^

Коллекция Xarima №33 - Серия Utawarerumono

+117

Маски сброшены, да восхвалим это! <( ̄︶ ̄)>

Всем привет! Ну что, начну с того, что наконец-то заполучил все серию Utawarerumono, хотя до полного комплекта еще далеко из за РС-версии и PSP-версии, но их найти нереально, ладно, PSP можно обычную найти и купить, но кто я такой чтобы купить её? Так что нет, лучше найду коллекционку и возьму её, а РС-версия, ну это уже из разряда мифов, но почему бы и не попытаться. ┐( ̄~ ̄)┌ 

Следующее, на это раз решил сделать новый формат видео, так что будем знакомы. (-‿‿-)
Но да, хоть три попытки, но косяки все же возможно будут, но учусь и совершенствуюсь. 
Начнем с первой части.

Самая первая игра еще выходила на РС в 2002 году с элементом хентая, а потом, то ли в 2008, то ли 2010, точно не помню радовали английским переводом, но за эти 4 года случилось многое, о чем мы не знаем, но все это способствовала к появление PS2-версии в 2006 году, также одновременно выходило аниме. 
PS2-версия отличалась только отсутствием хентай сцены, зато были свои плюсы — вроде улучшенной графики, удобного управления и новых сцен, мало, но есть. Потом в 2009 году вышла на PSP-версии, которая редкая кстати, обычная можно найти если постараться, но вот коллекционку нереально, только если за 30 тыс йен (где-то 20 тыс рублей).
Теперь сюжет, сама игра и аниме крутится вокруг Хакуро, который потерял память и носит странную маску, которая не снимается. Но думаю не стоит дальше рассказывать, все же многие смотрели аниме и знают что там потом, только вот про отличие от аниме и игры расскажу. Отличии много, в аниме почти 50% сюжетных игр, и если хотите узнать больше и ознакомиться с миром, то лучше игра, но если нет игры, а узнать что случилось дальше хочется, то аниме. Вообще то аниме хорошо передала игру и имеется свои плюсы, но жалко что не все есть.

Продолжение игры, думали что о ней забыли, но тк AquaPlus исполнилось 20 лет, то в честь этого решили возродить игру. Да, 13 или 9 лет с PS2-версии ждали и вот оно — в 2015 году вышла игра на троице от Сони, и в то же время аниме вышло. И как я говорил, что это продолжение первой части и сюжет крутится вокруг Куона, дочь Хакуро, и Хаку, человека который только что вышел из анабиоза и не помнит прошлого. И вот они встретились и начали путешествовать, в общем, опять я уверен что многие знакомы с аниме, которое кстати примерно 40% показало, в основном главные сюжетные линии пропустив парочку основных ивента, это было позорно…НО, аниме вышло интереснее и смешнее местами, чем в игре, особенно битвы, в общем смотреть стоит, но для полного сюжета и подробностей все же игра лучше. Вот пример, 11 серия аниме, про капризы принцессы Андзу. О том как Андзу попросила Носури похитить её ради любви Оуштора, в общем любовная комедия, в игре есть, но слабо показана и немного отличается от аниме и вышло удачно, что посмеяться можно, особенно момент про Яойные наклонности Руручи, в игре нет такого момента:

20161016171345_c2bf3125.jpg

20161016171346_8e89bbcd.jpg

Ой как этот мужик был прав, вроде ясно что не о ней, но как удачно подобран момент. В игре конечно есть моменты про её наклонности, но очень слабо. Зато вот про Атуи в аниме слабо сделано, прям сказать — «Это не ОНА». Атуи в аниме как добрая веселая девочка с диалектом, но в игре иное, она когда злится то превращается в какую-то садистку с улыбкой и сносит пол-армии. Особенно во время любви и сражении, то она становится ИНЫМ, в аниме нет, и это обидно. И примеров много.

И вот финал серии, последняя часть по задумке автора вышла в 2016 году, но аниме не вышло, почему — неизвестно, может быть из за того что я описал выше, вырезали многое, хоть плюсы есть, но все же.
Либо потому что жестокое и не проходит рейтинг?
В этот раз сюжет уже круто повернули, если во второй части вам показано все милым и добрым с минимумом войны, в общем как на форуме орали, что это не Utawarerumono, то в этот раз теперь настоящий Utawarerumono.
Сюжет крутится вокруг Ошутора (Хаку), как известно что Ошутор погиб спасая принцессу сражаясь с одним генералом, и перед смертью попросил Хаку принять его маску, его личину. Ведь смерть Хаку для народа ничто, кто он такой? Но для друзей это был удар, особенно Куона, а смерть Ошутора это трагедия Ямато и начало хаоса. И вот Хаку умер, Ошутор жив, смута началась. Ошутор поднял восстание в одном городе лояльным ему и пошли против армии Ямато, и так началась война. Ведь на престол должна взойти принцесса Андзу, но кто-то из генералов был против, а вот кто, это им предствоит узнать, в общем драма и слезы.
Правда империя Ямато не единственный враг, другие подключились, это уже самая настоящая война.
И в этот раз никаких комедии, все будет серьезно, будут новые встречи, союз с Тускура, противостояние армии монстров, и конечно хотелось бы раскрыть тайну маски. А Куон тем временем вернулась на родину и стала наследницей империи Тускура. 

Ну вот и подошел к концу мой рассказ о серии Utawarerumono, интересная коллекционка с интересными сюжетами, если в первой части была серьезная битва ради континета Тускура, то во второй части как-то резко к комедию обратилась, хотя в игре все же были стычки с бандитами и с шпионами, то в третьей части уже началось серьезная смута в Ямато перерастающая в войну. Ну и наконец-то раскроем сюжет и посмотрим чем все таки закончится история, также узнаем что случилось с людьми и что будет дальше.

Ах, люблю серию и доволен что приобрел все, ну пожалуй на этом все, 
спасибо за просмотр и терпение!

Автор Xarima Kenji 16 октября 2016, 17:14 (265 просмотров)
Комментарии

Молоток, что не стесняешься показывать свою мордень и говорить в камеру. Тренируй дикцию перед зеркалом. Но уже сейчас то, что ты снимаешь, в РАЗЫ лучше того, что было ранее. На что снимаешь и пишешь звук, если не секрет?

Guren302, спасибо, буду улучшать. ))) Sony DSC-HX200, за 10 тыс…>_>