^

Коллекция Xarima №25 - Новая школа! Новая жизнь! ⌒(o^▽^o)ノ

+82

Ах, как приятно, столько планов: завести девушку, окончить с красным дипломом, подружиться со всеми и стать первым!! o(>ω<)o Вах, сколько планов — ВПЕРЕД и С ПЕСНЕЙ!

Э..что? Эээ?! Как это «Все это ложь», что? Виртуальный мир?? Это что очередная проделка Матрицы?? Я так и знал, а то странно, поступил легко, живу богато и вообще красавчик! Я так и знал, все, теперь я Нео-Нео, время показать Матрицам где раки зимуют!! (⌐■_■)
Смотрите «Матрица 4: Рождение Нео-нео» только в кинотеатре!!

О чем я? Я об игре Galigula.
Так что начнем!

Сначала расскажу об игре и сюжете.
Мы играем за Нео-Нео, имя можно выбрать любое, действие происходит в виртуальном городе Мебиус, правда обитатели этого не знают. Нео-Нео пригласили выступить с речью на церемонии поступления в школу, но тут же случилась неожиданность, то ли глюк, то ли что-то, но он стал видеть иное, словно это не его мир, а чужой мир! Конечно для него шок, так что выбежал в панике, для учеников это показалось забавой, кроме 8 учеников. Пока в процессе не узнал достаточно новой информации и стал 9 членом клуба — «Уходим домой», который на деле борется с виртуальным миром, чтобы вернуться в реальность. Но правильно ли они делают? Тк хозяйка мира — μ, Муза, заперла людей в Мебиус чтобы уберечь их от лжи и ужаса реального мира. Поэтому это ваш выбор, вы будете в течение трех лет учиться, во время перерыва помогать людям и уничтожать «Призраков», которые будут мешать вам, ведь не все хотят вернуться в реальность. Также помимо 9 членов «Уходим домой», есть еще и другие осознавшие люди, они будут мешать вам, да и не все другие 8 человек добрые, они то сами хотят вернуться? Это ваш выбор, помогаем вернуться или остаемся в Мебиусе.

Игра, если сравнивать по аналогии, то похожа так — Матрица + Akiba Strip + Persona. Только в этой игре помимо этого еще и шикарные музыкальные темы, они тоже являются частью смысла игры. 
Вот такая интересная игра, на Западе выйдет где-то в 2017 году, обещали.

Теперь само издание. Я взял не обычное издание, а с бонусом от АмиАми.
Сама игра.

image

Шикарный бокс с саундтреком. 

imageimage

Внутри буклет. Всего 15 страниц, но шикарные арты, мне рисовка уже нравится.

imageimageimageimageimage

Теперь бонус от АмиАми. Первая это стеклянная рама с картинкой. 

image


Второй — я не знаю точно как называется, так что будет световая диорама.
В темноте будет светиться красиво!

imageimageimageimage

Теперь Odin Sphere Leifthrasir, наконец-то дождался.
Много рассказывать не буду, тк уверен что многие знают её, зато я с удовольствие пройду еще раз, если я раньше играл методом тыка и со словарем, то в этот раз без проблем пройду сюжет и заодно пойму, о чем там и что случилось.

Ну теперь само издание.
Издание шикарное, красивые арты, красиво оформлено.

Внутри еще бокс с артами и карта мира.

imageimageimageimage

Майка, размер L, я думал её отдельно положат, но оказалось нет.

image

Стилбук, меня такой формат удивил, даже неожиданно для меня.

imageimage

Плакат, точнее открытка.

image

И конечно артбук на 64 стр. Описание каждого персонажа и обитатели мира.
Также необычные арты.

imageimageimageimageimageimageimage

Вот такие игры, GaliGula интересная игра с интересной задумкой, мы учимся, а во время перерыва уничтожаем «Призраков», но правильно ли? Зачем возвращаться в реальность, когда тут можно получить все что захочешь, хоть Гарем, хоть что хочешь. Поэтому в процессе игры будешь решать — вернуться или нет.
А «Сфера Одина» и так многие знают, но для меня радость, так как ностальгия, с удовольствие перепройду еще раз.

На этом все, спасибо за просмотр!!
image К черту виртуальность, хотя нет…image
Чую будет трудный выбор! image

Автор Xarima Kenji 17 июля 2016, 17:24 (314 просмотров)
Комментарии

На кой тебе вообще эта неиграбельная Калигула сдалась? Я понимаю правда, что участие в проекте сценариста первых Персон несколько подкупает, но боевая система — это ж полная тормознутая задница…

Издание Один Сфера хорошее. Особенно титульник с Алисой. Играть будешь как в первый раз, я думаю.

Стокер,  не знаю что тебе не понравилось в боевой системе, ибо устраивает, а тормозит потому что не отдельная, а сразу, при этом враги подальше не исчезают, а остаются, что могут присоединиться к битве, если заметят тебя или затянется. Поэтому и немного тормозит, а в целом нормально. 

А вот Один Сфера да, играл я в него несколько раз, но в этот раз как будто в первый раз, переработана много чего. Кстати, там можно выбрать «Улучшенную» или «Классическую».

Xarima Kenji, я описывал список претензий в соответствующем видосе. Уродский интерфейс, общая тормазнутость и неспешность, необходимость повторять долгие процедуры. За последнее JRPG ругать странно, но там это было подано как-то совсем ужасающее. Сомневаюсь что от своей игры ощущения сменятся с минуса на плюс.

Да, я в курсе — проходил же и ремейк. Пройти эту игру до конца один раз — уже достижение.