^

Double

+6


Pavillon 7b

bfc23c7de838t.jpg

Black Generarion
Sensation

Вроде бы я еще ни разу не упоминал здесь об этой крейзи-группе, творчество которой может нравиться только в моменты сильного алкогольного и\или наркотического опьянения, т.ч. даже немного странно (или наоборот не странно нифига), что мне сие могло понравится. 

Читать дальше →

Coldwave-исполнитель из Франции (откуда же еще, раз уж Coldwave), вроде как известный в свое время, однако я не просто какой-либо более-мене мясистой и осмысленной (да и неосмысленной тоже) информации об исполнителе я не нашел, даже фотографии ни одной не откопал, нагугливаются только антенны. Если вкратце описывать музыку коллектива, то на ум приходит Dvar плюс какие-то злобные кровавые французские клоуны, пляшущие под монотонную музыку и не столько поющие, сколько читающие французские тексты. Сама по себе музыка — примитив просто жуткий, ударные циклические, не меняются или почти не меняются на протяжении определенного трека. Но то, что я настрочил выше, подходит только к альбому Dark Life (альбом-сборник творчества группы, относительно недавно вышел, предпочитаю его альбому Overdoze из-за более хорошего качества треков), в рамках же безымянного альбома 1987 года (обычно год и пишут заместо названия) стиль группы хоть и остается узнаваемым, музыкантам, видимо, надоело дурачиться, и они более-менее серьезно подошли к этому делу, хотя, не исключено, что ощущение серьезности музыки возникло из-за женского вокала. По крайней мере, треки Black Generation и Sensation, по этому исключительно нескромному мнению, вполне слушабельны для простых смертных, но все-равно сие творчество очень уж на любителя, которых, боюсь, даже пещерный человек сможет посчитать.


Throbbing Gristle — Journey Through a Body

d4ba2f28960dt.jpg

Ссылочки на треки скинуть не смогу, ибо их (треков) на альбом всего два и они много весят.

Вот я как-то на днях внезапно понял, что вышеупомянутую группу несправедливо забыл и я решил скачать бесплатно парочку альбомов сего прелестного коллектива. Выбор пал на вышеназванный альбом плюс, собственно, всю дискографию. Певый трек начинается с неистового ультразвука, который я крайне не люблю из-за того, что моя голова из-за него начинает раскалываться на бесконечно большое количество бесконечно маленьких осколков. Слава Богу, что ультразвук не оказался бесконечным и прекратил беззаконие где-то через полторы минуты (на самом деле он никуда не пропал, просто стал тише). Собственно, ультразвук и различные фоновые звуки хорошо характеризуют первую половину трека. На пятнадцатой минуте музыка достаточно резко меняет форму, окрас и становится больше похожа на музыку (да еще и постанывает какая-то мадама на фоне… это я так, к слову :D). Такую форму музыка сохраняет до конца трека. Второй трек начинается внезапно с эмбиента, весьма приятного на слух, медленного и спокойного. Длится он где-то чуть больше четырех минут, после чего начинается самый настоящий музыкальный хоррор — большое количество низкочастотных шумов, женских стонов стало еще больше, фанатам ужастиков, наверное, понравится. Заканчивается трек снова эмбиентом, на сей раз с преобладанием пианино.

Автор Channard 2 мая 2010, 10:53 (696 просмотров)
Комментарии
Послушал Pavillon 7b..
Ничего «ужасноацкого» не увидел как-то..) Не первая группа из подобных, что я слышал..)
Necroliant, это самые «здоровые» треки я выложил. Побоялся выложить с Dark Life что-нибудь, дабы не напугать. (:
Вот пример:
http://file.qip.ru/file/127675702/c6fc26ae/09_protection.html