^

 

Гид по интерфейсу

+132

1346240333.jpg

Если вы решили все-таки играть в World of Tanks, то эта статья именно для вас.

При первом попадании в игру, вас будет встречать данное окно (именуемое ангаром в игре). Итак, что мы видим? Перед нами уютный ангар, посреди которого стоит наш красивый и мощный танк. И просто тонны буквенной информации. Давайте рассмотрим все по порядку. В левом верхнем углу экрана мы видим кнопку «меню», все знают значение этого слова, и что оно нам предоставит, а именно можно перейти во вкладку «настройки» (где можно будет изменить графику, управление, звук, голосовую связь, маркировку прицела), «отключиться от сервера» (это простой выход из игры на главное окно, где можно сменить сервер), «выйти из игры» (полный выход из игры на рабочий стол), «вернуться в игру» (закрывает игровое меню).

1346247703.jpg1346244563.jpg1346243828.jpg

Слева от меню мы видим значки солдат и цифровую информацию. Цифры обозначают: слева от дроби – сколько человек в бою, справа от дроби – сколько человек на сервере, все предельно просто)

1346242156.jpg

Теперь смещаемся в центр верхней части ангара. Здесь уже больше информации. Слева указано название танка и его специализация (в данном случае это T110E5, тяжелый танк). Далее видим золотой значок танка, это указывает на элитность танка (Элитный танк – танк, на котором изучено все оборудование). Потом мы видим огромную красную кнопку «В бой», при нажатии она отправляет нас на поля сражений. Над ней указан сервер, на котором находитесь вы. Под ней сноска «стандартный бой» — это мини меню, при нажатии оно разворачивается, и у вас есть возможность создать взвод из 3 человек, создать тренировочную комнату, создать роту и вступить в специальный бой. Справа от кнопки «В бой» будет указан ваш игровой ник (я его закрасил, так требует пользовательское соглашение World of Tanks). Снизу мы видим несколько вкладок: «Ангар», «Склад», «Достижения», «Исследования», «Казарма», подробно мы их рассмотрим далее.

1346244937.jpg

Ну вот мы добрались до самой громоздкой части интерфейса. А именно специальных вкладок, рассмотрим же их:

«Ангар» — как уже говорилось, это основное ваше окно в игре, чрез которое вы совершаете все действия.

«Склад» — ваш личный банк хранения всего и вся, начиная от бронетехники, заканчивая снаряжением. Здесь хранится все, что осталось после продажи танка или же все ваши накопления по ходу игры, отсюда вы можете их продать. (На самом деле сюда стоит заглядывать всегда после продажи танка, так как при продаже танка снаряжение и снаряды не учитываются, а перемещаются на склад, чтобы выручить за них прибыль, приходится сюда заходить.)

1346243040.jpg

«Магазин» — главный элемент игры, в нем вы можете приобретать бронетехнику, снаряды, снаряжение, модули, в общем, все что нужно.

image

«Достижения» — можно сказать ваш документ в игре, именно по нему вас судят игроки. В нем хранится вся информация о ваших боях в общем и на каждой технике, также в этой вкладке вы можете лицезреть ваши заработанные медальки.

1346243556.jpg

«Исследования» — здесь хранится информация о вашем прогрессе в изучении техники, здесь представлены все доступные ветки развития, а также с помощью этой вкладке вы можете узнать: сколько опыта потребуется на изучение той или иной техники, сколько будет это стоить, каковы характеристики каждого танка, как модули придется изучать на нем.

1346242441.jpg

«Казарма» — в этой вкладке хранится весь незадействованный на технике экипаж, при продаже танка у вас будет выбор: продать танк вместе с экипажем или же оставить его. Оставлять его нужно, чтобы пересаживать на другую технику. Дело в том, что экипаж также получает свой опыт, и чтобы каждый раз не учить экипаж заново, его стоить пересаживать.

1346250585.jpg

Итак, идем далее. Следующей перед нами встает экономическая составляющая игры. Сноски, связанные с финансовой составляющей, находятся в правом верхнем углу.

«Премиум аккаунт» — сноска, позволяющая увидеть, сколько дней у вас осталось до окончания премиума, а также с помощью этой сноски можно приобрести этот самый премиум.

«Купить золото» — сноска, позволяющая приобретать золото (жарг. «голда»). Оно приобретается исключительно за реальные деньги, в последствии это золото тратится на покупку премиума, премиумной бронетехники, премиумных снарядов и премиумного снаряжения.

«Обмен золота» — сноска, позволяющая обменять голду на серебро (серебро — основная валюты World of Tanks), на данный момент курс следующий: 1 голда = 400 серебра.

«Перевод опыта» — сноска, позволяющая перевести лишний накопленный опыт на технике в свободный опыт (в игре присутствуют 2 вида опыта: опыт на бронетехнике (он может тратиться исключительно на данную бронетехнику) и свободный опыт (этот опыт можно тратить на любые исследования любой бронетехники), курс: 1 голда = 25 опыта.

«Исследовать» — сноска, в которой показано дерево развития выбранного танка, через нее можно исследовать составляющие модули танка.

imageimageimageimageimage

Идем дальше. Теперь перед нами встает множество информации о выбранном танке. А именно:

Прочность — количество ваших хит-поинтов, она показывает, сколько повреждений может выдержать ваш танк.

