^

Блог Коллекционера [Light Edition #007] - Preview #2

+106

1374015753.jpg

Ухватил по довольно низкой цене запечатанный четвёртый сингл Nightwish 1999 года выпуска. Даже вскрывать жалко -_-"

Коллекции

1348171100.pngФигурки

1348177998.pngСаундтреки

1362779757.pngNightwish

1362776324.pngBandcamp

1348171574.pngИгры

1374012837.jpg1374009002.jpg

Автор Derfas13 17 июля 2013, 00:31 (580 просмотров)
Комментарии

Зачем нужны вещи, которыми нельзя / не можешь / не хочешь пользоваться?

@Щепыч писал:

Зачем нужны вещи, которыми нельзя / не можешь / не хочешь пользоваться?

Дрочить на них. Не в прямом, конечно, смысле.

@Щепыч писал:

Зачем нужны вещи

 Ты слышал что-нибудь про… коллекционеров? Говорят, это легенда. Но я верю, что они существуют.

Спрошу по другому, зачем коллекционеры коллекционируют (кроме как, чтоб потом продать еще дороже)?

@Щепыч писал:

зачем коллекционеры коллекционируют

 Это психологическое отклонение от некой «нормы» в вакууме. То есть со стороны никто и никогда не поймет, а сам человек не в состоянии объяснить (полностью).

Также как некурящий не поймет курильщика, сытый — голодного, богатый — бедного. 

@Щепыч писал:

Спрошу по другому, зачем коллекционеры коллекционируют (кроме как, чтоб потом продать еще дороже)?

Ради эстетического удовлетворения. Никогда не испытывал радости от того, что получил то, что хотел? Вот ради этой радости и коллекционируют. По крайней мере у меня лично так.

@Щепыч писал:

Зачем нужны вещи, которыми нельзя / не можешь / не хочешь пользоваться?

Я не сказал, что я не вскрою.

@dameon писал:

Ты слышал что-нибудь про… коллекционеров? Говорят, это легенда. Но я верю, что они существуют.

 Дамеон точно сам не слышал. Потому что не понимает даже, что есть люди, которые собирают хорошую компашку игр на консоли с целью эстетического удовольствия и чтобы играть.

@AGITatOr писал:

эстетического удовольствия

 Это словосочетание — стереотип, ты не сможешь даже объяснить, что это такое. 

Специально упомянул этот стереотип, чтобы Дамеон спросил что это такое. Базируется на чувствах, посему не может до конца быть разъяснено. Удовлетворение, гордость, отрада для глаз, банально чувство, что каждый диск или фигурка является вехой и символизирует определенный отрезок жизни.

Не распинайся тогда о том, что не способен объяснить.

@dameon писал:

Не распинайся тогда о том, что не способен объяснить.

Что за идиотское указание? Далеко не всё можно объяснить, но это не значит, что на такие темы кому-то нельзя говорить.

@Chronos писал:

Что за идиотское указание?

 Соответствует интеллекту тех, с кем я общаюсь.

Как человек, шарящий в ценности коллекционных вещей, скажу, что если вскрыть этот чудесный экземпляр, то он моментально подешевеет минимум на 100 баксов.

@dameon писал:

Соответствует интеллекту тех, с кем я общаюсь.

Ты бесхребетное ничтожество, если подстраиваешься в беседе под собеседника?

+10

Хронос, успокойся, у Дамеона три высших. Смирись…

Никто не распинается. Я передал свои чувства. Если ты не способен их понять, значит все твои слова выше о том, что «есть такая категория людей — коллекционеры» — пустышка. Нельзя говорить о том, чего ты сам не чувствовал хоть раз в жизни.

Хм, а что ты коллекционируешь?

Коллекционки любимых игр, марки (есть здоровый альбом с советских времен (еще моя мама с дядей собирать начали, когда были детьми), многие марки очень рарные и «целые», если ты понимаешь о чем я — репродукции картин, космическая тема, зарубежные итп — очень много категорий). Игры на пс3 — коллекция. Картриджи (лицензионные) любимых (в которые в детстве на эмуле играл) игр на гба. Книжки про игры — энциклопедии (типа недавней 500-страничной Ассассинс Крид — купил за 1900 с чем-то). Затем комиксы РанМа (есть все выпуски, которые выходили в России). И некоторые другие манга-серии. Также все, связанное с Адвент Чилдрен (скорее по привычке, так как одна из моих бывших девушек жесткая фанатка). Также редкие диски с альбомами некоторых японских групп — покупаю у одной университетской преподавательницы на истфаке (она их из Китая мне привозит). Еще я уже третий год как посещаю Риверданс. Фанат этого ансамбля — накопил кучу дисков. Как отдельных, так и их совместных выступлений. Я уже купил билет на 11 ноября этого года — они в 3й раз приезжают в Уфу. За 1650 балкон. Еще я собирал раньше много комиксов МуХА. Фанат. Соревновались с двоюродным братом кто больше наберет. В итоге объединили коллекции. И он потом женился и мы отдали все выпуски (даже рарные) его сынишке, как он подрос. Братан щас в другом городе живет. Год назад мне повезло поззнакомиться с самим Генеральным Продюсером МуХи. И я взял его автограф. Еще я собираю магнитики из всех городов, где бываю. Необычные. Друзья сами знают о моей слабости и постоянно тащят мне то из Египта (штуки 3 уже набралось), то с Мальдив и прочее, где я не могу побывать. У меня есть пара рарных комиксов американского происхождения (один даже нераспакованный в пакете и с чеком справа вверху) — по ДиСи (Кэп Америка и Супермен кросс), Чужим и Star Wars.

Еще я собираю все журналы про аниме, которые выходили в России. Попурри, Классный журнал (с Богданом) и Ани-ГИД и прочее (даже вырезки из Телесемь про Сэйлормун столетней давности сохранились). Еще есть пара сундучков новогодних с фишками Покемон. Коллекционирую консоли от Сони. И диски псп (уже забросил это дело).

Может что-то забыл.. Что еще коллекционирую.

+10

@Guren302 писал:

моментально подешевеет минимум на 100 баксов

 В минус уйдет?