^

R.I.P Emuplace

+14

Вот и пришел конец сайтику.

История банальная, как отказ создателя от своего творения погубил это творение(пример та же серия FF).

Многие слышали про сайт Emuplace, сайт, как следует из названия, был направлен на эмуляторы и все с ними связанное. В основном тудя люди ходили чтоб знать настройки эмулей для той или иной игры, почитать новости о новых версиях итд. Там было много ежемесячных/еженедельных статей про прогрессы эмулей — это то что я читал в основном. Таам много чего еще было.

И все было замечательно, но в один прекрасный день, создатель запостил новость о продаже сайта другим людям. Одновременно с этим, несколько человек(не помню ники) которые писали различные статьи для сайта, сообщили что прекращают свою деятельность. В этой новости коменты бурлили негодаваниями на тему «почему так много знаковых личностей их покидают».

Дошло до того что пришлось удалить новость с сайта. Хотя за удалением новости все же последовало ее исполнение. Сайт был продан, писатели статей разбежались, онлайн резко упал — с рекордных нескольких сотен посетителей за неделю активность упала до 20 гостей за месяц.

Одно из последних «знаковых» событий было то, что какой то пользователь создал на форуме тему с вопросом «сайту пришел пи**ец?». Мат разумеется был пофиксен каким то случайно забежавшим модером на «творческий кризис», и был дан ответ «да, сайт в творческом кризисе временно».

Как мы видим, выбраться из кризиса им не удалось, и сайт прекратили поддерживать. При заходе туда мы видим сообщение о неоплате. Так что да, «R.I.P Emuplace». А даже если и оплатят, оно нужно кому то? Последняя статистика перед закрытием — 2 юзера и 7 гостей за месяц. А жаль, я там был регулярным гостем.

Автор StalkerDolg 13 марта 2016, 03:46 (926 просмотров)
Комментарии
+25

Аналогично, жаль. Это был мой основной сайт по теме эмуляторов. Лазил там как раз за настройками. Ну и за самими эмулями. Светлая память сайту. Аминь.

Ох ё, самый приятный сайт по навигации и настройкам. 

И сколько такой примерно стоит? 

И я не думаю, что он совсем накрылся, может со временем кто-то поддержит и реанимирует.

Ну за настройками туда можно все равно заглядывать через веб архив, я думаю, так что потеря не смертельна.

Щепыч,  ну знашь ли, новости и статьи на  SF тоже можно через архив смотреть, что не отменяет того факта что сайт будет мертв и на нем не будет активности новой

А вы не учитываете, что в архиве много инфы может быть утеряно? По СФу за 2014г. вообще почти ничего нет или это я еще просто не умею?

Если кому нужно, то накануне скопировал настройки для нескольких игр с пс2.

>сайт будет мертв и на нем не будет активности новой

Я понимаю, что сам сайт ни разу не использовал, и кому-то это надо, но какая там активность новая ожидалась? Что-то еще недоэмулировали?

dameon, статьи неплохие там тоже имелись. Было, что почитать.

dameon, ты дурак? Там ЕЖЕДНЕВЕАЯ АКТИВНОСТЬ БЫЛА. Кто то настройки редактировал с новыми версиями эмулей когда предыдущие настройки устаревали, кто то писал еженедельный отчёт про прогресс эмулей итд.

Дурак

какие новые версии эмулей? PS3-PS4? PSVITA?

Или что,  народ серьезно продолжает эмулировать PS2? PSP? 3DS?

Я понимаю, что эму-сцена масштабна, но эмулируемым консолям уже по 10-15 лет, а вероятность, что современные консоли станут играбельными  на ПК 0%. Время тупо уходит, и реальной трагедии в закрытии сайта нет ни для кого, кроме 3.5  человек, которые и то те же самые проблемы смогут решить с помощью других ресурсов или своими силами

dameon, да да рассказывай. То то там народ вился днями, то то до сих пор на форумах эму лэнд народ днями пишется

dameon, представляешь на ps 2 до сих пор выходят ревизии свежие, как и на psp, на этих консолях много игр которые стоит эмулировать, а эмулятор 3DS далек еще от завершения, и именно там выходили самые свежие новости по эмуляции консолей 7 поколения, да и вообще там отличные статьи по настройки и настройки к играм конкретные.

У меня открытие недавно было — нашёл универсальный эмуль на мак для чуть ли не всех платформ прошлого. Ещё меня поразило, что сохраняется буквально каждый миг игры. Вышел, вырубил ПК, вернулся позже в игру — гляжу, а там буквально с той же самой полуфразы героев продолжается игра. Это меня поразило. Я ведь специально не сохранялся. Потом проверил ещё с парой игр. Этот эмуль даже с середины ульты персонажа в бою способен возобновлять игру. Реально супер сейв-система.

Я даже в курилке название постил этого эмуля. Потом покажу когда дома буду. Точно не помню.

Ого, появился эмулятор, способный делать сейв-стейт на Денди при выходе?! Это реально? Все памяти это требует порядка несколько терабайт

dameon, надо проверить будет. Я проверял с гба, амигой и сегой.

Вообще-то Emuplace работает, у меня на страницу заходит, но сайт и правда давно сдох, а жаль, очень нравился и именно там в далеком уже 2011 году начали разработку эмулятора PS3.

ZombieMan, да точно, вчера оплатили непонятно зачем. Там посмотрим

Ну не чудо ли?) Видимо так решил волшебный кролик хD

Вообще, если долго не заходить на любимые сайты, то можно обнаружить, что они действительно закрываются

http://www.gametrailers.com/ закрылся, перестал обновляться, контент оставили.

Впрочем, оно и понятно, у игр и тем более сайтов по ним нет будущего