^

Therese Racket / Era / Charles De Goal

+4

Therese Racket — Rebelle (1987)

8c4766380febt.jpg

L'Exil

Я в курсе, что стиль Coldwave несколько не популярен в настоящее время (по крайней мере, за пределами Франции; как там это дело обстоят, я без понятия), но чтобы творчество группы практически полностью отсутствовало в инете — это что-то новенькое. Не менее внезапно, что диск вполне себе спокойно продается в Союзе, правда за крупную сумму. Так или иначе, альбом Rebelle аж с целыми двумя треками найти оказалось реально, хоть про них что-нибудь скажу.

Читать дальше →


Вокал, признаюсь, не в моем вкусе, хоть и приятно ассоциируется у меня в другой Coldwave группой под названием KaS Product. А вот, собственно, сама музыка более чем неплохая: яркая, энергичная, мощная. Из этих, чтоб их, двух треков особенно выделю песню L'Exil, для ознакомления выложенную выше — все в ней хорошо, даже вокал пришелся мне по вкусу более-менее.
В общем, у кого есть лишние 9 минут, послушайте, есть отличная от нуля вероятность, что вам понравится.

Era — Reborn (2008)

f6dea9accf4ct.jpg

Come into my world

Пожалуй, одна из наиболее значимых для меня групп, оказавшая неслабое влияние на мои, тогда еще не окрепшие, музыкальные вкусы, посему даже немного странно, что о ней я вспоминаю в письменном виде только сейчас. Раз уж во втором супер-обзоре я собрался молоть полнейшую чепуху о чем-то новом в моей фонотеке, а слово не воробей (даже, если оно в письменном виде), то постараемся сказать пару ласковых о достаточно свежем альбоме группы, до которого я дорвался совсем недавно.
Коллектив достаточно долго не подавал признаков студийной жизни. Не, после альбома Reborn у меня не возникало мысли, что лучше бы и дальше продолжили играть в молчанку, но, все же, ни то эволюция, ни революция в стиле исполнения есть, и я даже не могу сказать, пошло ли это коллективу на пользу. Да, альбом хороший, даже более чем, но это не Era. Это какая-то другая группа, играющая в стиле, слегка напоминающем Эру и свистнувшая ее название, но это не она. Вой гитар в рамках альбома так и не появился, музыку можно охарактеризовать как «Танцевальная неоклассика» и на этом можно было бы закончить лить воду ради ничего, да вот только, что бы то ни было, такое определение, слава Богу, подойдет не к каждой песне. Например, одноименный с альбомом трек (который, к слову, выложен выше для ознакомления) еще в состоянии вызывать хоть какие-то ассоциации с той, классической Era, какой я ее помню. В противовес, трек Come into my world (который, я тоже выложил для ознакомления выше) отлично подходит под определение «Танцевальная неоклассика».
В качестве какого-то подобия вывода — альбом хороший, даже несмотря на перемены в звучании, которые хоть мне и не везде пришлись по вкусу, но ничего плохого сказать о них не могу. Определенно, музыка найдет своего слушателя.

Ну и, напоследок, быстренько пробегусь по:

Charles De Goal — Algorythmes

c27bc0924b93t.jpg

L'Homme Pierre

Еще один Coldwave-коллектив из Франции. Минимализм творчества группы вообще ничем не маскируется и не прикрывается, что делает музыку больше фоновой, вторичной, чем чем-то, претендующим на разнообразие, вокал и тот присутствует только для того, чтобы доносить до нас некую мысль. Из всего альбома выделю, пожалуй, трек L'Homme Pierre, очень атмосферный и, лично у меня, немного ассоциирующийся с Silent Hill. Больше, увы, ничего особо не запомнилось мне.
Автор Channard 4 мая 2010, 22:26 (987 просмотров)
Комментарии
+1
L'exil по музыке очень в духе The Sisters Of Mercy местами..
Вокал, правда, совсем не похож..)
+1
eRa — одна из моих любимых групп =)
Кстати уже и поновее есть альбом у них, но я думаю ты это знаешь, а тут просто описал отличие Реборна.
А в Рреборне мне больше всего запомнилась песня Килиманджаро.
Derfas13, если честно, то про новый альбом я слышал краем мизинца левой ноги, сейчас вот скачиваю, ибо нефиг мне не слушать. Надеюсь не разочаруюсь. (: