^

Crystal Castles / Agonoize / Complot Bronswick

+6

Crystal Castles

Doe Deer
Courtship Date

Начнем-с мы с ансамбля Crystal Castles. Почему именно с них? Они у меня сейчас в плеере играют, не это ли может быть поводом, чтобы о них что-нибудь сказать? И да, чуть не забыл, будет здесь разговор идти не о каком-то их определенном альбоме, я сразу на всё замахнусь. Творчество сего канадского дуэта из Торонто можно охарактеризовать как «Милые Психи», убийственный, местами вполне себе очень трешовый 8-bit, и все бы ничего, да вот трешовость эта очень нестабильна и частенько уступает место весьма приятной лиричности. Перепады между трешовостью и лиричностью мощнее, чем русские дороги будут, стоит только привыкнуть к одному стилю исполнения, так сразу происходит резкий переход в другой. С другой стороны, вариант беспроигрышный — половина альбома кому-нибудь да понравится. :D Коллектив за все время своего существования навыпускал приличное количество различных EP'шек и Синглов (из которых я не слушал, разве что, самые-самые последние), но полноформатных творений всего два и оба они одноименны с группой, причем второй альбом, даже несмотря на наличие просто убийственного трека Doe Deer, будет куда легче и линейней их предыдущего альбома.
О вокале? Вокал женский, иногда приукрашен каким-нибудь искажением. Как и музыку, его бросает то в жар, то в холод — к услугам ваших ушей будут и обычный лирический тип, и скрим, а в одном треке я услышал что-то такое, что вызывает ассоциации с пиг-войсом («ассоциации» потому, что такой тип экстремального вокала я никогда не слышал). В общем, какова музыка, таков и вокал.

Agonoize — Assimilation Chapter One

    

Open The Gate

Немецкий коллектив, состоящий из трех суровых колоритных мужиков (достаточно на фотографии их посмотреть), рубят музыку в стиле Aggrotech, более известном как «Тыц-тыц-тыц-тыц!» и рубят ее вполне очень недурственно. Вообще о группе я знаю достаточно давно, как минимум с 2008 года, когда более-менее втянулся в этот стиль, но послушал я их творчество совсем недавно, даже еще не успели они переползти из папки «Свежескачанная музыка». Ну, кто более-менее близко знаком с подобным стилем, мало что нового в группе услышит, из всех Тыц-тыцов, что я успел прослушать за все время, Agonoize — наиболее легкие для восприятия, даже Reaper кажется куда тяжелее и гуще. Особо из альбома ничего выделить не получается, все треки примерно на одном уровне, из-за чего альбом можно безо всяких угрызений совести считать одной большой песней, однако трек Open The Gate особо запомнился мне. Его и выложу для ознакомления.
Вокал полностью соответствует стандарту — хриплое рычание текстов в микрофон.

Complot Bronswick — Dark Room's Delight

Ivory Blade
Collapse

Не каждый день встретишь группу-русофила. Я ей и заинтересовался, по большей части, не из-за жанра, а из-за того, что в их дискографии имеется пластинка «Maiakovski», которая, по словам last.fm, «представляет собой аудиоспектакль по мотивам поэзии Владимира Маяковского», а еще несколько удивило, что по такой неизвестной группе вообще есть русскоязычная статья на last.fm, пусть и не такая большая, как во французский Википедии, но мы здесь о другом альбоме воду льем.
Прям в противовес Agonoize треки с альбома очень непохожи друг на друга, в музыке чувствуется некая театральность, по большей части из-за того, что вокалист пользуется стилем, похожим на музыкальный речитатив (я вечно забываю название сего стиля, Мистер Доктор из Devil Doll им пользовался еще), да и, раз в скобочках упомянул о Devil Doll, какой-никакое, а сходство альбома в той группой есть. Особо выделю первые три трека в альбоме и последний, Collapse, самые запомнившиеся. Последний и первый выложу для ознакомления.

Автор Channard 3 июня 2010, 08:00 (756 просмотров)
Комментарии
Готичная вещь, типа..) (Complot Bronswick)
Crystal Castles неплохая музычка в общем) Под Crimewave просыпаюсь)