^

Фамилиары

+97

Спутники-помощники Лунаис, и где их искать.

image

Подобно игре Castlevania: Simphony of the Night в Timespinner героиня встретит на своем пути особых существ, которые пожелают сопровождать ее в дальнейшем путешествии. Эти фамилиары будут помогать Лунаис в бою, паря вокруг и атакуя противников по мере возможности.

Каждый фамилиар имеет в своем распоряжении обычную атаку, на вроде укуса, удара клювом или когтями, и специальную атаку, которая может быть как дистанционной, так и ближнего боя, чаще всего наносящую элементальный урон.

Атакуют фамилиары редко, примерно раз в пять секунд. И примерно каждую третью атаку они используют свой спец. прием.

Побеждая врагов, фамилиары получают опыт и растут в уровне, что повышает их силу обычной и спец. атаки. Фамилиар получит опыт за врага лишь в том случае, если успел нанести по нему хоть один удар. Не важно, окажется ли этот удар финальным. Но опыт получаемый фамилиаром гораздо меньше, чем выдают за врагов самой Лунаис.


Всего есть шесть фамилиаров, часть из которых можно найти в секретных комнатах, часть в сундуках за победу над боссом, или по сюжету.

 


 

Meyef

image

imageИгривый дракончик, который постоянно следует за Лунаис. Разговаривает как котенок.

Магическая атака: image
Подлетает к врагу и дышит на него огнем, нанося 4 повреждения с двукратной силой стандартной атаки элементом огня.

Урон:  

х2 4 раза огнем

imageПолучение: Присоединяется к Лунаис после победы над вторым боссом Varndagroth, или после ее первой гибели.

imageimage

 


 

Griffin

image

imageМаленький грифон, полу-зверь полу-птица, который атакует врагов магией ветра.

Магическая атака: image
Выпускает четыре волны ветра, которые автоматически наводятся на ближайшего врага, нанося 4 повреждения с двукратной силой обычной атаки элементом ветра.

Урон:  

режущий х2 4 раза

imageПолучение: Можно обнаружить в сундуке из секретной комнаты на локации Lake Serene в прошлом.

imageimage

 


 

Sprite
image

imageПричудливая фея, специализирующаяся на лечащей магии.

Магическая атака: image
Очень редко (примерно раз в 6 атак) восстанавливает здоровье Лунаис в размере силы 7 обычных атак.

Восстановление:  

х7 1 раз

imageПолучение: Можно обнаружить в сундуке из секретной комнаты на локации Castle Keep в прошлом. В нижней части замка, под порталом.

imageimage

 


 

Demon
image

imageХитрый маленький бес, который любит причинять неприятности.

Магическая атака: image
Выстреливает шар тьмы, который летит в ближайшего врага сквозь препятствия, нанося на всем протяжении полета два раза в секунду двойной урон элементом тьмы всем встречным.

Урон:  

х2 2 раза в 1с. тьмой

imageПолучение: Можно обнаружить в сундуке из секретной комнаты на локации Royal Towers в прошлом. Полу-секретная комната, вход в которую не виден, так как находится высоко вверху. Но этот проход отмечен на карте, так что пропустить трудно.

imageimage

 


 

Merchant Crow
image

imageНахальный ворон, который носит бутафорскую корону. С ним деньги выпадают в большем кол-ве.

Магическая атака: image
Мгновенно распыляет над врагом золотой песок, наносящий базовый урон три раза.

Урон:  

х1 3 раза элементом света

Пассивка: Убитый вороном враг обязательно оставит после себя какую-либо «монетку». Более того, очень редко из убитых вороном врагов выпадать будут сразу две «монетки», вместо одной.

imageПолучение: Можно обнаружить в рандомном сундуке, который является наградой за победу над боссом Ravenlord в необязательном подземелье Temporal Gyre в Мире снов. Для этого желательно экипировать «Shiny rock», который продает тот же ворон в своем магазине за 3000 денег.

imageimage

 


 

Kobo
image

imageМаленький жестяной робот, выглядящий потерянным. Стреляет во врагов из своей пушки.

Является гостевым персом из игры Aegis Defenders.

Магическая атака: image
Выстреливает вперед совершенно не прицельно снаряд из пушки в руке, который наносит значительные четырехкратные повреждения всем врагам на пути, пролетая сквозь препятствия. Но попасть этим выстрелом куда надо очень трудно, так как робот постоянно летает над головой героини и стреляет ровно с того же положения в никуда.

Урон:  

х4 1 раз элементом Ауры

imageПолучение: Можно обнаружить в рандомном сундуке, который является наградой за победу над боссом Ifrit в необязательном подземелье Temporal Gyre в Мире снов. Для этого желательно экипировать «Shiny rock», который продает ворон в своем магазине за 3000 денег.

imageimage

Автор Щепыч 11 декабря 2018, 22:53 (380 просмотров)
Комментарии

Понравилась идея с фамильярами, собирать спутников куда интереснее, чем обычные предметы. Но локации в этих платформерах жесть прям. Ну, а сказать, что статья сделана потрясающе, значит не сказать ничего.

Идея была в нескольких РПГ-частях Castlevania (одна так вообще на использовании призываемых существ основана), но там фамилиары были более полезны. Тут же реальную пользу несет только ворон.