^

Уникальные монстры

+165

image

Уникальные монстры – это редко встречающиеся и очень трудно убиваемые враги, которые путают, а порой даже просто пугают, многих игроков.

Встретить их можно только в определенных областях и, скорее всего, именно на карте мира. У них небольшое количество HP (не превышает обычно 6 единиц), но эти 6 единиц очень сложно снять даже самыми сильными атаками. Их удары же будут снимать у каждого персонажа по 10% HP (некоторые атаки убивают с одного удара), а сами они, после пары своих ходов, будут убегать. Все они не имеют стихии (то есть Нестихийные).

Тем не менее, убить их возможно и даже получить за это ценные призы (хоть и не всегда). Для некоторых монстров будет достаточно Sachet, которые быстрее всего выбиваются из рядовых Piggies, встречающихся в Доме Гигантов. Если неохота возится со сбором вышеназванных «Пакетов», то можно попробовать один из «бесконечных предметов» — Magic Stone of Signet, которые сделают врага абсолютно беззащитным и безвредным на 3 хода.

Также на Уникальных монстров действуют негативные статусы, такие как Отравление, Растерянность, а значит и такие предметы как Poison Needle и Panic Bell подойдут. Где искать все эти предметы смотрите в соответствующей статье.

Я же для начала предоставлю небольшую таблицу по всем Уникальным монстрам, затем рассмотрю тактику убийства каждого из них подробнее и закончу все видеодемонстрацией с музоном из всем известной FF (спасибо человеку, что записывал эти видео, ибо без них данные статьи были бы не такими полными, пускай он и ужасно глупил при записи).

Легенда:

  • Атаковать – тип атаки, которая может убить босса, то есть:
    • Физически – убивается исключительно Дополнениями (Атака)
    • Магически – только Умножителями (Статусные предметы)
  • Трофей:
    • Монеты – деньги, получаемые за схватку
    • XP – здешняя EXP, то есть показатель от которого зависит Уровень героя
    • Вещь – какой предмет, получаешь за бой. Выпадает не всегда.

 

Уникальные монстры

Имя

Изображение

HP

Атаковать

Трофей

Место (между)

Приписка

Yellow Bird

image

4

Физически

300 монет

0 XP

Elude Cloak

Пещерой и Бэйлом

-

Cursed Jar

image

4

Физически

0 монет

300 XP

Night Raid

Логовом дракона и Лоханом

На Луне

Может использовать Материальный Щит

00PARTS

image

4

Физически

600 монет

0 XP

Spirit Potion

Рядом с Казасом и на Луне

Накладывает статус «Немощь» (Смерть)

Blue Bird

image

5

Физически

0 монет

1000 XP

-

Домом Гигантов и Долиной без гравитации

-

Treasure Jar

image

5

Магически

0 монет

0 XP

Ruby Ring

Подводной пещерой и Фуэно

Может использовать Магический щит

Red Bird

image

5

Магически

1000 монет

0 XP

Phoenix Plume

Фурни/Де-нинградом и Хвойным лесом

-

Lucky Jar

image

6

Магически

300 монет

1000 XP

Moon Serenade

Границей Смерти и Уларой

Уязвим только против урона от Отравления

Rainbow Bird

image

5

Магически

0 монет

3000 XP

Rainbow Dress

Флец и Руж (корабль)

Границей Смерти и Уларой

Уязвим только против урона от Растерянности

Тактика

Общие советы:

  1. Все эти монстры очень быстрые и первым же ходом будут готовы удрать, так что при охоте на них в команду нужно ставить быстрых воинов в пару с Дартом (Миранда, Меру, Хашель).
  2. Если первый ход ваш, то первым же ходом атакуйте ее (речь сейчас идет об первых четырех монстрах). В зависимости от самого монстра, ваша удачная атака снимет 1-2 HP (одно удачное проведенное Дополнение, абсолютно любое). Следом бросайте в него Signet Stone, дабы чудище оказалась парализованным хода так на 3. Ну а дальше забейте ее обычными Дополнениями. Чтобы понизить вероятность промахов, поставьте героям Wargod's Amulets и Armets.
  3. Есть более быстрый и простой способ: используйте Sachet, который сразу снимет с пташки 10 HP и обогатит вас на 300 золотых. Хотя сам я, лично, не советую вообще использовать Пакеты до встречи с Радужной птицей. Позже сами поймете почему.
  4. Для облегчения жизни используйте Speed Up (лучше на и так быстрого героя, дабы его скорость в итоге превзошла скорость монстра) и Slow Down (на монстра).
  5. На 3 диске будет проще: вам будет нужна Миранда с ее Длинным луком (Long Bow). При проведении всех вышеуказанных операций (за исключением пункта 3, естественно) она сможет снять с монстра сразу 4-7 HP.
  6. С последними четырьмя монстрами (магический урон), ситуация в принципе схожая, только вот против них, вместо Дополнений, эффективно будут работать либо магия драгунов, либо Умножители. Самое лучшее и выгодное оружие – это куча Spark Net, которые и стоят то всего 10 монет. Wargod's Amulets и Tiaras (последнее только для девушек) повысят эффективность магического урона. В остальном действуйте точно также: наносим первоначальный урон, блокируем «Магическим камнем» и добиваем. При возможности увеличиваем собственные характеристики.
  7. Против «Везучего кувшина» (Lucky Jar) хорошо может подойти как Poison Needle, так и еще один статусный лук Миранды – «Ядовитая Стрела» (Virulent Arrow). Легкий противник, которого надо лишь парализовать камушком – он сам умрет. Но все же ускорить процесс умерщвления магическими атаками тоже лишним не будет.
  8. Схожая ситуация и с «Радужной птицей» (Rainbow Bird), которая может убить лишь сама себя и то только после того, как вы введете ее в состояние Растерянность (Запутывающая стрела (Bemusing Arrow) Миранды и Крушитель (Mind Crush) Дарта помогут вам, хотя лучше подойдет вещь Panic Bell). Но вообще это очень долгое занятие, так что эта пташка – единственная против кого использовать «Пакеты» не просто желательно, но и необходимо.

 

Видео

Чувак, конечно, молодец: на этих трех видео, вы воочию увидите какое это занятие на самом деле pain in ass.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

 

Выражается благодарность пользователю StormOfFate, недавно обосновавшемуся на нашем сайте, ведь именно его светлой голове и принадлежит идея данной статьи. Надеюсь, ему у нас понравится, а его голову будут посещать еще больше светлых идей, кои будут реализованы трудолюбивыми руками членов Dark Moon Dragoons.

Автор Стокер 7 октября 2013, 20:07 (5303 просмотра)
Комментарии

>принадлежит идея данной статьи

Тебе идей не хватает? На это у нас тут много народу, помогут.

@dameon писал:

Тебе идей не хватает? На это у нас тут много народу, помогут.

Моя личка и страница всегда открыта — пускай пишут кому надо. Ты кстати тоже можешь. Хоть одну идею предложил за это время, касательно игры? Нет. 

Да я ламер вообще — или сам статьи писал или помогал писать раньше. А тут серьезное и трудоемкое занятие — идеи предлагать. Боюсь, не потяну.

Радужная птица зверская. После неё на Sachets стал молиться.

@dameon писал:

Да я ламер вообще — или сам статьи писал или помогал писать раньше. А тут серьезное и трудоемкое занятие — идеи предлагать. Боюсь, не потяну.

Не язви — я честный человек. А что было раньше, то было раньше — не стоит за это цепляться сейчас. 

@Channard писал:

После неё на Sachets стал молиться.

Это вроде как единственный действенный способ убить ее. Что происходит, если пытаться убить ее альтернативным отлично показано на втором видео. Хотя можно было и короче.  

Я кажется только радужную птицу и убивал из всех секретных.

@dameon писал:

А тут серьезное и трудоемкое занятие — идеи предлагать.

