что она была первой, которую мы прошли, целиком поняв сюжет. И как же я боялся Немезиса…Кстати, с это игрой тоже произошёл забавный случай, хотя скорее даже пугающий. Дело было так: Ещё до того как к нам попала третья часть, мы уже наигрались в первую и вторую. В то время мне частенько снились кошмары, особенно от просмотра ужастиков, коих я обожал («Кошмар на улице Вязов», «Восставший из Ада», «Зловещие мертвецы» и т.д.). И вот мне приснился сон. Я бежал по какому-то особняку, убегая от кучи Зомби. Бежал-бежал и оказался в тупике, в небольшом коридоре метра два шириной. А на стене передо мной висел портрет !!!Немезиса!!! в овальной рамке (но тогда я о нём ещё не знал, и никогда не видел). Толпа зомби подходила всё ближе. Я прижался спиной к стене с портретом и когда зомби почти дошли до меня, стена крутанулась на 180 градусов, типо как потайная дверь и я оказался в другой комнате, точнее в таком же коридоре, но передо мной метрах в 10 стоял Он, Немезис. Мы посмотрели друг на друга и он двинулся на меня, а когда дошёл и замахнулся я проснулся в поту…Но сну я не придал значения, так как подобное снилось весьма часто. И вот когда я впервые увидел его в игре, пришло чувство Дежа Вю, и я понял, что именно его я видел несколько месяцев назад во сне. Тогда я, признаться, немного испугался…вот такой вещий сон))

Затем, спустя несколько лет, когда у меня появился ПК, я поиграл и прошёл четвёртую часть и чёрт возьми, как же она была хороша. Ну а дальше была «Код Вероника» и уже по мере выхода, пятую, шестую, ревелейшены и т.д. Даже RE: Gaiden на GameBoy прошёл!

Жду седьмую. Capcom, не подведи!

А вот коллекционированием никогда не занимался. Мне хватает самой игры.

Вот такая, моя «маленькая история». надеюсь кто-нибудь дочитал её до конца. Всем добра!)

CblPok, очень интересно. Спасибо за столь занимательный рассказ.

+5

В детстве играл в Немезис на пс1 в компьютерном клубе в местном ДК. Там было штук 5 пс1 и допотопные ламповые телики весом «100 кило». Час игры стоил 5000 (по старым деньгам), но я там были типа свой — мелкая шантрапа, которая постоянно крутилась и смотрела, как другие играют, так что пацаны, которые всё это дело организовали (им было лет по 15-16), давали мне и друзьям играть бесплатно. Иногда за мороженку. Потом играл в 5ю часть в 10 или 9 году (забыл уже) на пк. Потом играл в демку 6й части на диске Dragon's Dogma на пс3. Потом во вторую демку 6й части — которая была в открытом доступе в сторе (это были две разные демки — одна для даргонсдогмовцев, другая — для всех) Потом играл в 6ю часть на консоли. Потом купил 5ю часть на пс3 — голд эдишн. Потом через месяца три она вышла в плюсе — именно ре5 голд эдишн, но я уже её купил, так что был пролёт. Потом я играл в 4ю часть. Потом купил немезис на пс виту. Потом я играл в ревелейшнс 1 на пс3.

Далее уже из ближайшего будущего — играл в ревел 2 на пс4 и на пс вите. На пс вите всё прошёл, на пс4 забросил после 3 эпизода.

Имхо, все эти длц про ползающую девочку и Мойру-охотницу за зайцами — просто бред. Чисто ради куска сюжета играешь, а геймплей так себе.

В 0, 1 и 2 части резика я не играл, но настолько мне уже про них уши прожужжали и столько я уже перечитал-пересмотрел на эту тему, что считай всё знаю.

Ближайшие планы — купить ремастеры 1 и 0 частей на пс4.

Из любимого в Резиденте: Наёмники в 5 и 4 частях, Мультиплеер в 6й части, Крипи-моменты в Немезисе (особенно из детства помню как кричал нак моменте, когда зомби вывалился из машины в самом начале игры, ну и с ментом-боссом драться было очень страшно, также помню, как Немезис палил под окнами, ну и его жуткий голос), в Ревелейшнс 1 мне нравится само устройство корабля — идеально спроектирован. Я его еще на 3дс еще в прошлом году купил. Но так еще и не сыграл ни разу. Мне кажется, что Ревел 1 идеально сделан, чтобы на 3дс играть.

В Ревелейшнс 1 и 2 мне нравится японская озвучка персонажей — особенно тащусь от голоса Клэр, Барри. Также нравится голос Натальи — няшка.

В целом, я за все эти годы я понял, что Резик никакой не голливудский ужастик, это даже не особо и сурвайвел. Скорее — это специфическая игра про зомби, которая прежде всего фапабельная именно для японского сектора игроков. Там присутствуют все фишки, которые иногда замечаешь в разного рода японских классических пугалках. Плюс с японской озвучкой понимаешь, что это реально japan-oriented игра. Я даже иногда теряюсь в догадках, как такой комический и местами неправдоподобный сюжет с кучей клонов итп (японская мыльная опера) получил популярность во всём мире.

От 7й части жду конечно же старую Клэр, маразматика Барри и взрослую Наталью

а.к.а

Спойлер

Алексис Вескер

 

AGITatOr,  это в каком ДК? 

ShadowScarab, ГДК города Благовещенска — Городской Дом (Дворец) Культуры. Если аббревиатура непонятна.

AGITatOr,  что такое ДК я знаю, а каким боком Благовещенск если ты уфимец вроде?

+6

ShadowScarab, ты наивен, если думаешь, что я жил только в одном месте всю жизнь. Я родился и жил в Ставрополе, детство провёл в Карачаево-Черкессии, младенцем был в Сочи, Москве, Узбекистане, потом жил в Благовешенске (не путать с тем, что на Амуре), теперь живу в Уфе.

+26

обновил тут коллекцию, выкладываю общий план fca78261634c.jpg

+20

всё что нажито на данный момент) 810ce92c990f.jpg