^

Super Meat Boy боссы: описание, атаки, стратегии

+137

Всем доброго времени суток, и добро пожаловать на данную статью по Super Meat Boy! Здесь я хочу рассказать о боссах этой ужасно сложной игры, описать, на что они способны и стратегию боя с ними.

World 1

Первым боссом у нас будет Доктор Зародыш в пиле-роботе (ну серьезно, как это еще описать?)20140715182705_86ccaeb1.gif

Собственно говоря, это второй по легкости босс, и единственное, что он будет делать — это идти за вами. Цель этого уровня, разумеется, убежать от него, да в итоге получается, что он уничтожит себя сам. Единственное, что здесь можно пожелать — зажать Shift (или какая кнопка у вас на ускоренный бег) и быть максимально аккуратным.

World 2

Здесь же у нас будет дорогой C.H.A.D. 1485304-chad.jpg

С этим боссом нам придется повозиться. У него 4 вида атаки, причем первые 3 приема он будет делать на первом этапе, 4 вид атаки он будет делать во втором этапе, а на третьем этапе он будет применять все 4 приема. 1-я атака: он выглядывает из левого нижнего угла и прыгает вправо. Чтобы ее избежать, забейтесь в угол на средней платформе. 2-я атака прямо противоположна 1-ой: выглядывает из правого нижнего угла и прыгает влево. Избегается тем же способом. 3-я атака: C.H.A.D. выглядывает из центра локации и прыгает вверх. Избежать этой атаки просто — отойдите от центра, и все. 4-я атака: ЧАД просто плавает с большой скоростью внизу то слева-направо, то справа-налево. Просто отходите от низа этапа. Что нужно сделать для прохождения этого босса — собрать все ключи и не утопиться в крови или не умереть от ЧАДа. Первый ключ забирается элементарно: просто прыгайте к нему, переждав предварительно одну из атак босса. После взятия ключа, будьте готовы прыгать наверх, так как уровень крови будет поднимать вверх. На втором этапе взятие ключа усложняется тем, что он внизу, где носится C.H.A.D. в стороны. Так что поджидаете момент, прыгайте за ключом, и будьте готовы снова прыгать вверх из-за поднятия уровня крови. На следующем этапе ключей целых два, и первый внизу. Уворачивайтесь от атак босса и забираете его, потом прыгайте вверх за последним ключом, опять же уворачиваясь от атак. Как только вы подбираете его, уровень заканчивается. Вы смотрите видео и идете просаживать нервы на следующий мир =)

World 3

Следующий босс достаточно необычен, так как это не битва, а самая что ни на есть настоящая гонка с похожим на вас Brownie.

20140715182513_dad71612.png

Единственное, что здесь вам пожелать — зажать Shift, быть максимально аккуратным и эффективно маневрировать, чтобы забраться повыше и не снижать скорости. Про скорость: вам серьезно стоит поторопиться, ибо вертикальный уровень соли постоянно растет, а на последнем отрезке пути скорость роста уровня соли будет ОГРОМНА!!!!

World 4

Здесь нашим боссом станет огромный адский мясной пацан. На самом деле, все уровни Ада гораздо сложнее босса из-за того, что последовательность атак у него заскриптована, и, следовательно, не изменяется. Последовательность вот: атака по левому края, потом правый край, удар головой о центр платформы, рык, при котором падают трупы мясных пацанов (которых стоит избегать), потом безумие (2 удара по краям платформы, потом по центру), удар по левому концу платформы, удар головой о платформу, рык, безумие x2, финальный удар бошкой о платформу. Все!

World 5

Здесь у нас целых 3 босса — червяки. Вообще, главная их сложность — заманить их на край платформы, где расположены пилы, но первый червяк первой атакой же прыгнет на вас, так что будьте готовы. После же вам придется их туда завлекать. У них несколько атак. 1-я: просто вылезают из-под земли, рычат и все. 2-я: прыжок на вас. Именно на ее вам надо развести босса. Она немного изменяется после убийства первого червя, а именно — при прыжке во все стороны около «старта» прыжка червя разлетаются нечто белое, отдаленно похожее на личинок червя. И 3-я атака: просто ползут с большой скоростью по платформе. Ничего особенного.

World 6

Финальным боссом у нас будет Доктор Зародыш собственной персоной с ракетницей. В принципе, надо делать то же самое, что и с первым и третьим боссом, но все это осложняется двумя рампами с пилами, ограничивающие территорию и продвигающиеся вперед. Так что вам придется немного задерживать и выигрывать время для продвижения границ. В конце вы забегаете в большую комнату с 2-мя кнопками. Прыгайте на кнопку на потолке, потом вбегайте в открывшуюся нишу. Как только вы на нее нажмете, за вами закроется небольшое пространство, и мост уберется. В это же время вбежит Доктор Зародыш и упадет в дыру из-под моста. Вроде бы и конец, но нет! Ведь авторы настолько садисты, что предлагают вам обратную пробежку по полуразрушенной карте, но от этого она только усложнилась, и вам на спину уселась подруга мясного пацана. Здесь нет ограничивающей рампы нет, так что торопиться не особо стоит, но надо приложить огромное терпение для преодоления обратного пути. Как только вы добегаете до конца, вам покажут концовку. Все!

Надеюсь, эта статья поможет вам! P.S.: Если вы прошли игру на все 100%, вам дадут несколько доп.секунд концовки.

Автор террор44 25 июня 2014, 22:57 (2265 просмотров)
Комментарии

Если есть какие-то вопросы или дополнения — спрашивайте\исправляйте\дополняйте, все сделаю =)

@AlexLAN писал:

Ссылочку в world 4 вот такой

 

Извиняюсь, я просто впервые пишу статью и не знаю всех хитростей. Спасибо, сейчас исправим =)

AlexLAN спасибо тебе, благодарен. Вот только как эту ссылку впихнуть в текст так, что бы весь текст не считался за ссылку?

А зачем тебе ссылка? Вставь как изображение. Бтв, есть еще несколько интересных штук, сейчас тебе ЛС-ну

Vagstor, ссылка на адского пацана слишком большая, за рамки вылезает. Вот и надо было мне ее сократить

Первый босс в виде гифки у тебя в личке. Всех остальных можно уменьшить до 350 пикселей (когда загружаешь изображение и выбираешь его, внизу есть различные размеры — поставь 350рх вместо «Оригинального»)20140715181508_39f1efe3.png

Я просто редактор держу обычно выключенным, а загрузка изображений идет в виде ссылки.