Масса — общая масса танка и установленных на него модулей, а также справа от дроби показана максимально возможная масса.

Мощность двигателя — чем выше этот показатель, тем меньше теряется скорость при движении и поворотах, также влияет на скорость разгона.

Максимальная скорость — показывает максимальную скорость вашего танка при полной комплектации и экипаже в 100%.

Скорость поворота шасси — скорость поворота танка, чем она выше, тем быстрее танк делает поворот вокруг своей оси.

Бронирование корпуса — показывает толщину брони корпуса: лоб, бока, корма.

Бронирование башни — показывает толщину брони башни: лоб, бока, корма.

Урон базовым снарядом — показывает минимальный и максимально возможный урон базовым снарядом (выбранным снарядом), урон в игре будет колебаться между минимальным и максимальным.

Бронепробиваемость базовым снарядом — показывает, какой толщины броню вы можете пробивать, показано минимальное и максимально значение (но не стоит думать, что при высокой бронепробиваемости вы будете богом игры, в игре предусмотрены повреждения модулей без урона и угловые наклоны брони, так что есть возможность непробития).

Скорострельность орудия — показывает число выстрелов в минуту.

Скорость поворота башни — показывает, насколько быстро поворачивается ваша башня.

Обзор — показывает, на сколько метров вы можете обнаружить противника.

Дальность связи — она влияет на мини-карту, на сколько метров вы будете видеть значки врагов на мини-карте.

image

В нижней части экрана мы видим слоты, в которых помещены наши танка. Это меню выбора, какой танк вы выберите, тот и будет показан в ангаре с его характеристиками и оборудованием. В этом меню также есть возможность сортировки танков по нации, классу и просто по любимым танкам (чтобы сортировать по любимым танкам, нужно щелкнуть правой кнопкой мыши на нем и выбрать «сделать основным».

image

Над слотами расположено еще одно меню, но оно относится исключительно к выбранному танку. В нем вы можете увидеть (слева направо):

— какие модули установлены на вашу технику (пушка, двигатель, рация, башня, ходовая);

— какие дополнительные модули расположены на вашем танке (маскировочная сеть, досылатель, стабилизатор, вентиляция и т.д.);

— какие снаряды использует ваш танк (бронебойные, осколочно-фугасные, кумулятивные);

— какое дополнительное снаряжение оборудовано (аптечка, ремкомплект, огнетушитель, ящик колы, шоколад и т.д.).

image

Над этим меню есть две сноски: обслуживание (используя эту сноску, вы можете приобретать снаряды, ремонтировать танк, приобретать дополнительное снаряжение) и внешний вид (здесь вы можете окрасить ваш танк в камуфляж).

imageimage

image

Под слотами тоже имеются меню, но они являются социальной составляющей. Там предоставлены: каналы (с помощью них вы можете создавать личный канал для пользователей с неограниченным количеством человек, обычно они используются в конкурсах), контакты (это список ваших друзей, а также черный список, с помощью контактов можно найти интересующего вас игрока по его никнейму), общий (общий чат игроков, находящихся на данный момент на сервере, в нем можно найти созводника, клан и просто друзей), роты (чат ротных команд, в нем вы можете отыскать себе команду и отправиться на сражения, имея при этом одного командира, эдакий командный бой, где можно положиться на всех), чат клана (если вы состоите в клане, то у вас появится внутриклановый чат), приглашения (в нем вы можете обнаружить приглашения во взвод, роту и тренировочную комнату, когда вам придет приглашение, эта сноска начнет мигать), информация (здесь показана информация о ваших действиях, покупках, продажах, послебоевая информация, а также новости и акции от разработчиков).

imageimage

Ну и последним мы рассмотрим экипаж. В этой части экрана показан весь экипаж, который находится в выбранном танке, имя каждого бойца, его звания, специальности. При нажатии правой кнопкой мыши, вы можете заглянуть в личное дело каждого бойца. В нем вы увидите сколько боев провел данный танкист, какие награды получил, какие специальности изучил и, конечно же, сколько опыта ему нужно до получения следующего процента навыка.

imageimage

Вот и все, поверхностно мы пробежались по основному окну ангара, теперь вы знаете каждую сноску и ее предназначение, теперь вы готовы к бою.

Спасибо за внимание!

Автор Witekk 3 сентября 2012, 22:46 (8460 просмотров)
Комментарии
+1

Хороший гайдик,с каждым разом статьи все лучше,видно что набиваешь руку в нужном русле.

Good Luck.

Статье +

Большое спасибо)

игровой ник (я его закрасил, так требует пользовательское соглашение World of Tanks)

O_o

курс: 1 голда = 25 опыта.

Один опыт в другой там переводится или всё-таки голд в опыт?

@Derfas13 писал:

курс: 1 голда = 25 опыта.

Один опыт в другой там переводится или всё-таки голд в опыт?

За голд експу в фрии експу конвертят.Я не донатил,так просто почитал,после уж потестил малех …

 

@Derfas13 писал:

игровой ник (я его закрасил, так требует пользовательское соглашение World of Tanks)

O_o

И есть же белые люди,которые читают всю эту терраду соглашения и следуют ей…)