^

Playstation Move и игры

+21
Photobucket

Поигрался какое-то время с Playstaion Move. Остался доволен.

Девайс удобно лежит в руке, все нужные кнопки находятся прямо под пальцами, остальные (start\select\ps home) утоплены так, что случайно их никак не нажмешь. Через пару часов совсем перестаешь замечать светящийся шарик, даже в темноте. По тяжести контроллер чуть легче Dualshock3. 

Свободного места перед монитором у меня примерно метра два. Это почти минимальное расстояние по идее, но особо заметных проблем с распознаванием движений не было. Более конкретно по играм далее.

The Shoot (demo)
Световой тир. Работает отменно, никаких проблем с прицеливанием, хэдшоты получаются пачками. Обратная сторона чувствительности контроллера — прицел дергается, когда особо усердно жмешь курок в пылу перестрелки :) Играл сидя, чуть отодвинувшись от экрана. Сама по себе игра не слишком «глубокая», но сделана неплохо. Тонна физических объектов, которые можно расстрелять, разбить и взорвать. Причем обломки тоже физические, и над некоторыми вещами можно долго издеваться, расстреливая в щепки телегу, например.

Photobucket

Sports Champions (demo)
В демке дают поиграть во фризби и настольный теннис. Самая требовательная к пространству игра. И если кидать тарелку можно без особых размахиваний руками, то в настольном теннисе такое не пройдет. Там от тебя требуют делать те же движения, что и в настоящем теннисе. В демке только два матча из «бронзового кубка», а это easy режим с кучей упрощений. Поэтому у меня иногда проходили те удары, которые в реальной жизни не сработали бы, а иногда выходило совсем не то, что я пытался проделать. Но ни разу не было ощущений, что оно играет автоматически. Теперь у меня болит плечо после всех этих усердных попыток загасить мяч со всей дури в противоположный угол стола (иначе не работает!), а один удар с подкручиванием мяча закончился попаданием контроллера в люстру :)

Photobucket

Tumble (demo)
Физическая головоломка про геометрические фигуры, из которых нужно строить башни. В этой игре очень хорошо заметно, что контроллер детектится в честном трехмерном пространстве. Его копия рисуется в игре и повторяет абсолютно все твои движения — повороты, кручения, передвижения, включая проникновения «внутрь экрана». Сидя играть не получилось, потому что кубики надо аккуратно класть вниз экрана, а на таких маленьких расстояниях камера иногда теряет контроллер из вида, что заканчивается бросанием предмета. Не совсем правильный способ постройки высокой башни из фигурок различной формы и сделанных из разнообразных физических материалов :) Так что играл стоя.
Судя по демке, в Tumble придется не просто строить башни, но и взрывать их с помощью мин, возводить сложные конструкции, чтобы не зацепить движущиеся механизмы на площадке и т.п. Есть мультиплеер, но там требуют второй Move, так что не пробовал его. Это псн игра, поэтому думаю купить ее в ближайшее время.

Photobucket

Heavy Rain
Играется связкой dualshock3 + Move. Никаких проблем при игре сидя. Из заметных нововведений — теперь не нужно держать шифт для ходьбы! Передвигаемся стиком, крутим головой Move'ом. Почти все нажатия кнопок заменены на движения контроллером. Чтобы услышать мысль персонажа, теперь достаточно указать на нее курсором, как мышкой. Некоторые действия выполняются чуть сложнее, чем в оригинале, но зато движения не абстрактные, а соответствующие ситуации. Например, при открытии двери могут попросить «повернуть ключ» и «толкнуть дверь от себя».
Теперь про минусы. Но я думаю, что это временное явление, связанное с непривычностью контроллера. Стало больше фейлов в сценах на реакцию, из-за того, что пока еще сложно cразу сообразить, какое именно движение от тебя хотят. А новые кнопки Т(rigger) и М(ove) так вообще взрывают мозг :)

Photobucket

На сегодня это все, что я посмотрел из игр под Move.
Если подвести итог — да, девайс отлично работает. И работает именно так, как я и ожидал.

По рекомендации форумов купил еще Flight Control HD, но напишу про нее через пару дней, когда наиграюсь.


Скопировано с mamont1537.livejournal.com



P.S. Хочу бордеры для картинок :)

Автор Mamont1537 25 сентября 2010, 22:51 (711 просмотров)
Комментарии
Классно. Но в настольный теннис лучше уж вживую играть.
Негде. На работе стола больше нет.
сколько сие чудо стоит.посл раз видел его на е3 в 2009 году.
1600р за контроллер (если камера уже есть).
2600р за бандл, если вообще ничего нет.