^

 

Первый взгляд на This is the Police

+95

This is POLICE!!!

                                                                                             "Обычно до того, как трясти сиськами перед прессой,
                                                                                  я хожу смотреть на то, как сиськами трясут профессионалы."

                                                                                                                                                                      -Джек

Вы когда то мечтали стать полицейским? Но не смогли? Или вы полицейский, но хотите побыть шефом? Или даже просто почувствовать себя шефом? То это игра дает вам шанс побыть шефом одного городка Фрисбурга. Правда не все так просто, если вы думаете у шефа нет проблем и они все честные и справедливые? То вы ошибаетесь, и это игра также вам покажет светлую и темную сторону полицейских.

Начнем с того, что вы играете за Джека Бойда, один из старших полицейских, который стал новым шефом после отставки нынешнего шефа. Вот начался первый день, утро, кофе и пончик, и также газета, которая содержит информацию полезную для вашей работы, садитесь в машину, заводите и езжайте в департамент, только перед работой сначала пресс-конференция, куда без них, без назойливных репортеров, им бы разжигать из этого новое скандалы, и между прочим вы можете устроить это.

20160806102817_1c94d7ee.png20160806102828_4a22ce81.png

Репортеры будут задавать вам вопросы связанные с отставкой шефа и иные вопросы, а вы отвечаете так как вы считаете нужным, и между прочим  каждый ответ влияет на дальнейшее продвижение, ссору с мэром или дружбу, войну с мафией или союз? А что репортеры? Им лишь бы настрочить в газету скандальную новость.

С пресс-конференция покончено и наконец-то за работу. Каждый день, каждый ивент будет следовать сюжетными сценками о его жизни, где узнаем немало — его зовут Джек Бойд, у него все плохо складывается, жена ушла, пенсии лишили, добрый мэр замечательного городка намерен выкинуть его из департамента через 180 дней, а он уже устал от всего этого. Его цель за 180 дней добыть 500 тыс баксов на пенсию, чтобы уехать наконец-то из города Греха и вообще нормально отдохнуть, а то нервы еще сдадут. 

И вот наконец-то начался первый рабочий день в качестве шефа.

20160806103803_ef295b7a.png20160806103802_09f6f87f.png

Сначала перед началом работы вы просматриваете кто сегодня на службе, сколько полицейских у вас в запасе. Всего два смены, сначала идет смена А, потом уже смена В, у каждой свой состав. Только не забывай, что полицейские тоже люди, и у них могут быть проблемы — возьмут отгулы, не придут на работу, а могут и погибнуть, а ведь столько дел, а у вас ограниченны штаты — приходится каждый раз думать, кого отставить на вторую смену, кого нанять, кого уволить, и причем рассчитать, а то мало ли в один день все заболеют, и кто будет спасать визжащего кассира от брутального грабителя? Тут как бы надо сделать так, нанять всех, а ненужных уволить, если бы не загвоздка: уволить просто так нельзя, можно уволить нелегально, но тогда жди проблему. Лучше легально, но для этого нужен повод: старость, опоздал, пьяный и т.д. Но есть попроще — убить полицейского отправив его к кучке бандитов по одному делу, только где гарантия что он умрет, а не вернется профи. И с наймом проблемы — места ограниченны же.

20160806104655_e31a1ba0.png Также по мимо этого каждый захочет попросить у вас отгулы с причинами, и вы должны решать — давать или нет, от этого зависит их отношение к работе, лучше разрешить им взять отгулы, но давать им поблажку, а то иначе в один важный день все захотят попросить отгулы или иначе уйдут. Ну и каждый полицейских имеет свою индивидуальность, кто-то любит попить, кто-то лентяй и т.д., что влияет на работу. Также вы можете их повысить, чтобы дать им стимул к работе и относиться к ней серьезно, но опять — значки ограничены и вы должны думать кто заслужил, а кто нет.

Просмотрели вы состав и наконец-то приступили к делу. Город Греха, коррумпированный город, каждый новый божий день с проблемами, то расизм, то феминизм, то война мафии, а какой-то придурок создал ложную тревогу. И вот первый звонок, кто-то замышляет вызвать Сатану! Читаем дело и думаем, кого отправить — профессионала или новичка? Возможно просто тупой сектант, и отправим новичка чтобы уладил дело, а может и правда серьезная проблема и он там не один, а целая секта, тогда лучше отправить профессионала и не одного.

imageimage

Только вот, серьезность дела зависит от количества свободных слотов для отправки и слота поддержки. Если два, значит несерьезно, если немало и также открыто слот поддержки, то уже серьезно и придется раздумывать. Правда это ничего не значит, одно жертва говорит так, а на деле это другое. То скажет, что грабитель засел в доме, грабитель, ага, пошлем двоих разбираться с ними, а на деле целая Мафия! И все, прощай копы, я вас не забуду. 

Также в процессе будут случайные события и копы могут позвонить вам, что делать в данном случае. И опять, надо вспомнить что за дело, кого отправили и уже дать правильный ответа, на самом деле их нет. Ведь мы не знаем что там, и какие последствия вас ожидают. Пугливый вор может сразу сдаться, а убийца или вообще псих нет, и будет бороться, авось затащит кого нибудь в ад.

imageimage

Хотя это ладно, другая проблема — преступник ли он? Позвонит кто-то, мол жалуется, что какой-то старик смотрит на детей долго, педофил? Серьезно! Надо отправить, выбор! Попросить или поймать? Вдруг это опасный педофил, значит ловим и поймали, а оказывается добрый хороший старик, который пришел погулять по парку и наблюдает за радостью детей. И он тут помер от инфаркта? И как реагировать? Ведь смерть преступника, полицейского для общества и мэрии фигня, но за смерть гражданских или ложное обвинение может последовать скандал, а там уже штраф и суд. Если не выгонят раньше времени. 

