^

Коллекция Xarima №36 - Все же прекрасная игра это Yomawari

+102

Для Yomawari решил отдельный пост.


Yomawari Night Alone рассказывает о безыменной девочке, которая однажды гуляла с собакой Поро, но их настигла ужасная трагедия — откуда ни возьмись вылетела машина на огромной скорости и сбила собаку, бедная девочка в страхе и не знает что делать побежала домой к сестре. Сестра увидела её без Поро и спросила — «Где Поро?», но младшая не знала что сказать, боялась и сказала что Поро убежал, Старшая пошла искать собаку, а Младшая осталась, но прошло много времени и на улице уже ночь тьма-тьмущая. Младшая стала волноваться и пошла искать её…и это начало трагедии и кошмара Младшей.


Вот такая игра, по началу будет непонятно и только дальше начинаешь понимать. и замечать разные интересности, как например, что на той трассе, где сбила собаку уже давно не ездят машины, тк туннель закрыт. И особенно концовка, она заставляет задуматься что на самом деле произошло. Как бы получился немой театр, но какая грустная история и различные теории над концовками. Я сам когда играл, удивился и рад за Младшую, но какова цена за это?
А сама игра сделана просто и в отличие от htoL#NiQ: The Firefly Diary простая и не заставляет напрягаться. Там простое исследование городка, где живут множество различных духи. Там нет сложных уровней, мест, но это не значит что игра простая, все же там есть сложности и надо учитывать ошибки, чтобы пройти место. Единственный минус игры — нет дневника по духи, столько интересных, некоторые узнаваемые, но вот остальные новые и хотелось бы иметь дневник, чтобы узнавать о них, кто они, откуда.
И да, даже если пройдешь игру, это не конец, это уже свободный режим, где бродишь по городу, чтобы найти духи и секреты, а их там немало, в общем — игра не для широкого круга, но очень хорошая.
Это все что я могу рассказать ,будет вопросы — задавайте, а лучше взять игру в стиме, благо для вас сделали большую скидку. Кстати, по мимо Yomawari, есть еще игра htoL#NiQ, если кратко, что игра тоже хорошая и красивая, грустная и интересная концовка, если бы не одно НО — она зараза СЛОЖНАЯ!!!!

Йомавари не только коллекционка хорошая, но и игра, игра просто замечательная и грустная, я её проходил и только проходил, забывая о других делах. Все же простая игра, но как затягивает, как было интересно исследовать ночной город, который полон духов.
Самое интересное что один фанат сделал сам себе фигурку с помощью 3D-принтера. 

20161109195556_ebee27b6.jpg


На этом все пожалуй ,спасибо за просмотр!!


Помним, любим, скорбим — Поро.


Автор Xarima Kenji 9 ноября 2016, 19:57 (294 просмотра)
Комментарии

Кстати, фанатская «фигурка» откровенный рендер :)

Engeri, ну, не знаю, просто судя по блогам, он сделал с помощью 3Д-принтера. Сначала создал модель ,потом через принтер.