^

Превью Watch Dogs

+104

1388904895.jpg

Одна из самых ожидаемых игр 2013 года была перенесена на начало года 2014-го. Но мы все равно ждем ее с нетерпением. Что же такого в игре, что привлекло внимание?

Разработчики почти ничего не рассказывают о сюжете игры, в основном все разговоры идут о ее мире. И этот мир нас цепляет. Чем? Тем, что он более, чем реален, а тема хакерства кажется любому компьютерному пользователю достаточно романтичной.

Действие игры будет разворачиваться в Чикаго. Модель города не один-в-один, но чикагцы признаются, что то и дело местные виды оказываются им знакомы. Покинуть город будет нельзя. Карта не особо громадная, но на хорошей машине из конца в конец вы проберетесь за 10 минут. Функция вызова машины к телефону прилагается. Впрочем, там есть еще и кнопочка угона…

Чикаго ближайшего будущего управляется компьютерной системой ctOS. Под контролем находится все: дорожные блоки, уличные камеры, городские коммуникационные сети, персональные данные жителей, банковская система, — все включено в общую сеть. Подобное делает повседневную жизнь жителей крайне удобной и комфортной, но в то же время и очень уязвимой, стоит лишь получить высокоуровневый доступ к этой системе и ты можешь узнать, что угодно, изменить это и использовать, как душа пожелает.

Разработчики игры признались, что когда только начинали создавать ее, такое будущее не казалось им настолько близким. Сейчас же многое из придуманного становится реальностью.

9c81dc81eb658c07d6752f829b14ecc0.jpg07c5b7c964b291685fca7c9ceca721ca.jpga6b0bb8007487648adc6aa731337824f.jpg

Чикаго будет представлять собой открытый мир, по которому можно передвигаться почти без ограничений на машинах, мотоциклах и катерах, хотя без фирменных Ubisoft'овских точек синхронизации не обошлось. В этот раз ими выступают блоки управления системами ctOS в районе. Эйдану, главному герою, необходимо лично пробраться внутрь комнаты управления, чтобы получить к ней доступ. Выглядеть это будет в духе захвата аванпостов в Far Cry 3 и подходы тоже будут разные.

После получения доступа к «аванпосту» герой сможет узнать много нового о проходящих мимо людях. У него даже есть специальная программа, позволяющая выяснять и предсказывать, если кому из прохожих грозят неприятности в ближайшие минуты. Как использовать полученную информацию — решать игроку. Не раз и не два встанет моральный выбор и часто при этом не будет одного правильного ответа. Например, за углом прохожего караулит мужчина, собирающийся переломать ему ноги-руки, или даже убить. Стоит ли вмешиваться и спасать его? А если телефон подсказывает, что прохожий подозревается в изнасиловании жены караульщика?..

Так же в игру будет встроен мультиплеер, позволяющий игрокам проникать в игры других и взламывать их. Никакого вреда для взломанного игрока не будет, просто его взломщик будет получать некий % от заработанного проигравшим опыта. % не теряется у пострадавшего. Расчет идет на то, что это обидно — осознавать, что за твой счет качается кто-то там еще. Подобный мультиплеер мы уже видели в Dark Souls, но здесь он не будет таким хардкорным — его возможности отключены во время сюжетных миссий, да и для его включения требуется ваше согласие.

Другим видом взаимодействия между игроками станет игра с планшета. С помощью специального приложения, можно будет получить на свой планшет карту города своего друга и активировать с нее самые разные возможности. Можно будет как помогать друзьям, так и сыграть на стороне полиции, управляя техникой (в том числе вертолетами).

a424ec5851abb654c40f6a3cdca4e709.png8aad13e6c9823f16c89c661ba1c637ce.jpge4c7b3c018ed54d6655dd694c51fef1f.jpg

Кроме сюжетных миссий и боевых, в игре будет множество мини-игр. Например, с помощью своего телефона можно будет сыграть в игру дополненной реальности о вторжении инопланетян: вы будете видеть, как некие инопланетяне пытаются напасть на прохожих, а вам надо будет успевать их отстреливать.

Чего ждем?

Far Cry 3 с механикой Assassin's Creed, но безумно интерактивным и богатым на возможности миром. И у нас есть все шансы это получить. В конце концов, должны же разработчики оправдать за перенос игры почти на полгода за какой-то там месяц до релиза.

В ожидании можно посмотреть 14-минутное демо:

Автор Rev 5 января 2014, 09:57 (1014 просмотров)
Комментарии