^

Коллекция Xarima №29 - Tales of... Tales of never changes

+115

Наконец-то, она пришла, моя важная посылка! Важная игра! Моя любимая серия и это Tales of Berseria!

Начну с маленького рассказа, Tales of Berseria это приквел Tales of Zesteria, тк действия происходит в том же мире еще тогда, когда не было Пастыри и Хеми. Мы играем за Вельвет — преступницу гоняющуюся за местью. Все началось с маленькой деревушки, где родилась и жила Вельвет — жила она спокойно и счастливо вместе с младшим братом, пока однажды в один день ночью не случилась трагедия! Вот Вельвет обрела силу демона и заточена в тюрьме, пока однажды через три года её вызволила Церес, таинственная девушка. И так начинается приключение! Вельвет начала мстить!

Самое интересное в это игре то, что мы играем не за добро, а за зло — Вельвет полу-человек и полу-демон, а каждые спутники с темным прошлым и имеют силу Демона, исключение Эленора. Да и вся команда это пираты, а Вельвет ищет мести и охотится на членов Аббатства — спасителей мира искореняющих демонов и монстров, для народа они надежда и свет, и будущие Пастыри. Но не для Вельвет, для нее они враги, и ей наплевать что они спасители и добро, она ищет мести! Вот так, разве это добро? Может быть потому что Аббатство плохие и врут, а не наоборот? Хотя странное поведение Асториуса заставляет задуматься, но где правда, а где ложь? Так что это пока первый раз, где мы играем за темную сторону. В общем, это игра об отношении между тьмой и светом, любовью и чувствами, справедливостью и обманом, так что рекомендую. Ну и студия ufotable. Заодно узнаем что случилось давно и с чего все началось.

Ладно, думаю достаточно, начнем обзор!

Вот такое издание, конечно для фаната кем я являюсь! 
А тем времени пока я наигрался в Берсерия, и скажу одно — это успех, интересная игра, а работа UfoTable вообще шикарная, анимация, история, да и первый раз, где все кроваво и жестоко. Кстати, если кто-то смотрел аниме, 6 и 7 серию, то там краткий пересказ в ускоренном виде, в игре там иначе, более подробное описание, что после этого я не могу поверить — зачем старший брат Асториус убил младшего брата, а добрая и веселая Вельвет стала жестокой убийцей-пожирательницей, просто ума не приложу. Настоящая игра рассказывающая о добре и зле. Что я даже рад что приобрел её, несмотря на ЛаЛаБит макет и с удовольствием жду Западного релиза!

И да, аниме великолепно, я ожидал что оно будет копировать Зестерию, но нет, в аниме иначе, если игра Сорей — главный герой, то в аниме Алиша.

И да, Магилоу моя вайфу, я ее просто обожаю! Требую фигурку!!



Ну на этом все, спасибо за просмотр!!!

 

Автор Xarima Kenji 26 августа 2016, 10:19 (383 просмотра)
Комментарии

Заявление интересное, но ошибочное. Здешние Спасители мира ведут себя как их собратья из DMC 4. И тот же Юрий Лоуэл из Весперии, со своими радикальными понятиями о чести и справедливости, был куда большим антигероем, нежели здешняя Вельвет.

P.S Тебе правда интересна причина поступка Арториуса?

Стокер,  ну все таки это мое мнение, если отбросить новости и статью. По прологу, Асториус показался добрым и хорошим человеком, его народ любили, даже Вельвет его любила, но после «Кровавой ночи» все изменилось. После смерти Цереса в голову Вельвета показана отрывки, что Асториус не хотел этого, он мучился, искал способ, но в конце-концов сломался и сделал этого, обрек на себя ненависть Вельвета. Что даже Церес, до этого она не просто выполняла приказ, а следовала, как серафирм и Пастырь, видела в него доброго человека и настоящим спасителем мира, но после того ночи — она отказалась от него, тк не поверила в  то, что он сделал этого. Вот почему она спасла Вельвета и попросила её убить Асториуса. 

Так что получается то, что сделал Асториус было неизбежно и возможно он хотел спасти мира, мол уберечь мир от бедствия пожертвовав мальчика, но опять все не ясно. Пока играю дальше и посмотрим что будет. 

А пока что для народа он свет и надежда, а Вельвет монстром, и кстати, так есть. ))