^

 

Мушкетёры трифорса

+58

Предварительный обзор на грядущую мультиплеерную игру.

Никогда не знаешь, что может анонсировать такая неординарная компания, как Nintendo. Так, на E3 2015 большая N анонсировала новую игру серии The Legend of Zelda. Анонс был воспринят неоднозначно многими. Но одно было понятно уже тогда – игра будет отличаться от других игр серии кардинально.

И вот, наступила середина октября. Nintendo рассылает людям коды на демо. Японцы уже сыграли в демо-версию, настала очередь Запада. Первыми будут играть американцы. Ну, или владельцы американских консолей. Играть приходится ночью или рано утром. Но оно того стоит, поверьте.

Суть геймплея новой игры серии сводится к командному прохождению уровней. Да, именно командному. Здесь важна сплоченная работа трех человек, чтобы открывать какие-то двери, стреляя по механизмам и сражаться с противниками. Лайфбар – один на всю команду. Иными словами, если один человек получает урон, то этот урон получает вся команда. Так что сердечки собирать нужно всем дружно. То же качается рупий – они делятся между участниками забега.

20151017050756_cc823b8f.jpg20151017050816_30cdde24.jpg

Как оно играется? Весело и бодро. Игра точно станет популярна в дружных компаниях, на всевозможных встречах и посиделках. Да, будет синглплеер. Но нужен он будет исключительно для того, чтобы изучать уровни, чтобы без лишних заминок их проходить с друзьями. Но с другой стороны, пройдя игру в сингле, с друзьями будет играть уже не так интересно. Ведь вместе постигать механику этой игры намного интересней.

Вот только играть в онлайне с незнакомцами – ну не лучший вариант. Ибо не известно, прошел ли он игру или нет: человек может попросту не понимать, что делать в тот или иной момент, подставляя остальных членов команды. А тут еще все усложняет тот факт, что в игре нет какого-либо чата – ни голосового, ни текстового – только общение жестами – их восемь. Только вот эти жесты могут только запутать человека. Ограниченность в общении очень мешает порой.

20151017050834_0584e88d.jpg20151017050848_bf0dc199.jpg

В целом – неплохо. Возникает один-единственный вопрос: а какова вариативность у игры будет? Насколько ее хватит для частых мультиплеерных посиделок? Ждем релиза – он совсем не за горами – уже 23 октября игра будет доступна во всех трех основных регионах. 

Автор Guren302 17 октября 2015, 14:10 (473 просмотра)
Комментарии

Почему все скрины только за «зеленку»? Перечень действий от других отличен?

Wallmert, только цветом отличимы.

Guren302, как-то непродуманно, нелогично сделали. Особенно это:

Иными словами, если один человек получает урон, то этот урон получает вся команда. Так что сердечки собирать нужно всем дружно. То же качается рупий – они делятся между участниками забега.

Сначала показалось, что это нечто типа The Lost Vikings.

Wallmert, а ведь и правда! На викингов геймплей реально похож.

Очень веселый геймплей. От демки в восторге. Буду скорее всего брать полную версию. Благо до ЧП можно будет почитать рецензии и оценить количество контента.