^

Tsubasa no Oka no Hime: A red and blue moon -finite loop-

Альтернативные названия つばさの丘の姫王 A red and blue moon -finite loop-
Разработчик Snapdragon
Официальный сайт snapdragon.jp/...
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 2011
Релизы
Рейтинг 2462 место (10 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

Дебютная фэнтезийная отоме-новелла от студии Snapdragon с шикарной графикой, властной главной героиней и кучей хентая.

Сюжет

Кристофер Лакенбут находится в пути из Ландена в Вингфилд, с нетерпением ожидая работы в качестве дворецкого в первый раз, чтобы как следует применить выученные навыки. Однако Вингфилд — необычное место. По нему странствуют гиганты, озорные феи шалят с ничего неподозревающими жителями, водяные нимфы бездельничают вокруг, собаки больших размеров могут разговаривать и вся деревня отдаёт дань Вивиан, хозяйки Вингфилда, в честь дня рождения которой скоро будет устроен фестиваль.

Несмотря на молодой вид, Вивиан и люди, которые служат ей, намного старше, чем они выглядят, а их магия распространяется далеко за пределами готовки и уборки по дому. На их плечах лежит тяжёлое бремя борьбы, которая ведётся под красно-голубой луной.

Персонажи

1350923069.jpg Вивиан Н.М.Н. Вингфилд (Кавашима Рино). Главная героиня игры. Игривая, но зрелая женщина. Живёт в огромном особняке и не может покинуть пределы города. Была рождена из красно-голубой луны, и каждый раз, в день, когда ей исполняется 19, она должна сразиться с Королём Тьмы, после чего снова превращается в ребёнка. Вивиан повторяла эту процедуру уже 99 раз, поэтому её настоящий возраст уже около 2000 лет.

1350926488.jpg Кристофер Лакенбут (Оно Дайске). Новое лицо в поместье Вивиан. Немного неуклюжий, но старается изо всех сил и очень решителен. В детстве любил читать книги о феях и других волшебных вещах, поэтому каждый раз, когда встречает их в реальной жизни, всегда очень поражён и удивлён. Имеет невинное и чистое сердце, а также сильное желание помогать другим, что послужило его намерению стать дворецким.

1350929739.jpg Эдрик Бран Клонмакнойз (Юса Коджи). Самый преданный слуга Вивиан. Был рыцарем, который поклялся защищать её до самой смерти, поэтому она подарила ему вечную жизнь. С тех пор он стал дворецким и заботится о своей госпоже в каждом цикле, когда она в очередной раз становится ребёнком. Несмотря на то, что Эдрик кажется сдержанным и взрослым, он довольно застенчив и ведёт себя как-то грустно, когда Вивиан находится рядом.

1350929568.jpg Тиз Финварра (Нарита Кен). Дух-извращенец, который по совместительству является поваром. Общительный, весёлый и очаровательный. Каждый день готовит разнообразнейшие блюда и не любит, когда Вивиан пытается что-то сотворить (точнее, разрушить) на его кухне.

1350924303.jpg Грим Хаккаку Капелтвейт (Шираиши Минору). Большой белый волк, домашний питомец Вивиан, состоящий с ней в трогательно-семейных отношениях. Душевный, благожелательный и по-детски невинный. Обожает романтические истории, похвалу и купание.

1350929283.jpgПетуния Строберрикендл (Аоба Ринго). Правая рука Вивиан и горничная, которая выглядит как маленькая девочка. Изверг по натуре, оскорбления и унижения звучат от неё чаще, чем что-либо другое. Любит делать безнравственные предложения и считает, что любая идея является хорошей, если она жестока. Окружение называет её пессимисткой, но она, скорее, реалист и просто очень осторожна, а под внешней садистской оболочкой лежит много любви к людям вокруг неё.

1350927439.jpgДоут Моддей Дю Баргест (Араки Юкио). Заклятый враг Вивиан, который проводит всё своё время взаперти в библиотеке, иногда выбираясь лишь для того, чтобы вселить страх в случайного прохожего, взять алкоголь или отпустить вычурный комментарий.

Графическая часть

1350925348.jpgБезусловно, самой сильной составляющей в этой игре является арт. Шикарнейшими иллюстрациями занимался Акутсу Йошия. Пастельные цвета красивы, затенение и пейзажи восхитительны. Однако, несмотря на то, что в современных новеллах всё чаще и чаще присутствует анимация во время разговоров, здесь персонажи абсолютно статичны. Более того, у каждого из основных героев всего лишь одно изображение в половину роста, тогда как в других играх таких картинок довольно много, ведь обычно они показывают смену не только эмоций, но и поз, а иногда и одежды. imageЭто не было бы проблемой, но когда в какой-нибудь драматической ситуации, к примеру, тот же Кристофер начинает плакать, а изображение показывает его улыбающимся, — это смотрится довольно странно и полностью меняет настроение сцены. У портретных иконок тоже наблюдается дефицит – всего лишь 4-5 штук на каждого. Зато имеется по одной для кучи третьестепенных героев, которых мы видим несколько секунд.

Музыка и озвучка

Опенинг «Tsuki Kusari no Kushige Kuni» исполнила японская готическая металл-группа film of kadath. Бэкграундные композиции, написанные shannon и Эйджи Моротой, ничем особо не выделяются. Треки варьируются от синтезатора с увядающей мелодией до гитарных шумов. Музыка из «слайсовых» моментов скучна и быстро надоедает. Вместо полноценной песни для эндингов различных концовок были использованы несколько фоновых мелодий.

Игра полностью озвучена, и главной изюминкой, после изумительной графики конечно, является то, что главная героиня в кои-то веки имеет голос, что создаёт впечатление, будто повествование ведётся не от нашего лица, а мы наблюдаем за происходящим со стороны.

Геймплей

1350927619.jpgВ отличие от многих других новелл, здесь нет опций выбора ответов, с помощью которых можно попасть на чей-либо рут. Такие варианты в основном появляются лишь перед ближайшей концовкой, чтобы решить – будет ли она хорошей или плохой. После показа очередной «сюжетной» сцены на экране появляются картинки с шестью доступными персонажами. Нажав на изображение понравившегося героя, мы видим сценку с ним. Они могут быть как длинными с получением CG, так и совсем коротенькими. Но до концовок кликать придётся довольно много. В целом это выглядит так: повседневная жизнь -> сцена с героем -> повседневная жизнь -> сцена с героем. Индивидуальных «маршрутов» нет ни у кого. В любое время можно переключиться на других персонажей. H-сцены есть только у трёх из них.

Если нажимать на кнопку в правом нижнем углу экрана, Вивиан будет проводить свой досуг одна. Тем не менее, из-за отсутствия в игре «forever alone» энда, такие сценки будут повторяться бесконечно, пока не будет сделан выбор в пользу какого-нибудь героя. После прохождения всех рутов станет доступна гаремная концовка.

Экстра-материалы ничем особенным не порадуют. После открытия первой хорошей концовки в главном меню будут меняться фоновые изображения.