И это еще не все, помимо дел связанных с преступлениями будет гражданские дела, там просьба научить охотников пострелять, побыть вышибалой и т.д. Каждые эти дела может обернуться катастрофой или успехом. Если пошлет коп любящего простого заработка на работу вышибалы, то он после этого дела может подать на увольнение и пойдет работать вышибалой, понимаешь, платят больше. Также и в другое дело — получить новый опыт, деньги и вообще-то что-то замечательное, например, наводки на мафию. 

После каждого дела вам предоставляют отчет  успехах: поймали или нет, погиб или нет, пострадали гражданские? И от этого будет результат — смерть, повышение, нет скандала, а дальше уже больше новых результатов влияющих на игру и жизнь Джека.

imageimage

Потом дальше уже будет больше новых дел и сложнее, где еще больше думать и решать. Один из них — расследование. Произошло серьезное дело, например, убийство. На это дело отправляем детектива, только проследи чтобы они у вас в штате были. Детективы приезжают и начинают расследование: опрашивают свидетелей, ищут улики и остальное, только вот успех будет зависеть от опыта детектива, чем ниже, тем больше пропустят улик, также состава, если не одного, а несколько, тем лучше сработают. Только опять у вас ограниченный штат.

imageСпустя время, вам уже предоставляют отсчет с кадрами и опрошенных очевидцах. И тут начинается пазл игра, вы должны по опросам очевидца расставить последовательность кадра события, для начала будет просто, но дальше уже сложнее — больше кадров. После расстановки кадра детективы находят преступника, и если вы правильно расставите, то найдут правильного преступника и отправятся к его дому. И опять тут сложности, если неправильно расставишь, неправильные улики и вообще не того вы взяли, то будет суд и новые нервы.
Непростая работа быть детективом.

imageimage

И вот закончился ужасный день, наступила ночь и все пора баиньки. И снова новый день, новая утренняя газета и опять на работу. Только вот это не все, будет также указы мэра, где понимаешь: из за расизма приказал уволить всех черных копов в течение дня. И вы можете прямо сейчас взять и уволить, повод есть — ты черный, потому что так сказал мэр, только нужно оно тебе? Думаешь они, ой, ну что поделаешь и уйдут. Нет, будут последствия. Также жалко терять опытного полицейского с хорошим стажем. Вот и вам выбор — ссориться с мэром или нет? Но есть третий вариант, все уложиться, не надо увольнять черных, только если оно произойдет. Только вот мэр может даст вам дополнительные слоты, прибавку, как сложно решать и искать выгоду.

Ну ладно черт с мэром, третья головная боль — мафия, но оно перспективнее будет. Как ты собирался за 180 дней собрать 500 тыс, да тут даже честная работа не поможет. Вот расследование мафии будет поводом, каждая мафия имеет награду, как и степень сложности. Чем выше награда, тем рисковное дело зависящее от твоей жизни, штатов и детективов. Но не спешите их всех переловить, возможно договоры и работа с мафии принесет тебе больше выгод? Твой выбор. Я уж молчу про назойливных репортеров, суда и пыток преступника.

imageimage И вот так каждый божий день, но вам то наплевать, ваша главная задача набрать 500 тыс, и вы будете решать как. Способов много. И да, каждый новый день, новый инвент последует сюжетная сценка от твоего выбора и событии в городе. Также случится очень важная сцена, где будет выбор — согласиться или отказать, и это выбор будет влиять на дальнейший сюжет, он может привести к множеству события и концовке. Заживешь или нет? Хороший коп или нет? 

И напоследок — музыка. В игре она шикарная, чем-то напоминает 60 годы, джаз? И каждый день вы можете выбрать композицию, конечно она будет увеличиваться. Может джаз или рок подойдет для сегодняшного дня? А может блюз послушать?

imageimage

Заключение.

This is the Police это игра про постоянное принятие решений и ежедневную рутину, которая дает вам возможность прожить полгода в роли шефа замечательного городка. Игра предлагает нам посмотреть, как легко оказывается окунуться в океан коррупции, как тяжело отказаться от щедрых предложений и как этот процесс влияет на жизнь людей и всего города. И также рассказывает очень интересную историю, выполненную в необычном визуальном стиле.

Вывод — РЕКОМЕНДУЮ

Автор Xarima Kenji 11 августа 2016, 12:32 (401 просмотр)
Комментарии

«Обычно до того, как трясти сиськами перед прессой,
я хожу смотреть на то, как сиськами трясут профессионалы.»

Сию искромётную шутку необходимо слушать при каждом запуске игры (проходится оно приёмов за 6-8). Вообще юмора в ней много и в основном такого же смешного.

В текстах довольно часто мелькают опечатки и орфографические ошибки. В паре мест интерфейс не переведён с английского.

Что порадовало: прекрасно показано, каково это, работать под идиотами. Когда ты отладил всё до совершенства, и тут тебе поступает приказ выпилить половину штата.

Игра о жизни полицейского, мне кажется, она отражает всю суть проблем коррупции…

Dasgun, да, кстати, эта игра очень… реалистична.

Chronos, я это и предполагал, ищешь улики допрашиваешь свидетелей. Да и выбор тут хорош…интересно, может когда-нибудь запилят такое и про русскую полицию?