^

PS3 - регионы, языки, покупки и т.д.

Беспокоит меня несколько вопросов. Всем читать и советовать )).

1) Хочу купить DLC для Skate 3. Не уверен в том, как лучше это сделать. Советуйте! Игра купленна в России (с озона). Обложка и буклет на русском. Игра на английском. Из этого следует, что версия игры европейская? Или «русская»? Оо. Или русская и европейская одно и тоже? Далее следующая проблема. Играю с русского аккаунта. Если из интерфейса самой игры перейти к покупке дополнений, то я получаю список дополнений в интерфейсе русского стора. Названия тех, что написанны по русски не отлображаются в интерфейсе игры. Вообще не понятно, в чем подвох и что я в итоге получу. Как с этим бюороться, что и где покупать?

2) Хочу купить пару игр в PSN. И очень очень сильно не хочу, чтобы они оказались на русском языке :) Готов переплатить за полное его отсутствие :). Как лучше быть в этой ситуации? Если покупать из русского стора, то игра в рулетку, я так понимаю. Правильно понимаю? Т.е. если игра выходила на русском, то я получу версию на русском языке. Если нет, то на английском. Это как-нибудь можно научится контролировать до совершения покупки?

3) Какой магазин какому предпочтительней? Мне больше всего нравится американский стор. Но с покупками в нем мне не все понятно. Я так понимаю, дополнения из него не подойдут для европейских версий игр. Так? А если саму игру покупать в американском сторе и получить американскую версию я смогу играть онлайн с европейцами\русскими товарищами?

4) Касательно разных аккаунтов. Имею аккаунт с которого играю. (Cypher-kun, добавляйтесь ; ) Хочу завести отдельные аккаунты для покупок. Раньше я думал, что можно играть с любого аккаунта системы в любую игру на этой системе, но сейчас не уверен. Ибо при попытке запустить чего-то из халявного, толи по подписке PS+ толи по Welcome Back, игра ругнулась что типа вы сталкиваетесь с незаконным тиражированием материала, выдите с другого ака. Как жить с этим? С каких аков лучше покупать?

5) Если менятся аккаунтами с народом, чтобы скачать что-нибудь из того, что они купили себе и наоборот, какие факторы нужно учитывать типа ограничений по скачиванию, количество уникальных консолей и акков запускавших игру и т.д.?

Автор Cypher 23 июля 2011, 15:49 (3487 просмотров)
Комментарии

1) Смотрим на цифру сзади коробки. Регион 1 — Америка. Регион 2 — Европа. Регион 5 — Россия. DLC 2 и 5 регионов подходит к обоим версиям (грубо говоря, не важно, 2 или 5 регион у игры). DLC из Америки только к американским версиям игр. По идее все DLC, что показываются в ингейм сторе, должны быть видны и в обычном ПСН сторе.

2) Большинство игр имеют английский язык. Но не всегда имеют опцию переключения. Борются с этим тем, что выставляют в пс3 системный язык на английский. Есть стремные исключения, когда англ язык вообще вырезан из версии (обычно это дисковые игры). Чтобы избежать такого, лучше всего покупать в американском сторе (к тому же это дешевле).

3) Да, американский стор лучше всего. DLC подходят только к американским играм, да. Онлайн в 99% случаев worldwide, без региональных ограничений.

4) Никогда не сталкивался с подобным. У меня все игры, купленные с любого аккаунта, работают на любом другом (и псн+ у меня есть). Исключение составляют только ММО, где подписка к аккаунту привязана.

@Mamont1537 писал:

1) По идее все DLC, что показываются в ингейм сторе, должны быть видны и в обычном ПСН сторе.

Со скейтом (как со вторым так и с третьим) косяк, думаю, в том, что игра на английском, а названия дополнений на русском. Соответственно в «ин гейм стор» просто не отображаются русские символы из-за английского интерфейся. Тем не менне сами дополнения можно скачать. Обноружил сейчас как раз одно такое, бесплатное. Скачал, установил, запустил — все ок. Новые задания написанны на английском языке, все действительно хорошо :)

В остально разобрался вроде! Спасибо за исчерпывающий детальный ответ ;). Класс! )

Еще пару вопросов назрело:

6) на какой аккаунт (в плане регионов) лучше оформить plus-подписку?

7) на какой аккаунт (в плане свой-игровой или просто для покупок) лучше оформить plus-подписку? Там вроде были такие ништяки типа хранение сейвов онлайн и т.д., которые говорят что лучше бы на основной игровой акк это дело повесить.

8) В догонку: если вдруг придется сменить консоль (например сдохнет и придется покупать новую), что будет с PSN-аккаунтом, его трофеями и т.д.? Можно ли на новой консоли создать учетку и привязать её к уже существующему psn-аккаунту, чтобы тем самым сохранить трофеи, покупки (чтобы перекачать) и т.д.? Файлы сохранок, я так понимаю, хранятся на жестком диске. В случае перезда можно ли будет просто переткнуть его или перекопировать с него данные на винт новой консоли?

Пацаны, я kyler_ural добавляйтесь. будем шпилить вместе!!!1