^

Ys: The Oath in Felghana - видео прохождение боссов без повреждений

+139

image

Прохождение боссов из игры Ys: The Oath in Felghana (PC) без повреждений.

 

Boss 1 — Dularn

Первую часть битвы он использует всего три атаки в случайной последовательности. Уворачиваться от них надо по-разному и упаси боже перепутать — придется туго. В принципе, тактика боя простая: уворачиваемся от мечей, бьем босса, повторяем. По анимации босса можно определить, какую конкретно из атак он будет использовать, но пока что можно положиться и на реакцию. К середине начинается веселье: во-первых, промежутки между его атаками сильно сокращаются, а во-вторых, босс уже не будет тупо стоять в центре и ждать пока ему врежут — теперь он телепортируется и может использовать еще две атаки, из которых одна (энергетическая волна) очень опасна. Лучше всего атаковать Дюларна, перепрыгивая эти волны и огненные шары, хоть это и рискованно — так больше шанс нанести серию ударов.

 

Boss 2 — Ellefale

Против этой статуи можно сражаться только магией — меч не достает. Лучше всего атаковать босса слева — больше шанс попасть в незащищенную часть тела и нанести большие повреждения. Особой тактики против атак статуи нет — прыгать влево-вправо и надеяться, что не заденет.

 

Boss 3 — Chester

Неприятный бой из-за того, что ножи, которые кидает Честер, имеют нехорошую привычку иногда возвращаться в пределы поля боя. Очевидный и единственный безопасный момент для атаки — после того, как Честер сделает резкий выпад с мечом в сторону Адола. Во время второй части боя, когда босс быстро перемещается, могу посоветовать только бегать, надеясь, что он не переместится прямо к герою и не начнет размахивать мечом как ненормальный.

 

Boss 4 — Guilen

Очень неприятная битва, хотя бы потому, что это единственный бой, где кроме как от атак босса можно получить повреждения, свалившись в яму с лавой. Опасная атака — только одна, когда дракон пытается протаранить Адола. Увернуться достаточно сложно, особенно когда он длинный. К концу боя, когда останется только голова, за боссом будет тянуться огненный хвост и уклониться будет еще тяжелее — слишком непонятный хитбокс у этого хвоста. Ну и стоит не забывать, что перед мордой босса, когда он летает высоко, находиться не стоит — от взрыва точно уйти не выйдет.

 

Boss 5 — Gyalva

Пожалуй, единственный более-менее легкий босс в игре. Главное только не торопиться и не забывать, что огни, вылетающие из факелов по бокам моста — вполне могут нанести повреждения, если на них нарваться, к примеру, когда босс подбросит вверх одной из своих атак.

 

Boss 6 — Istersiva

Сложный босс с двумя формами. Червя бить сложно из-за того, что появляющаяся после ударов слизь заставляет героя очень сильно скользить, затрудняя управление. Постоянно прибывающие кристаллы нужно уничтожать сразу, иначе придется еще и от лучей бегать. Кристалл немного попроще, хотя бы из-за того, что уже не скользишь. Но вот атаки босса все равно могут запросто достать. Чтобы увернуться от самой опасной — нужно медленно и аккуратно идти в одном направлении: тогда удастся пройти между выстрелами ни на что не нарвавшись.

 

Boss 7 — Ligaty

Очень сложный босс. Лучше всего вынести сначала синюю гарпию, ибо ее специальная атака — самая опасная (хотя, и у красной не лучше, но та бронированная чересчур). После будет проще, но атаковать оставшиеся птички будут чаще. Теперь лучше всего убить красную, чтобы заключительная часть боя была более-менее вменяемой. С оставшейся гарпией разобраться особого труда не составит, хотя все равно надо быть очень внимательным.

 

Boss 8 — Gildias

Жуткий босс. Если в самом начале боя еще можно обойтись без магии, то дальше без нее никак. В этом бою используется магия земли, у которой есть очень приятная особенность — после атаки Адол еще секунду полностью неуязвим. Вот только в этой битве неуязвимость помогает далеко не всегда. Самое главное, что нужно запомнить: чем меньше на поле боя льда, тем больше шансов выжить после атаки дракона ветром. А чтобы льда было как можно меньше — нужно почаще сбивать босса с ног. Еще одна очень опасная атака — падающие сверху сосульки, которые при падении еще и разлетаются на несколько осколков. Увернуться поможет своевременное использование магии, ну и удача — куда ж без нее. В самом конце боя у дракона появляется еще одна атака и ни в коем случае нельзя позволить себя схватить — тогда гарантированно хана, даже с заклинаниями.

