^

Металлисты ...\m/...

Вот решил опубликовать вот эту интересную информаци в своем блоге.

Металлисты (металисты или металхэды или металлеры) — это молодёжная субкультура, вдохновлённая музыкой в стиле метал, появившаяся в 1980-е годы. Субкультура металлистов тесно связана с субкультурой байкеров, в связи с симпатией последних к тяжёлой музыке, симпатии первых к мотоциклам (как к символу свободы), а так же общей для обеих субкультур симпатией к пиву.

Характерный жест металистов:

Типичную моду среди металлистов можно описать так:
Длинные волосы
Кожаная куртка «косуха», кожаный жилет.
Джинсы или кожаные штаны (у девушек — кожаные мини-юбки).
Чёрные футболки или балахоны с логотипом любимой металической группы.
Напульсники — кожаные браслеты с заклёпками и/или шипами, клёпаные и/или шипованные ошейники (ошейники, чаще всего можно наблюдать на готах), шипастые, проклёпанные ремни, цепи на джинсах.
Грубая обувь — «камелоты», «гриндерсы», армейские берцы, обычные ботинки, девушки иногда носят сапоги. Короткие сапоги с цепями — «казаки». Кроссовки (кеды).

В последнее время всё чаще в одежду металистов стал проникать разнообразный армейский камуфляж. Особенно любимы такие вещи как камуфляжные армейские штаны и шорты, которые носятся вместе с чёрной футболкой, имеющей логотип одной из металических команд.


Жест:

Характерный жест металлистов, известный в России как «коза» — вскинутый вверх кулак с разжатым мизинцем и указательным пальцем и направленной стороной ладони вперёд. Аналогичный жест (Karana mudra) принят в буддийской традиции. Популяризован Ронни Джеймсом Дио, который утверждал, что этому жесту его научила бабушка. Трактуется и как старинный жест для того, чтобы отогнать злых духов, и как сатанинский жест (рога Сатаны), и как современное обозначение буквы «u» (аналогично «жесту Черчилля», — рука собрана в кулак, разжаты только средний и указательный палец, — обозначающему букву «V») — сокращение от «unity», то есть «единство» — приветствие «брата по крови», своего. Со временем жест стал использоваться и другими музыкальными субкультурами.

Вообщем вид таких людей не для слабонервных людей)
Автор Irdis 10 августа 2007, 18:59 (555 просмотров)
Комментарии
))) Познавательно, +1)
Хм... а какое тогда различие между панками и металистами?)) Кроме поджанров музыки)
Мне кажется различие в тематике текстов и цели творчества..
Но это и в самом деле интересный вопрос)
Я спрашивал именно про внешний вид) Про музыку это и так понятно)
А я пиво на дух не переношу Т_Т ))))))))
Райзен тут вроде не написанно что у нас металюг хаеры как у Панков...
Пиво рулит миром! Детишкам его пить непозволительно…
Также как и людям с мягкой непокореженной психикой вникать в суть блэк-метала, понимать его душой, а не ушами… Ибо он несет правду Мира, в отличие от попсы, в которой все воспето в "розовом цвете"! Или рэпа, который погряз в уличной суете по суте своей бессмысленной…
Андрюха ты говоришь как пророк.
Музыку действительно надо слышать и вслушиваться в слова. Там очень много скрытых вещей которые не доступны для всех.
У меня есть друг металлист обычный парень тока одевается по-другому и слушает другую музыку и все а так обычный поцан как и все.
А наши некоторые наоборот (включая и меня), одеваются в основном как все (касается походов на работу), а на душе творится черт знает что! Благо, присутствие родных не дает окончательно с катушек съехать...
Я тоже одеваюсь как и все но с элементами металюги. Особенно зимой люблю одеваться так как хочется коженная куртка цепь балахон штаны и берцы. Все черное естественно.
Я тоже, пожалуй, отношусь к металлистам, но ихнию атрибутику я уже пол года не ношу. Хотя нет — казаки то я ношу…
Правда иногда, на каком нибудь концерте одену на себя футболку Children of Bodom, или Catharsis ^_^ А так стараюсь одеваться по обычному, за исключением казаков, ессно))
Не обижайтесь, народ, но футболки и прочая хрень для пионеров)))))))))
Правильно с одной стороны. Мы должны ходить в коже...
Я должен ходить в балахоне и стали...
Да какая разница в чем ходить! Главное чтоб душой весь в металле был! А остальное детский лепет.