^

Коллекция Xarima №35 - Слава Тоухоу!

+76

И конечно в честь 20-летии Лары!

Touhou Genso Rondo, фанаты Тоухоу ликуют!! Впервые игра официально добралась на Запад и на консоль, а еще первая коллекционка от них. Сколько игра уже была, с 2000 года? Уже куча манг, фигурки, додзе, и даже куча фанатских игр, но на англ. так и не переведена, официально конечно. Тут как вышла на PS4, то уже сразу на Запад, да еще коллекционка. Прям вспоминается фраза из советского фильма «Иван Васильевич меняет профессию» — «Вот что PS4 животворящий делает»
Да и это ладно, тут еще три игры идут на Запад, еще одна есть, но она в цифре что очень плохо, боярин расстроен. 
Рассказывать об игре не буду, я уверен что многие знакомы и знают, если кратко — то это данмаку шутер один на один, всего 8 персонажей, выбираем и устраиваем кошачий бой.

Теперь Томб Райдер, я не буду много рассказывать, уверен все знают Ларку да и играли на РС еще. Просто я как обладатель PS4 доволен коллекционкой, да, хотелось бы как у XONE, но и так хорошая, учитывая цену. У Майки только стилбук и деревянная коробка, то у Сони вместо стилбука артбук и полная игра со всеми DLC. А в остальном такие же. Хотя, если честно, то только артбук и фигурка годная была, а медальон и непонятный пустой дневник как-то слабовата. 
Ну и самое главное, что серии исполнилось 20 лет!

Автор Xarima Kenji 9 ноября 2016, 19:53 (197 просмотров)
Комментарии

Рассказывать об игре не буду, я уверен что многие знакомы и знают, если кратко — то это данмаку шутер один на один, всего 8 персонажей, выбираем и устраиваем кошачий бой.

Но я не то что об игре не знаю — мне даже термин «данмаку» выворачивает мозг наизнанку. 

+20

Стокер, а если «пулевой ад»? Я стимовские теги невзлюбила за то, что они не знают, что такое «данмаку» и даже не в состоянии запомнить, что я такой тег игре выписывала и показывает, что таких игр в Стиме ноль>

Rev, если я правильно понял, то такой тип шутеров вообще называют скроллинговым («рельсовым»). Я вот за что анимешников-то невзлюбил, так это за то, что они со своим уставом (считай терминологией) лезут в каждый монастырь. Ок, среди своих это допустимо, но текст-то может быть написан и для таких как я — кто «не в теме».

Стокер, это подвид вертикальных рельсовых шутеров. От обычных рельсов отличаются большим количеством летающего, взрывающегося, сверкающего на экране в каждый момент времени, так что из разнообразных пулек аж ад на экране творится.

Тоху и прочие такие игры я привык называть шмапами (от шут-эм-ап). Ну и не знать Тоху — это странно для тех, кто увлекается играми не первый год))

Ничего странного. Для меня, скажем, серия Raiden была именно рельсовым аркадным шутером без этих «тоху-данмаку» поджанров. Точно также как и «Названные» были фильмом ужасов без ныне модного поджанра «домашнее насилие».

Благодарю за консультацию, просвещаюсь.

Стокер, прост, данмаку это типа «пулевой ад», ибо на одном экране столько пуль, что тут очень хорошая реакция надо, и то любая вертикальная игра просто цветочки.