^

Infamous: Second Son: Гейм

+72

image

Старый Блог РЕБУТ: Продолжение приключений Делсина.

Получив силу неона, Делсин смог перебраться через каменную баррикаду, разделившую город на две части.

imageimage

Перед этим он помог своей новой знакомой Эбигейл по прозвищу «Проныра» и научил ее как бескровно бороться с наркодилерами.

imageimageimageimage

За баррикадой Делсин встретился с Августиной. Она была в курсе того, что он получил новую силу. Это её беспокоило, и она решила проверить силы молодого Проводника, выпустив против него свою «игрушку», генетического мутанта со способностями Проводника. Делсин доказал свою силу, но ему пришлось показать Августине, что он владеет НЕОНом. Она почти его убила, но неведомое существо подхватило Делсина и унесло в безопасное место, бросив на крыше.

imageimage

Попав в «район красных фонарей» (называется так не потому, что там проститутки на каждом шагу, а потому, что это китайский квартал Сиэтла; очень богатый и красочный район, много небоскрёбов), Делсин столкнулся с неизвестным поклонником, молодым пареньком-школьником по имени Юджин, который позвонил ему на телефон. Он взялся помочь Делсину отыскать других Проводников. Три автобуса с Проводниками должны были переправлять силы ДЕЗа из одного места в другое. Делсин подстроил ловушку, завязалась потасовка, но вмешалась третья сила — некие летающие создания, призрачные Ангелы, которые исчезали от одного выстрела по ним, но тут же появлялись снова.

imageimage

Они могли стрелять лазерным лучом и атаковать копьями. Эти существа подхватывали Проводников и уносили в неизвестном направлении. Делсин пытался отследить, откуда прилетают эти Ангелы, но не смог. Одного единственного Проводника, который смог спрятаться в туалете (там такой смешной момент — обыскиваем биотуалеты в поисках Проводника), допросить также не удалось — прямо перед носом Делсина его унёс Ангел. Тогда брат Делсина Реджинальд придумал оригинальный план: он надел жёлтый жилет (особый жилет, который ДЕЗ надевает на заключённых Проводников, чтобы их можно было легко опознать в толпе, если они попытаются сбежать; этот жилет невозможно снять собственными силами — сложная система замков) и они с Делсином разыграли сценку: Редж бежит и кричит «Я биотеррорист!» «Бойтесь меня, жалкие людишки!» «Я обладаю супер-дупер силами!» и прочие смешные слова. Все люди в ужасе разбегаются, а Делсин будто бы преследует его. В ходе этой «погони» Редж говорил много смешных ляпов про Проводников, а Делсин с ним перепирался и поправлял.

imageimage

Наконец, Ангелы заметили Реджа и подхватили его. Делсин отследил Ангела по JPS сигналу телефона брата. Оказалось, что источник, откуда эти Ангелы летят, — огромные рекламные тв-щиты. Делсин должен был их уничтожить, чтобы прервать бесконечный поток Ангелов. Иногда Ангелы окружали тв-щит защитным полем и надо было стрелять в Ангела, который поставил этот барьер. А после только, как Делсин начинал стрелять в щит, из него вылетал рой других существ — Демонов. Они пикировали на Делсина и поливали его огнём, взрывались. Была небольшая битва. В итоге Ангелы сдались. Потирая ушибленную спину и кряхтя, Редж поклялся больше никогда не ввязываться в подобные авантюры. Но благодаря этому трюку они узнали, где находится убежище таинственного Проводника, обладающего силой вызывать энергетических Ангелов и Демонов. Делсин шутит, что если это окажется сам Господь Бог, то такое ему не по силам. Убежище находилось в полуподвальном помещении возле здания с щитами. Там была серверная с кучей тв-аппаратуры. Самого Проводника нигде было не видать, зато Делсин попал в некий параллельный мир, где его встретило огромное существо по имени Тот-кто-здесь-живёт. Гигантский Ангел. У него 2 типа атак: лазер, который пробивает даже каменные стены, и энергетические бомбы. Также во второй половине боя босса окружают барьером ангелы, надо сначала сшибить их, а потом драться с гигантским ангелом. Арена представляет собой озеро лавы с каменными платформами. И местами со странной энергией, которые служат прыжковой платформой. После определённого дамага, Ангел-босс рассыпается на мелких ангелов, а арена терраморфируется — платоформы погружаются в лаву, источники энергии для прыжков меняют местоположение. Приходится постоянно двигаться. Затем босс опять собирается вместе и начинает атаковать. В ходе боя Делсин несколько раз возвращается в реальный мир, но затем его опять кидает в мир босса. В итоге Делсин победил Того-кто-здесь-живёт и вернулся в реальный мир.

