^

Throne of Darkness

Альтернативные названия Семь самураев
Разработчик Click Entertainment
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 2001
Релизы      
Рейтинг 7000 место (2 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

Правитель Тсунаёши прославился как особа весьма эгоистичная: не сделав за время своего правления ничего полезного для процветания родной Японии, этот человек, на смертном одре, попросил бессмертия у самого акумы — Заньшина. Последствия не заставили себя долго ждать — очень скоро все окрестности Ямато (условное название государства) заполнили ходячие мертвецы и самые разномастные демоны Они. Но и на этот раз нашелся спаситель. а вернее даже спасители. Клан из шести самураев и одного ниндзи в срочном порядке меняет род своей деятельности: отныне они больше не защитники своего сёгуна, но истребители нечисти, поработившей их дом.

Вышедшая в скором времени после Diablo 2, игра пытается всячески походить на нее. У нее есть своя вроде бы как оригинальная идея: впервые в Action RPG было задействовано семеро воинов (управлять, правда можно лишь четырьмя — остальные трое остаются в запасе, восстанавливая силы). Ранее подобное встречалось лишь в классических RPG, типа Baldur's Gate. Вот список самураев, которые помогут остановить вторжение гостей из иного мира:

  • Капитан (Leader)
  • Лучник (Archer)
  • Мечник (Swordsman)
  • Берсерк (Berserker)
  • Ниндзя (Ninja)
  • Кирпич (Brick)
  • Колдун (Wizard)

Как видите из названий классов, каждый из этих ребят хорош в чем то своем (Капитан, например, хорошо ведет переговоры с другими NPC, а Кирпич обладает самый высокой защитой против вражеских ударов). Однако в целом они все-равно остаются очень похожими друг на друга и каждый из них будет развиваться так, как этого захочет игрок. Система управления четверкой реализована не совсем удачно: вам будет доступна активная пауза и возможность поменять одного самурая в отряде на резервного (там же они восстанавливают силы), однако очень низкий уровень AI ваших соратников (а отдавать им приказы и задавать общую модель поведения нельзя), необходимость лазить в инвентарь всех семерых (четверых) самураев и медленная прокачка экипировки, могут отбить у вас желание слишком заморачиваться с этими новшествами и пробежать игру одним молодцем. Как в старые добрые времена.