^

Билеты

R-150-304866-1095514974.jpgAsmus Tietchens — Marches Funebres

Grunschattiger Nachmittag

Стиль: Experimental, Sound Art

Недавно выкачал дискографию этого исполнителя (а это около 80 альбомов) будучи под большим впечатлением от одного его трека, обнаруженного в сборнике. Сначала даже расстроился малость — на данный момент прослушал уже около 15 альбомов, и среди них практически не оказалось ничего похожего на то, что я слышал ранее (два трека не в счет). И вот я относительно медленными темпами дошел до альбома Marches Funebres.

Первое, что хочу отметить, так это то, что он разительно отличается от всего того, что было раньше. Во-первых, музыка альбома на удивление не шумовая и даже не электронная. Во-вторых, что еще более странно, в ней появились отголоски эмоциональности и какой-то одушевленности, чего в предыдущих альбомах я не замечал.

Музыку Асмуса можно представить как билет для разума на другие планеты. Это не музыка в привычном ее понимании, со всей её монотонностью и даже некоторой надменностью. Лучший способ её прочувствовать — запереться в комнате, выключить свет, одеть наушники и отправиться в небольшое часовое путешествие

r85J.jpg

Coax — From The Endless Auburn

Volition And Sorrow
Roads And Corners
Elements Of A Plan
Treasure Hunt

Стиль: abstract

Николай Вассенд — человек, который просто любит писать музыку. Необычайно плодовит, минимум 3-4 альбома в год выпускает, причем всегда для бесплатного скачивания, за что ему огромное спасибо. Годом раньше я уже писал о его альбоме The Ice Garden, не жалея лестных слов. Сегодня на повестке дня другое приключение. В отличие от Асмуса, музыка Николая, скорее, ведет слушателя за руку, активно ссылается на его воображение, умение быстро перемещаться в быстро рождающихся из музыки картинах. Слушатель здесь выступает не просто в роли молчаливого наблюдателя, а, в какой-то степени, главным действующим лицом. В зависимости от того, как слушатель понимает музыку, его героем совершаются различные действия.

Ладно, бредить заканчиваю, немного вернусь в реальность. Те, кто слушал The Ice Garden, услышат по стилистике приблизительно похожую музыку, своего рода саундтрек к несуществующему фильму. Некоторые треки меланхоличные, робкие (Volition And Sorrow, Roads And Corners), есть и своего рода боевички (Darkman Fights, Treasure Hunt), находящиеся в меньшинстве.

В общем, что тут ещё говорить, треков выложу прилично, слушайте, вникайте.

Альбом тут можно скачать.
Автор Channard 18 сентября 2010, 12:41 (698 просмотров)
Комментарии
Ну, сколько можно ребят. Добавляйте тег.
Позвольте уточнить, какой именно тег надо добавить?)
А, вроде понял. Сейчас.
Где почитать про исполнителя можно?
Про какого именно?
Про Asmus Tietchens на русском информацию не найти, но есть в английской вики. А вот про Coax и на инглише не найти.
http://en.wikipedia.org/wiki/Asmus_Tietchens