imageimage

Проводником, который всю эту кашу заварил, оказался сам Юджин. Паренёк обладает странным типом энергии — ГЕЙМ-энергия. У Юджина тоже печальная судьба. Его постоянно угнетали, били, презирали в школе. И единственное место, где он находил успокоение и радость — это была компьютерная игра про Ангелов (забыл название). Там (в игре) Юджин был всесилен, мог вызывать Ангелов, чтобы защищать невинных, вызывать Демонов, чтобы наказывать преступников. В один момент, когда его особенно достали, Юджин разозлился и вызвал Демона в реальности. В итоге ДЕЗ быстро школьника повязал.

imageimage

Это именно про Юджина рассказывал информатор Делсина (это отдельная история), что он не хотел покидать Кэрдан-Кэй и считал его своим домом. Неудивительно: Юдин не хотел жить в мире, где никто тебя не ждёт и не любит. А тюрьма была ему по нраву.

Так уж получилось, что Юджин был в том же автобусе, где сидели Хэнк (ДЫМ) и Эбигейл (НЕОН), когда он потерпел катастрофу. Выбравшись из автобуса Юджин обрадовался неожиданно обретённой свободе и решил жить тихо затворником, чтобы никто никогда не нашёл его и не унизил. Но, увидев по телевизору, как ДЕЗ угнетает других Проводников, таких же, как он, Юджин не смог сидеть на месте и вызвал Ангелов на помощь.

imageimage

В итоге Делсин опять вступился за Юджина перед Реджем и взял его под свою опёку. Идёт выбор — склонить Юджина на добро или на зло (в случае с Пронырой — то же самое). После получения новой силы от Юджина, Делсин неожиданно оказался совсем беспомощен. Никаких видимых проявлений ГЕЙМ-силы не было. Делсину пришлось просить помощи у брата в поиске ретрансляторов (от этих устройств мы в игре получаем новые способности — это стандартно, что после получения очередной СИЛЫ, мы всегда выполняем цепочку сайд-квестов по поиску и уничтожению ретрансляторов). Брат разбил замки на первом и втором ретрансляторах выстрелом из пистолета. Первая способность — это невидимость. Делсин рассыпается на пиксели и противник его не видит. Если эту способность применить вблизи оперативника ДЕЗа, то он блокирует её своим каменным щитом. Вторая способность — энергетический меч. Делсин делает из своей цепи ГЕЙМ-меч. В зависимости от того, кто ты, — ГЕРОЙ или ЗЛОДЕЙ — меняется вид и форма меча. Также и с другими способностями. Например, пузырь НЕОНа у добряка обездвиживает противников, чтобы их можно было вырубить. У злодея он вызывает удушье и убивает.

imageimage

Теперь Делсин смог комбинировать эти две способности: невидимость — подкрадывается сзади и добивает на ps-triangle Втыкает мечи по контуру противника, обездвиживая его. Делсин поблагодарил за помощь Реджа и, решив не подвергать его более опасности, сбежал от него, превратившись в невидимку. Дальше в поиске ретрансляторов Делсину помогал Юджин. Мы разбиваем еще несколько ретрансляторов. Самый последний дарует нам ультимативную способность. У каждой силы она особенная. Для того, чтобы её активировать, надо совершить серию добрых дел. У злодея наоборот.

imageimage

Вобщем, довольный как слон, Делсин теперь прямо как бог — вызывает Ангелов, летает сам как ангел, стреляет мечами и сшибает даже боевые вертолёты. Гейм-энергию мы выкачиваем из спутниковых тарелок на крышах. Также эти спутниковые тарелки помогают нам планировать, не касаясь земли. Это работает только в тех местах, где есть тарелка. Мы можем пикировать вверх только в направлении к тарелке.

imageimage

После сайдов с ретрансляторами Делсин, как правило, помогает новому другу Проводнику. Есть два квеста на выбор — добрый или злой. Затем уже начинается продолжение основной сторилайн.

Чуть не забыл. В зависимости от репутации, меняется рисунок на куртке Делсина и его одежда. Также в начале игры мы сами выбираем эмблему. Брат нам предлагает варианты. Я сейчас максимальной светлой ауры и у Делсина на куртке такой классный орёл и одежды стали белого цвета (см. вверху фото с граффити).

imageimage

Продолжение следует.. Следующая часть об Инфеймосе будет от лица брата Делсина — Реджинальда.

Интересное:

«Бумажная» сила из dlc

image

Кстати, всего у Делсина — 5 сил. Скоро выйдет НОВОЕ СЮЖЕТНОЕ dlc, где Делсину дадут новую силу.

Весёлое:

«Лицо» Делсина изнутри

image

Автор AGITatOr 21 августа 2015, 03:17 (2449 просмотров)
Комментарии