^

Nightwish: новая эпоха

+28

Вот вспомнилось мне, что давненько я не интересовалась бурной и насыщенной жизнью дядечек из группы Nightwish. После смены вокалистки как-то тихо у них все было, ничего грандиозного вроде не предвещалось, везде говорилось в основном о провалах: то концерт отменили, то голос у вокалистки пропал, то Аннет и вовсе ушла со сцены. Но ситуация в корне изменилась. Меня как-то немного удивили последние новости и решила я поделиться ими с вами, друзья мои.

Давненько ходили уже слухи о новом альбоме. Называться он будет «Imaginarium». Войдет в него то ли 12, то ли 13 песен. Туомас сам еще не определился^^. Вот что о нем говорит он сам: «Так как “Dark Passion Play” получился самым мрачным и тяжёлым альбомом группы, на этот раз мне захотелось повлиять на мир при помощи любви и красоты». В новом альбоме будет много всяких «фишек». Над его аранжировкой трудятся во всю уже сейчас. Одна из песен, которые войдут в альбом, была написано Марко. Не знаю как вас, но меня эта новость весьма порадовала) Вот только сроки огорчают. Раньше начала 2012 года альбом не выйдет…

Но это еще не все. На ряду с альбомом Nightwish планируют выпустить фильм, который также будет иметь название «Imaginarium». Туомас делится: «Завершив работу над последним альбомом, я понял, что нам необязательно пытаться превзойти «Dark Passion Play» в плане помпезности и динамичности. Я прямо-таки видел, что на горизонте маячит конец определенной части пути, и начал думать о новых перспективах. В какой-то момент ко мне пришло откровение: а почему NIGHWISH должен быть лишь звуковым переживанием? Почему бы не расширить горизонты? У меня появилась идея концептуального альбома, и я подумал, что мы могли бы снять на каждую песню видео, и все вместе они образовали бы единую историю. Я захотел создать что-то комплексное и цельное, и при этом оно должно было отличаться от кинематографических проектов таких исполнителей как PINK FLOYD, KISS, LORDI и т.д.»

Сценарий уже фактически написан, на носу подборка актеров. Причем Туомас очень хочет, чтобы это были не известные публике актеры. Сами музыканты тоже появятся в фильме, но играть будут роли второго плана. Фильм будет представлять как бы 13 клипов. собранных воедино и объединенных одной темой. Это будет музыкальный фэнтази фильм, полностью основанный на новом альбоме. О сценарии можно сказать не много.

Старик-композитор, он же главный герой, в мечтах все еще мальчик. В своих снах, он возвращается в былые дни, и его прошлое, смешивается с его мечтами, фантазиями и музыкой. Он пытается найти самые ценные и сокровенные воспоминания в глубинах своего сознания…

Съемки фильма вот-вот начнутся. Режиссером является Stobe Harju, он же снимал клип на песню «The Islander». Продюсировать фильм будет компания Solar Films Inc. совместно с Nightwish.

Пока у группы некоторые проблемы, так как 6 марта, Аннет попала в больницу с переломами ребер и не может участвовать в записи альбома. Но остальные времени даром не теряют. Будем надеяться на ошеломляющие результаты.

Автор Skarlett 11 марта 2011, 12:07 (1498 просмотров)
Комментарии

Ммм, уже точно известно, что альбом тоже Imaginarium будет называться? Вроде только к фильму это название везде относят.

Утверждают, что Imaginarium) А фильм будет иметь одноименное название, так как полностью основан на альбоме.

И фильм, и альбом.

+7
Я уже заколебался новый альбом ждать. Скорей бы.

Я уже заколебался новый альбом ждать. Скорей бы.

Того же мнения. Как то затянулось все.

Ну отдохнуть то они должны были после ~190 выступлений.

+7
5 лет между альбомами - многовато будет)

Обложка классная *.*

Присоединяюсь к стонущим в хотении нового альбома >.
+11
5 лет для такого масштабного проекта это не много. По крайней мере это реальные сроки для альбома и фильма раз на то дело пошло. Я уже давно читал примерно такую же статью. Могу сказать лишь то что просто выходом альбома все не ограничется. Если альбом возьмет снова всю платину в рэйтинге то Туомасу можно ставить памятник и наминировать или группу или его лично на престижную премию.

Альбом долго создавался. Запись была начата совсем недавно, в октябре. Там тоже сбои были из-за беременности Аннет. Информация о проекте свеженькая) Взята из февральского и мартовского интервью)

А насчет памятника, то Туомасу уже давно пора его поставить^^)
Была у меня однажды мечта сходить на концерт Nightwish в Москве. Но возможность появилась как раз когда сменилась вокалистка) Желание немного пропало)
А мне нравится Аннет) Просто они с Тарией совсем разные. Если честно, Аннет мне как то ближе по душе. Она мне кажется более искренней. И голос мне ее нравится)
+7

Не дай бог еще здесь сейчас холивор начнется.

Я буду спорить до последнего) Причем приводить технические факты) После которых может и у многих измениться представление о музыкантах)
А я не буду спорить) У каждого свое мнение)

На любом многонаправленном форуме есть такая тема. Стоит ли? Есть ли новые аргументы?

Ну раз спорить не будем) Тогда и не будем подымать тему новых факторов) Я бы не сказал что они новые. Просто есть объективное мнение. К каждому музыканту в отдельности.
Мну Дарк Пэшшн не порадовал..
+12
Почему? Вокал не считается...)))

Ммм.. ну, если не считается..

Скажем, охладел к подобному жанру тяжёлой музыки.))
))) Ну просто симфоник не каждому по душе приходится.

Та ну, разве в симфо составляющей дело..)

Дело именно в музыке, как в метале, а не как в симфонике.) Я удалился от пауэра, хэви и прочих вещей.)
Что смог послушал))))) По моему норм))) Довольно актуально)))