 

Boss 9 — Death Faleon

Этому товарищу я без вопросов отдаю звание самого неадекватного босса в игре. С учетом его скорости, количества атак, а также переменного резиста — это самый сложный для перфекта бой. Самая опасная его атака в начале боя — самонаводящиеся ножи в комбинации с копьями. Чтобы успешно увернуться, надо вовремя среагировать и аккуратно отвести от себя ножи, при этом очень быстро отойдя от босса подальше — чтобы копья не проткнули. Переменный резист — вещь очень неприятная: на каждой стадии боссу можно нанести повреждение только определенной магией, либо только обычными ударами. Меняет резист босс, сопровождая это действо весьма неприятной атакой, на которую, впрочем, легко среагировать. Но самое страшное начинается, когда у него остается меньше 2000 HP. От тройного выпада босса увернуться можно только, если вовремя на него среагировать и успеть, перепрыгнув рыцаря, отбежать подальше, за пределы досягаемости выпадов. Вообще, свои атаки он использует в такой хаотичной последовательности, что весь бой остается надеяться только на удачу и (совсем чуть-чуть) на реакцию.

 

Boss 10 — Zellfel Zam Schutilger

Очень сложный бой. Во многом из-за гиперактивности псины — всю битву приходится держаться в напряжении, ибо времени реагировать на атаки предельно мало. Лучше всего бить босса после атаки огнем, но не более 2-3 ударов — если попытаться провести более длинное комбо, то пес может развернуться и сделать рывок, от которого будет невозможно увернуться. Самая опасная атака появляется во второй половине боя — когда босс сворачивается в клубок и отскакивает от стен. Сложность атаки в том, что нельзя угадать, когда босс из нее выйдет и его действия при ее завершении — либо просто приземлится, либо с рывком, либо вообще ударную волну вызовет, так что тут все зависит от удачи.

 

Boss 11 — Zirduros

По сложности этот босс не так уж сильно отстает от 9-го. Самое неприятное в этом бою то, что две самые часто используемые атаки (мины и обстрел ракетами) — очень рандомные и увернуться не запутавшись иной раз очень сложно. Кроме этих атак есть еще самонаводящиеся ракеты, от которых убежать весьма тяжело и пулемет. Мне еще повезло, что босс ни разу не применил свою самую опасную атаку — лазерный луч на пол-экрана, от которого возможно увернуться, только если находиться вплотную к врагу. В довершение всех неприятностей — бить босса можно только сзади, ибо остальная часть тела закована в непробиваемую броню.

 

Boss 12 — Chester

Очень сложный бой. У Честера появилось несколько очень опасных атак, среди которых особо выделю прыжок в сторону Адола с последующим выстрелом энергией во все стороны. Бить его, как и раньше, следует после выпада мечом. Чтобы более-менее успешно уворачиваться от атак, первую часть боя следует бегать по кругу у стен, а когда босс ускорится — сузить круг, ориентируясь по рисунку на полу.

 

Boss 13 — Dularn

Атаки босса стали намного опаснее, чем в первый раз. Теперь на них желательно реагировать еще до того, как мечи вообще показались. Определить готовящуюся атаку, как я уже говорил, можно по движениям Дюларна. Но самый дурдом начинается в конце, когда кроме атак босса надо еще уворачиваться и от лучей, которыми стреляют два небольших кристалла. Сделать это очень сложно, особенно если Дюларн выпустил самонаводящиеся кинжалы, от которых и так весьма тяжело увернуться. Чтобы не нарваться на атаки клонов босса, следует знать, что они стреляют в ту точку, где был Адол в момент их появления, поэтому, как только они появились — начинаем бежать к центру комнаты и делаем прыжок (желательно в сторону босса).

 

Boss 14 — Garland

Гарланд был бы достаточно простым боссом, если бы не обилие реально читерских атак в арсенале. Это и молнии, бьющие по совершенно непредсказуемым траекториям, и коса, способная задеть даже в момент исчезновения, и куча других нехороших приколов, вида верчения камеры во время атаки. Атаковать его желательно не переставая, как только появляется момент, иначе проблем будет очень много. Когда он начинает притягивать Адола к себе — можно увернуться как используя магию земли, так и просто размахивая мечом, но не завершая комбо полностью.

 

Final Boss — Galbalan

Последний босс, он трудный самый… Впрочем, Галбалан, если не зверствует, все же попроще того же рыцаря. Бой делится на три стадии. Первую следует заканчивать как можно быстрее — обычные, незаряженные выстрелы огнем как раз позволяют сбить боссу достаточно HP за два захода. Вторая стадия — самая сложная. Чтобы как можно больше ее сократить, руки босса надо обязательно бить даже во время подготовки к атаке взрывом — так придется делать по ним меньше ударов, когда надо будет уворачиваться от лучей. Третья стадия битвы простая, но нервная. Хуже всего — когда идет данмаку-обстрел. Увернуться то легко, но вот где появится облако — предугадать невозможно. От захвата уйти можно так же, как и в бою с Гарландом — используя обычные атаки.

 

На этом все. Спасибо за внимание.

Автор Arek The Dragon 24 марта 2012, 20:55 (10839 просмотров)
Комментарии

Спасибо за описания ) Читать приятно, + впервые к ролевой игре )

как я бесился, проходя боссов….

спасибо огромное всю игру прошел очень понравилось

Очень здорово.Благодарю.