^

Отзыв к игре Swordbreaker The Game

Coty 15 июля 2019, 06:48

Игра порадовала — приятная рисовка, ненавязчивая музыка, даже озвучка есть. Не скажу что в ВН есть какой-то глубокий сюжет, но весело провести вечер вполне можно. Из минусов отмечу отсутствие сохранения прогресса игры. После 3 смертей приходится начинать игру снова и проходить тоже самое несколько раз. Это напрягает.

← вернуться к отзывам

Ответы

А я так понял, что в игре и есть смысл пройти всеми возможными маршрутами, чтоб увидеть все имеющиеся картинки и ситуации под них. Для того и «жизни» сделали у героя. Автор считает игру не новеллой, а интерактивной книгой. Скорее комиксом даже.

Арт в игре меня тоже впечатлил, как и вариативность путей решений. Но вот сам текст совершенно не притягивает, его просто не хочется читать. Настолько он кратко и лаконично описывает происходящее до и после выбора действия. Это кажется не чтением книги, а «диалогом» с компьютерным гейм мастером из D&D. «Вы решили проскользнуть мимо живого скелета, но ничего не вышло, он вас заколол мечем. Герой умер в страданиях.» — это скучно, но такое повествование идет на протяжении всей игры.

В итоге забросил после нескольких десятков попыток.

Согласна, повествование скучное и нет особых сюжетных ответвлений. Просто у меня очень большой опыт в прохождении визуальных новелл, поэтому выбрать правильный ответ было не трудно. За 2 попытки прошла ветку героя. Этот сюжет мне больше всего понравился.