Зря ты так. В отличие от идей, которые предлагаются по сайту, у этих есть шанс реализоваться, если ими занимается Стокер.

По сайту идеи тоже когда-то реализовывались каждый день. Что лишь доказывает, что никто не может работать в темпе бесконечно. И вообще работать. 

Чуть ли не каждый первый комментатор тому пример.

@dameon писал:

Что лишь доказывает, что никто не может работать в темпе бесконечно.

 что работать, а что заниматься хобби. Классный аватар, кстати. А комментаторы тоже своим хобби занимаются — пишут комментарии. Такие люди тоже нужны. Каждому своё.

@bestsell author писал:

что работать, а что заниматься хобби

 Ммм, это так важно? Работа есть деятельность, хобби — тоже работа. Факт, что человек не способен выполнять одно и то же действие все время. Когда-нибудь он прекратит, и вот тут уже мнения разделятся — кто-то скажет, что он устал, а кто-то — что сдулся.

@dameon писал:

Ммм, это так важно? Работа есть деятельность, хобби — тоже работа.


Работа — деятельность, необходимая для жизни, хобби — нет. Вот и разница. 

@dameon писал:

Когда-нибудь он прекратит, и вот тут уже мнения разделятся

Кто-то может выполнять дольше, кто-то меньше, кто-то совсем ни сколько. Суть в том, что есть люди, прислушивающиеся к идеям и реализующие их (как к примеру, идея этой статьи), а есть другая категория, чёрная дыра. Но опять же ---->

 

@bestsell author писал:

Каждому своё

Хобби — работа только тогда,когда приносит деньги.А рутиную работу многие люди делают аж до гроба,все зависит от темперамента и жизн.обстоятельбств…Завелись,плин…

@bestsell author писал:

Работа — деятельность, необходимая для жизни

 С Хроносом вместе уроки прогуливали? Работа — это сила на перемеещение на косинус угла между ними. Для непонятливых — необязательно необходимая для жизни..

@† Neva † писал:

обби — работа только тогда,когда приносит деньги

 Работа — это любое совершенное действие, например, прыжок на месте. Деньги оно приятно, когда приносит, но совершенно необязательно. Ето-то либо слишком много работает, либо часто думает о деньгах.

@dameon писал:

Для непонятливых — необязательно необходимая для жизни..

 то есть работа, дающая тебе зароботок для жизни, тебе НЕ необходима или может ты как Кар на деньги родителей живёшь. Счастливый ты чувак.

+31

@dameon писал:

Да я ламер вообще — или сам статьи писал или помогал писать раньше. А тут серьезное и трудоемкое занятие — идеи предлагать. Боюсь, не потяну.

 

Могу по этому поводу сказать всего лишь пару вещей. Первое — я сюда пришел, благодаря полному прохождению стокера, так как проходил игру еще в 2000х годах на соньке. Этой осенью вспомнилось, решил на эмуле поиграть. Нашел прохождение стокера, оно мне очень понравилось, так как основные моменты я помнил, лишь переодически сверялся, не забыл ли я где чего взять из предметов. Второе — Настал момент, когда я столкнулся с уником, именуемым 00Parts. Сразу вспомнились вымогучие птицы и магические урны. Решил на сайте посмотреть. Вижу нету статьи по ним. Регнулся — отписал стокеру, он подхватил и написал статью. Написал отлично, емко. Но больше всего удивило это — «Выражается благодарность пользователю StormOfFate» и. т. д. С одной стороны удивлен и очень приятно, что человек очень честен в первую очередь с собой и упомянул мое имя, а с другой — осадок от таких вот комментариев в вашем духе, уважаемый dameon. Я пока только осваиваюсь с сайтом, изначально не было даже мыслей тут выкладывать статьи, просто решил сказать стокеру, что было бы неплохо добавить то то и то то. А по поводу дальнейших действий — есть в планах пару статей, думаю как будет получше со свободным временем — выложу. Так что не судите с видом мудреца, не видя всю картину в целом.

С уважением, Тима(StormOfFate).